22271

А я НЕ ИДУ на СВО потому что...15

... уже с неё вернулся.

Живым и относительно здоровым. Больше года за лентой. ДШП, Работинское направление. Захотелось кое что написать по этому поводу в связи с активностью постов про СВО.

ПТСР нет, как и желания орать каждому встречному "я за тебя кровь лил, собака". Мировоззрение, конечно сильно изменилось, но каких-то значительных негативных отклонений не замечено.

"Наёмники", "псы войны", "убийцы", "оккупанты" и т.д. Ну... да. Получается, что так. На это можно по разному смотреть. У нас принято на это смотреть не как на простую работу. Мы стоим за интересы своей страны, своих близких и всех, кто за спиной. Абсолютно не важно, сконцентрированы эти интересы в голове одного человека или всего населения страны. От этого внешняя угроза не уменьшится, а страна быть нашей не перестанет. И это не результат пропоганды, ибо никакая пропаганда под снаряды тебя не загонит. Надо что-то большее. А то, что люди гибнут - ну плохо, конечно. И на руках умирали, неприятно. Но что поделаешь? Откройте статистику автомобильных аварий со смертельным исходом, сравните с потерями.

Добровольно пошли - получили закономерный статус 200 или 300. Во первых это не совсем так, вспоминаем мобилизованных. В остальном - всё верно. Каждый уходящий за ленту должен осознавать, что дорога может быть в один конец. Снаряду насрать, за деньги ты пошёл или за идею, добровольно или принудительно. Просто зачастую фраза "получил, что заслужил" мелькает с каким-то злорадством. Мол так и надо тебе, дебил. Странно это.

Братские народы. Пффф... Хуй там хохол тебе брат) Тут вот даже расписывать ничего не хочется.

Шлют на убой в "мясные штурма". Вы просто глупое мясо. Штурм - это впринципе опасное мероприятие. Даже если он идеально подготовлен и исполнен. Ну не сделать его безопасным никак, а артой и дронами далеко не всё можно разобрать. Тем более, если всё в труху перемолоть, где потом самим сидеть при продвижении? В зависимости от точки, потери при штурме могут варьироваться от "потерь нет" до "люди кончились, пиздец".

Можно ещё долго расписывать различные нюансы. Однако объяснить гражданскому что такое война всё равно не получится. Это как если бы мужчине объясняли какого быть женщиной. Вроде и всё ясно, но без практики понять невозможно.

Всем добра, мира и котиков.

А я НЕ ИДУ на СВО потому что...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
835
Автор поста оценил этот комментарий
Вот про "я за вас кровь проливал", таких уже много. Лично с таким знаком, знаю зачем он пошел добровольцем на сво, получил там ранение и теперь сидит дома, в коляске. Помогал ему недавно по электрике и ненароком спросил, зачем он пошел на сво, на что получил ответ: "чтобы такие как ты, которые туда не пошли, спали спокойно". Вот честно, хотелось плюнуть ему в рожу, он пошел на сво денег заработать и от пиздюлей скрыться т.к. задолжал всем кому только мог (кидать людей любит). На сво пробыл ровно месяц, даже не стрелял, в блиндаж прилетело и ему ноги перемололо. Зато теперь козыряет, ветеран, етить колотить. Я в 2008 получил ранение в Осетии и не получил никакого ветерана, ни льгот, ничего. Но я как-то и не требую. А когда вот такие ублюдки ходят пальцы выгибают, прям аж вымораживает.
раскрыть ветку (77)
133
DELETED

Зря не требуешь.

раскрыть ветку (7)
31
Поддерживаю.
58

а смысл? его там нахуй пошлют. как пошлют нахуй всех этих дебилов которые не учили историю про афган и чечню

раскрыть ветку (1)
7
Верно
6

потому что скорее всего пиздит, а для удовлетворения требования надо ж/б доказательства. т. е. рыпнись он, может еще и дело про мошенничество получить.

10
Пиздаболам не положено
0
Гордый?
раскрыть ветку (1)
0
Чей-то малясь не имеет ответа. Ну.. Гордый
33
Человек выше дело говорит, требуйте то, что Вам положено. К сожалению нужно самому всё узнавать и проявлять инициативу, но лучше этим озаботься и получить всё что Вам полагается!
раскрыть ветку (1)
Пиздаболам этого не требуется
121

Забавное наблюдение, но лично я до начала сво спал куда спокойнее, чем во время.

раскрыть ветку (1)
0

Дык, как иначе то....

13

Таких после отечественной полно было. С сытыми рожами по школам ходили бряцали небоевыми наградами, рассказывали байки и как там трудно было. Типичный тыловик. Дед три войны прошел солдатом пехоты. Финская, часть отечественной, закончил японской. ОН не мог по ТВ видеть хронику или фильм про войну, слёзы наворачивались, хотя мужик был гранит, непробиваемый как броневая, сталь. Говорят те кто толком не воевал. Так же за афганцев скажу

17
У меня на работе мужик вообще из тюрьмы пошел на сво, а теперь ходит с гордым видом, героем называется
раскрыть ветку (11)
21

Да пусть ходит, лишь бы не дурил

Я одного не пойму, почему их отпускают хотя СВО не закончилось

Считаю что уголовники, особенно по тяжким статьям должны там находиться до полной победы. Пусть с ротацией - за лентой, потом перед лентой и обратно. Но ни как нельзя их в социум выпускать до окончания СВО!!!!!!!

раскрыть ветку (4)
4

"уголовником" можно стать за убийство, а можно и за мелкую кражу или вообще за слова.

раскрыть ветку (1)
14

Например, за критику сво

3

В идеале их судьба должна стать судьбой берсеркера. А берсеркера викинги после боя ликвидировали сами

2

Вот вот,а то полгода и домой

4

Ну, бывает. У нас никто себя героем не считает. Они есть, но посмертно, к сожалению.

раскрыть ветку (4)
8

Может, и к счастью что посмертно. Война - удел психопатов, и что станет с кукушкой героя, вернувшегося из мясорубки хорошо знают психиатры и мусора.

раскрыть ветку (3)
6

У вас однобокий и озлобленный взгляд на проблему. Так что, кто б обзывался, лишь бы сам так не назывался))

раскрыть ветку (2)
7

Это не отменяет факта что на войне психопаты успешнее тех, кто без этой фичи. Исследования даже есть , подтверждающие это.

раскрыть ветку (1)
0

Ага. А рождаются и растут они, видимо, в окопах. У меня сосед заведующий в Святой Софии. За все 23 года ее работы к ней попадали 5 человек прошедших какую либо войну или бд. Самые ебанутые были обычные гражданские.

Вот такие как раз порочат память о настоящих героях
8
Так до сво спокойнее спали же
раскрыть ветку (1)
Я и сейчас спокойно сплю
8

Да видел такого уебана бро,помог ему,он пальцы гнул итд,далее узнаю что этот гребень с зоны сорвался не досидев 11 лет за убийство и износ женщины,спрашиваю,ну и как ьебе живется?на что твердит одно я полгода под пулями и вы мне все должны,очень хотелось отпиздохать маньяка,ну да ладно жизнь накажет,главное чтобы он еще чью то жизнь не забрал

6
Обычно и козыряют,те кто ничего не делал. Да это и в простой армии. Са...
10
Хорошо ты его потроллил - "ходят"
раскрыть ветку (1)
2
Ну суть Вы поняли)) я не осуждаю, большинство ребят хороших, но говна много. Так же как и зэки, большая часть из которых в корыстных целях туда идут
9
Не переживайте, он недолго протянет, судя по вашему описанию.
35

>Вот про "я за вас кровь проливал"
Угу, вот только обычному человеку от этого только хуже. Люди из Суджи выходят на митинги в Курске, люди в не приграничных регионах прекрасно видят остальные последствия. А армия стала местом ссылки для наказанных.

раскрыть ветку (8)
0

Какие митинги?

раскрыть ветку (7)
16

Обычные
https://www.kommersant.ru/doc/7296209

Вроде бы еще жилищный сертификат положен с кучей ограничений, например, только за полностью разрушенные дома. То есть если у твой дом частично стоит, но для проживания и ремонта не пригоден, то это твои проблемы. Также если у тебя есть в собственности еще хоть 1 кв м, то тоже не положено.

раскрыть ветку (1)
2
Если дом для проживания и ремонта не пригоден, то это полностью разрушенный дом.
Ну а так то да, вряд-ли сертификат вручат, если в доме несколько стекол выбито, или на стенах пулевые отверстия.
7
ещё комментарии
6

ходят пальцы выгибают

Так Ведь не ходят уже :)

2

Как они долги то будет отдавать без ног? Если только цыганке выкупят и в метро милостыню просить.

16

байка какая то, нормальный человек,
1. не будет общаться с тем кто кидает людей
2. не будет спрашивать у человека только лишившегося ног "гы гы лол а хули ты хотел? чо пошел то туда?"

раскрыть ветку (8)
24

Может он и не общается, просто бывает так знакомый знакомого попросил-выручи моего друга с электрикой, он инвалид, с СВО вернулся. По доброте душевной решил помочь человеку, а там разговор завязался, вот и спросил.

14
А как правильно отвечать на вопросы типа : а хули ты на войну поперся?
раскрыть ветку (6)
2
А зачем вообще все эти вопросы задавать?
Посочувствовать людям, видевшим смерть и жившим под пулями в страхе ежеминутно, мы уже не умеем? Не важно, кто и зачем туда пошёл. Все мы - люди, все мы хотим спать хорошо и кушать сытно, быть в комфорте и чистоте, не бояться, что убьют, что в плен возьмут и будут издеваться. Как можно смеяться или сарказмить над такими людьми?
раскрыть ветку (3)
5

У нас недавно башкир, бандит-рецедевист, стукнул ППСника кирпичём и забрал ствол. В один из дней, его почти взяли, но он ушёл. Пока уходил, в него стреляли.

Будем сочувствовать "человеку зодившему под пулями"?

3

Зачем сочувствовать тому, кто свою судьбу сам выбрал?

4

Задают такие вопросы заранее зная ответ с одной простой целью - проявить неуважение. А потом очень сильно удивиться получив неуважение в ответ и пойти жаловаться не Пикабу

По кайфу мне. Если человек продолжит задавать вопросы, то это уже не интерес, а попытка доебаться

раскрыть ветку (1)
Не в бровь, а в глаз
3
Где-то ты лукавишь... За 2008 год ветеранку имею. И все кто рядом со мною был имеют.
раскрыть ветку (8)
3
Прям 100% даю, что Вы контрабас, ну или по крайней мере были им. А мы срочники были, целый полк срочников, лукавства никакого
раскрыть ветку (4)
4
Контрабас, барабас... Да, ехал контрактником. Ни одного срочника не было в этой командировке у нас. Какие войска?
раскрыть ветку (3)
0
Мотострелки
раскрыть ветку (2)
1
Ну, судя по всему, бардака у вас хватает(-ло), (бардак есть везде). ВДВ, семёрка.
раскрыть ветку (1)
1

мы в Дагестане тоже в 2002-2003 статус не получили, потому что по документам стояли в нескольких десятках км от зоны КТО.
А по факту и наши блок-посты бывало обстреливали и разведчиков встречали- провожали в горы.
ЗЫ. Тоже мотострелки

1

Коллега мой тоже вбд имеет. В разведке срочку служил. Получили в Дагестане всем расположением за то, что однажды в 2х километрах от учебной базы, в горах, кто-то решил пострелять по баночкам из ак. Всех подняли по тревоге, никого не нашли, за то всем прописали "участие в бд" Так 95 человек получили ветерана, ни разу не выстрелив.

раскрыть ветку (1)
0
И такое бывает, в нашей работе)))
ЗЫ: Конечно же я против таких "моментов". Кто-то под шумок решил сделать ветеранку... Так происходит и с гос.наградами, да и про сдачу на краповый берет в Чечне тоже все слышали.
0

так он в штабе, писарем отсиделся

4

Если ты такой умный, и заранее знаешь ответ ты на хуя спрашивал?

раскрыть ветку (1)
Поддерживаю 👍
Сам прекрасно знает, почему тот на СВО пошёл, но мозги ему ебёт, ещё тут жалуется нам.
Дураков не сеют, не жнут - сами родятся)
0

Спасибо Вам, товарищ, от осетина. Простое человеческое спасибо!!!! Удачи!!!

0

Хорошо, что вы сдержалась.

0

Знаю человека, который ушёл на СВО за деньгами, каждые две недели дома появляется, в камуфляже важный ходит по городу с семьёй, странное впечатление, потом такие будут в школах о важном что-то говорить. Но знаю и обратный пример, как чувак наехал на мину и два дня без ног ждал эвакуации, потом их эвакуационную группу размотал дрон, выжил чудом.

0
Таких много именно добровольцев, кто всю жизнь как трутень прожил и решил сыграть на удачу и прокатиться за деньгами. При этом не мало таких граждан пули с осколками сами еще "специально" ловят. И при этом знаю не мало контрактников, кто в армии прослужил много лет, и по тем или иным обстоятельствам сейчас на гражданке. Что то из них не наблюдаю граждан, кто начинает кричать всем, что вот они мужЫки, устраивая те или иные конфликты. Скорее даже наоборот...
раскрыть ветку (2)
0

Да, типичные ландскнехты какого-нибудь маркграфа или архиепископа из славного 16 века

Вы тут про хохлов рассказываете.

ещё комментарии
Какой же ты мудак)
раскрыть ветку (1)
0
Не завидуй
ещё комментарии

А Вы лучше сами идите стрвану защищать, а не плюйте в лицо защитникам. Ишь, какой нежный. Откуда Вам знать, что он делал на СВО???

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку