3905

А вот это уже серьёзно... День 08.04.2022. Экономический фронт3

Курс доллара на ММВБ провалился к 71,5

А вот это уже серьёзно... День 08.04.2022. Экономический фронт Политика, Финансы, Экономика, Санкции, Война

Из новостного потока на тему - только вот это:

1. Предложение валюты по-прежнему превышает спрос, и рубль в ближайшие дни может приблизиться к 70 руб./$1.

2. Однако более значительное укрепление рубля негативно скажется на бюджете и доходах экспортёров.

3. В этих условиях Банк России может более активно ослаблять ограничения на движения капитала: например, может быть отменена комиссия на покупку долларов, евро и фунтов, что поддержит спрос на валюту".

https://www.profinance.ru/news/2022/04/08/c5jr-sberbank-dopu...

Ситуация крайне напряженная для не-инвесторов, имеющих безналичную валюту. Аналогов происходящего в мире не было никогда. Поэтому каждый для себя должен принять собственное решение. Классическая кризисная стратегия - ничего не делать. Кто в рубле - сейчас выигрывает. Кто в депозите с хорошей ставкой - выигрывает вдвойне. Кто в долларе - тот очевидно испытывает беспокойство.

Мое мнение, не совет, не рекомендация - наличный доллар держать. Это в любом случае дефицитный товар.

Безналичный доллар, скорее всего, пора переводить в рубли, и заносить на депозит. По крайней мере половину из того, что хранится в долларе. Обстановка выглядит так, что доллару на территории РФ подписан приговор. Который в данный момент приводится в исполнение.

Решение за Вами. Прошу понять меня, какую эмоциональную ответственность я беру на себя, публикуя свой взгляд на ситуацию, и предлагая программу действий в условиях, когда никто больше не берётся этого делать.

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
477
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, а может стоит человеку персональную ачивку дать за серию постов?

Мне кажеться пикабушники поддержат.

раскрыть ветку (51)
42

Ачивками у нас заведует @pikabu.

109

Не надо. После войны.

раскрыть ветку (40)
111

За поддержку морального духа обычного населения и разжовывания сложного, для простого люда. А то что не пост, то как то вроде и не все так плохо, как казалось

раскрыть ветку (20)
126

Плохо. Но не совсем. И выход ясен. Будет время - запилю пост про самолеты. Я немного в теме, будет интересно. На примере самолетов все станет понятно.

раскрыть ветку (19)
40

Когда рубль падает, то вроде как уже привычно и понятно, а тут что-то новое и немного беспокойно

раскрыть ветку (2)
2

Бля, рубль укрепляется, и я сегодня сиги купил и охуел, ибо они подешевели по сравнению с тем, как они поднялись в феврале.

з.ы А ещё меня один алкаш заебал когда на остановке стрельнул сигу у меня и давай рассказывать, как его менты взяли и отпиздили и документы потеря ли т.д. Я стою и думаю - "Блять, ну я тебе сигу дал, хотя мог не давать, зачем ты меня грузишь"

1
Не боись! Когда станет ясно что происходит - @AlexRadio обязательно объяснит, он никуда не пропадет!) Потерпи пару месяцев))
15
Запили пожалуйста, подписался. Сам работаю пилотом и настроения никак не радужные на ближайшую перспективу. Будет интересно почитать.
раскрыть ветку (1)
Да ладно тебе нагнетать негатив в такой чудесной теме!
4
Давай, там движняк крайне интересный наметился
3
Надеюсь не как в Иране будет ситуация? Ну пожалуйста
раскрыть ветку (8)
20

Нет конечно. Несравнимые размеры стран и ресурсы.

2

А что там с Ираном?

раскрыть ветку (6)
3
40 лет уже заблокированы золотовалютные резервы. Ограничено разрешили продавать Китаю свою нефть, в обмен на товары из ограниченного списка.
раскрыть ветку (4)
0
Вчера купил салатник на 29 сантиметров производства Ирана за 149 рублей, походу выходят из под санкций
раскрыть ветку (3)
2
Они ещё по-моему через европейские компании часть нефти продают без санкций, вопрос через сколько лет они этого добились, а ещё парочка революций прошли. Так что да, под санкциями жить можно, вопрос как.
раскрыть ветку (2)
0

Европа сама создал платежную систему INSTEX для обхода амерских санкций против Ирана

раскрыть ветку (1)
1
Ну там не всё так однозначно. Начиналось то тоже красиво. А в итоге пока нефть также под запретом, что Иран может предложить Европе и что поставить в замен товаров. Вот только и Instex сейчас подразумевает обмен товаров, которые подходят под гуманитарные, а они и так без санкций США, разрешены к обмену с Ираном. Пока только Китай в плюсе, он хоть нефть получает в замен товаров.
2
Там собирают из 5ти самолётов один, надеясь что долетит
3
Ждем обязательно!
0

очень жду самолетов! люблю летать немогу, очень за всю отрасль переживаю =(

0

Интересно! Ждём с нетерпением

0

Очень интересно, заинтриговал)

62

@pikabu, Тут после войны надо ачивку запилить, вот вам и награда готова уже) #Валютный информер

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
71

раскрыть ветку (4)
10
Наткнулся на серии твоих постов, когда в шоке был от происходящего с валютой. Тут хоть что-то разъясняется. Все сбережения в $ налом и жуткие переживания у семьи по этому поводу.
раскрыть ветку (3)
9

Держите. Наличный доллар в дефиците. Меняйте по мере необходимости.

раскрыть ветку (2)
7
Да, следуем классической кризисной стратегии. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
Валюту наличную сливал импортерам нашим в 2008 году. Благодаря обмену товара на баксы у них и продажи товара тут курс выходил сильно больше официального.
22

давайте рубль))

раскрыть ветку (4)
8
DELETED

Рубль с мечом над баксом

раскрыть ветку (3)
3

Что-то типа такого, но только поменять на "Рубль, разрывающий пасть доллару".

раскрыть ветку (1)
2

++++++

1
0

Рубль! Рубль должен там быть!

раскрыть ветку (1)
0

Должен был быть!

19

Э нееет. Орден финансового аналитика тебе. Действительно помогаешь не упасть духом

10

После войны дают медали да ордена.

2

В 6 часов вечера после войны?

раскрыть ветку (1)
2

Да. В трактире "У чаши"

1
DELETED
раскрыть ветку (1)
3

Галустьян то как постарел

4

Золотой диван аналитика?)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку