"Отрабатывают беспорядки"
Это видимо, чтоб потом люлей получить от омона?
Любой нормальный человек понимает причину и следствие. А если кто то ведется на бред про руку сша, запад и т д то это идиот, а идиота не переубедить
Дада.как говориться люди делятся на умных и идиотов,а уже идиоты делятся на белых и негров,православных и мусульман,русских и всех остальных
Это не идиотизм, это страх. В стране огромное количество людей, которых кормит бюджет. Людям дают гроши на пропитание, но они и этому рады, потому что других законных способов заработать в некоторых местах просто нет. Я не говорю про крупные города, где с работой всё более-менее сносно. Я говорю о том, что у нашего любимого правительства в этой стране есть огромное количество де-факто крепостных, которые не смеют сказать ни слова поперёк.
И сделать с этим что-то очень сложно. Постепенно сокращать гос. сектор, стимулировать не мешать хотя бы малому и среднему бизнесу, в первую очередь в регионах, чтобы создавались альтернативы гос. службе, сократить государственное регулирование (по факту, штук 10 министерств со всей подведомственной шелухой можно прямо сейчас запросто упразднить и ничего не изменится, только дышать полегче станет).
Впрочем, о чём это я... фантазии, фантазии. :(
как будто их уволят. этих самых гос служащих. ну уволят и получат в городе с населением в 60 000 - 25 000 людей на улицах. Нельзя уволить и посадить всех. Даже четверть нельзя уволить. Если уйдет каждый четвертый врач скорой, скорая встанет. Если уйдет каждый четвертый учитель, школа встанет. Любая.
По сути можно все правительство упразднить, а не только пару министерств :)
ну уволят и получат в городе с населением в 60 000 - 25 000 людей на улицах. Нельзя уволить и посадить всех.
В теории. На практике же, всех и не надо. Достаточно только зачинщиков (или зачинщика - одного, сделав ему показательный расстрел, фигурально выражаясь).
О, страх работает не так!
Вот представь концентрационный лагерь. Десятки охранников и тысячи заключённых. Очевидно, что тысяча человек, даже безоружных, могли бы запросто перебить всю охрану, однако все послушно идут на убой.
Так и здесь. Уволят зачинщика, а остальным надо послезавтра кредит выплачивать...
Довести до ручки можно, конечно, но до точки кипения ещё очень и очень далеко, власть тоже не дура, и кнут иногда перемежается с пряником. Что им до этого сквера?! Да и фиг с ним, думают они, пусть будет храм, зато, обещали зарплату проиндексировать...
P. S. Ну и главный вопрос, который я задаю всем революционерам - что надо делать на следующий день после свержения проклятой тирании? Через неделю? Через месяц?
бывших кого? Я бы предложил кое-кого судить. Чья вина будет доказана. Там я помню та же старушка Салье чего-то накопала. Плюс оффшоры всякие, вывод средств, воровство, злоупотребление своим положением, манипуляции на выборах... За такое судить нельзя? Рублевку можно не жечь. просто заставить всех людей с рублевки предоставить отчет, откуда дровишки. Оспорить сделки, которые проведены с нарушениями. когда земля стоимостью в 14 млн долларов по рынку продавалась за 1 млн рублей. А то оправдание милое: купил на акции. Откуда акции? Где 2 НДФЛ? И налоги будьте любезны, если все было законно приобретено. 13%. Если или за кордоном - 30. Вы ж не резиденты были. Ну и пени за 20 лет. Плюс сроки за уклонение от уплаты налогов особо злостным. РПЦ не грабить, а заставить платить налоги и снять все преференции. Отменить борт 1 для патриарха, например. Только вот вообще для всех. А победителям дать 4 года на то, чтобы показать, чо и как. А если у них все плохо, то заменить их нахрен путем свободных выборов. Ну и так далее. Сложно? Или несправедливо?
Гхм. Судит вообще-то суд. :)))))) Изящное переложение функции целого аппарата на одного человека. Довольно тупой прием софистики. И легко опровергаемый. С помощью этого приема можно вообще сказать, что ни одна функция гос органа в принципе не выполнима, если ее не может выполнить один случайный человек. Опровергается это так: народ выбирает власть как раз для того, чтобы власть работала в интересах народа. Если один человек может выполнить функцию всего аппарата, то необходимо распустить этот аппарат и заменить его случайным человеком, назначив ему довольствие в размере всех расходов на этот аппарат в прошлом. Поэтому аргументы типа: вот ты такой умный, так поди и сделай обычно опровергаются вот так: дайте мне зарплату президента и всей администрации, а также думы и правительства плюс их плюшки в виде оффшоров, оформленных на друзей, любовниц, бывших жен и детей, яхт, резиденций а потом требуйте сделать ка кони. И я таки сделаю. С такими деньгами точно.
Всё так, всё справедливо. Задам вам личный, можно сказать, интимный вопрос - вы лично готовы возглавить восстание и, в случае неудачи, взойти на эшафот за идею?
Если не вы, то кто?
Теперь опять пофантазируем. Предположим, кровавый и преступный тоталитаризм свергнут, наконец, народ ликует. Вы возглавляете революционный комитет и заседаете в Кремле со своими единомышленниками. Выясняется, что ликует не весь народ. До вас доходят новости, что где-то имеют место самосуды, мародёрство, нападения на гос. органы - жгут архивы ФСБ, СК, полиции, прокуратуры. Один ваш неумный соратник (даже, может, близкий друг) где-то перегнул палку, злоупотребил властью, и т. д. У вас нет другого выхода, как объявить чрезвычайное положение - надо же разобраться с бардаком.
Теперь силовики - чтобы обеспечить порядок, нужна дееспособная полиция, а на первое время - даже армия. Проблема в том, что вряд ли в вашем окружении есть толковые силовики дослужившиеся хотя бы до полковника, в своё время, и не окончательно впавшие в маразм, но даже если есть, их мало, а среди действующего генералитета идёт разброд и шатание. Отдаются глупые или даже преступные приказы, имеет место саботаж, халатность, распиздяйство, и пр.
Кроме того, среди ваших же вчерашних товарищей идут ожесточённые споры, как всё это решить. Кто-то предлагает весьма радикальные силовые методы, кто-то не знает, что делать, а кто-то считает, что лучше вас знает, как надо разруливать ситуацию. Ещё вчерашний монолитный коллектив разбивается на группы по близости взглядов. Кто-то метит и на должность верховного Чингачкука (ну или кто там у вас будет), вместо вас.
Кто-то (силовики) открыто угрожают привлечь на свою сторону и военных.
Вот здесь я позволю вашей фантазии самой довершить картину и на этом месте спрошу - каковы будут ваши дальнейшие действия? Как конкретно вы собираетесь всех осчастливливать?
Всё так, всё справедливо. Задам вам личный, можно сказать, интимный вопрос - вы лично готовы возглавить восстание и, в случае неудачи, взойти на эшафот за идею?
Если не вы, то кто?
не готов. Вообще ни разу не готов. Я человек прагматичный. мне это все нафиг не надо. Более того, я прекрасно знаю, как заканчивают революционеры и иллюзий не испытываю. Я уехал в другую страну и живу тут вполне спокойно. Тут не надо на эшафот, тут надо на работу. :)))) Люди здесь уже все устроили, а класть жизнь за других я не намерен, это не мое. Я и не говорю, что я должен вести народ. Я сказал, что смена власти вполне допустима и вполне может привести к улучшению жизни. Я сам не претендую. Есть два состояния: драться или бежать. Я к драке особо не расположен.
А дальше уже Ваши фантазии. Знаете, какое самое главное достижение власти? Она открыла границы для тех, кто готов что-то делать. И в этом выборе человек, который готов что-то делать, сделает то, что удобно ему: уедет. Да, эмиграция это сложно. Она требует кучи действий и организованности. И 2-3% населения вполне могли бы раскачать ситуацию в стране. Но им это не надо. Есть Европа. Где можно спокойно жить. Если границу закроют, власть долго не продержится. Если не закроют, уедет та самая активная часть в 20%. Оставшиеся 80 каши не сварят. В любом случае это окончится плохо. Чего ждать конца? Жить надо. Там, где хорошо :)
Собственно говоря в 1989-1991 говорили как под копирку. Мол, хуже точно не будет, денег будет много, свобода, бизнес там.
По факту как раз вот четверть и уволили.
я бы сказал в 1991 разворовали и потеряли в процессе воровства больше, чем оптимизировали. Сравнение как минимум неуместное. Почему в 2024 при смене власти должно быть как в 1991 при смене модели экономики? Что поменяется? Один человек? Какой ужас.
То есть к Сечину и Чубайсу у Вас вопросов нет?
Тогда отлично.
Мне вот например не нравится отношение современных "экономистов" к госкорпорациям и их желание распродать их по дешевке и ликвидировать. Причем отношение выборочное, РусГидро и всякие энергетические компании не трогают, потому что они работают на внутренний рынок, а вот Росатом (невероятно эффективный и имеющий пакет заказов в сотню миллиардов долларов), ОАК и ОСК работающие с экспортом и видимо занимающие чьи-то рынки критикуют нещадно по делу и без дела.
Вообще я предполагаю, что будет как в 1991. Когда пропадет вертикаль руководство на местах перед неминуемым увольнением и отсутствием длительного планирования решит максимально эффективно реализовать имеющиеся ресурсы.
То есть к Сечину и Чубайсу у Вас вопросов нет?
У меня лично? Нет. У суда и прокуратуры могут быть.
Мне вот например не нравится отношение современных "экономистов" к госкорпорациям и их желание распродать их по дешевке и ликвидировать. Причем отношение выборочное, РусГидро и всякие энергетические компании не трогают, потому что они работают на внутренний рынок, а вот Росатом (невероятно эффективный и имеющий пакет заказов в сотню миллиардов долларов), ОАК и ОСК работающие с экспортом и видимо занимающие чьи-то рынки критикуют нещадно по делу и без дела.
Я то тут причем? Махинации Чубайса с энергетикой - абсолютно открытая тема. Любой может почитать и подумать. Росатом - это другая тема, т.к. его не передавали из рук в руки. Но коррупция в РА огромная.
ообще я предполагаю, что будет как в 1991. Когда пропадет вертикаль руководство на местах перед неминуемым увольнением и отсутствием длительного планирования решит максимально эффективно реализовать имеющиеся ресурсы.
Может, и так. Может и не так. Я решил не дожидаться, как оно будет и уехал подальше :))) Если будет хорошо, я буду искренне рад.
на закупках. Это мой личный опыт. Вымогательство от среднего звена (т.е. не руководство) достаточно высокое. За сделку оборотом 300 000 долларов один из фигурантов попросил 12 000 долларов на руки. Это только один в закупках. Есть еще инженеры, главные химики и технологи, начальники цехов, главный инженер, директор станции. Общая коррупционная составляющая по отрасли - порядка 50%. Цифры старые, т.к. я уехал в 2016. Если сейчас там коррупция ноль, я порадуюсь. :))))
Сдается мне, что в 90-х году этот сценарий не сработал.
Приватизация как-то не сделала нас богаче, а невидимая рука рынка выгребла из карманов последнее.
То, что в 90-х назвали приватизацией, я бы назвал преступлением. Но не суть.
Тут нужен выбор. Нельзя сидеть одной задницей на двух стульях. Либо гос. регулирование и такое вот убогое подобие социализма, как сейчас (для быдла подачки, для аристократов - замки на рублёвке), либо уж капитализм, только вменяемый - с жёсткими правилами игры, законами и отсутствием неприкасаемых.
Я пожил и при социализме, и при разрухе, и при стабильности, мне даже в чём-то близки коммунистические идеи, но я понимаю, что экономика коммунизма никогда в нашей стране не заработает. Скорее, коммунизм построят в Швейцарии. Так что, если быть реалистом - то полная приватизация экономики, чёткие и неизменные законы, минимальное вмешательство государства в бизнес - эта цель по крайней мере достижима.
А что Вам мешает построить свой бизнес?
То что Вы предлагаете хотел устроить Ходорковский в нашей стране.
Он бы продал всю нефтянку, поступления в бюджет от нефти-газа были бы нулевые.
И народ бы просто вымер.
Спасибо, но как-то хочется пожить!
А насчёт вымирания. .. видимо действительно, мы уникальны. Весь мир живёт так, а мы обязательно вымрем.
Весь мир это простите Нигерия, Лаос, ЦАР, Сомали.
Вы думаете Вы присосетесь к европейской кормушке?
С какой радости?
Ох! надоело повторяться - вот мой взгляд на мир.
Страны Прибалтики живут лучше чем Россия. Да и вся восточная Европа живет лучше чем Россия.
За редким исключением типа Украины и Молдавии.
Страны Прибалтики висят на бюджете ЕС. Схема "выравнивания" уровня жизни.
Скоро эта практика кончится.
А, например:
"Польша получила от ЕС за 14 лет членства 147,6 млрд евро, в то же время Варшава заплатила в общий європейського бюджет 48,4 млрд евро.
Об этом пишет польское издание Business Insider, подытоживая 14 лет членства Польши в ЕС."
Да и вот:
"Одним из главных принципов Евросоюза была и остается «политика консолидации», или помощь сильных регионов слабым. На соответствующие программы ЕС в период с 1988 по 2004 годы выделил около 500 миллиардов евро, которые пошли в первую очередь на помощь странам Южной Европы. Начиная с расширения ЕС на Восток в 2004 году основная часть средств из фондов развития достается странам Восточной Европы. По данным Брюсселя, Польша получает ежегодно от Евросоюза около 13,4 миллиардов евро, Чехия — 4,3 миллиарда евро, Словакия — 3,7 миллиарда евро, Венгрия — 5,6 миллиардов евро. Даже крошечные Литва и Латвия получают около одного миллиарда евро в год. Всего с 2014 по 2020 годы суммарная помощь Евросоюза странам Восточной Европы (структурные и региональные фонды, программы занятости молодежи и т.д.) должна достичь гигантских объемов: для Польши — 77,6 миллиардов евро, Чехии и Венгрии — по 22 миллиарда евро, Словакии — 14 миллиардов евро. Однако действие нынешних «программ консолидации» для Восточной Европы заканчивается в 2020 году. "
Да чего мне ваш взгляд на мир? У меня свой.
Ознакомился, впрочем, с вашими взглядами. Вы мыслите категориями 19 века. Тогда бы вы были правы. Сейчас же стране вовсе не обязательно иметь собственное производство или даже энергию, чтобы преуспевать. Возьмите Финляндию - в колониальных войнах не участвовала, ресурсов практически не имеет, однако, живёт, в целом, неплохо. Почему? Ну, во-первых, у них менталитет такой - там богатым быть неприлично, во-вторых, практически полное отсутствие коррупции и независимые суды.
Ну или Швейцарию, которая тупо стала всемирным банком и богатейшей страной мира. А почему? Потому что ещё несколько веков назад она создала условия, которые привлекали людей отнести им свои деньги на сохранение.
Страна становится богатой, когда в неё становится выгодно вкладывать деньги. Вы же мыслите идеями Чучхе, или автаркией - идеями полной самодостаточности.
Современный мир так не работает. И дело не в том, что бывшие колониальные державы разбогатели на грабеже третьего мира, это действительно так, но есть и иные страны, поднявшиеся из нищеты (Сингапур, например). А почему? Потому что создана система благоприятствующая притоку капитала.
Россия же НИКОГДА не сможет жить на полном самообеспечении, если только её не превратить в один сплошной трудовой лагерь и жёстко распределять ресурсы. Это, как говорится, медицинский факт, но даже если и опустить заново железный занавес, мы не будем жить богато, мы будем выживать.
Внешний капитал - это и рабочие места, и повышение зарплат, и сопутствующая сфера услуг. Да, совершенно верно, промышленность будет выкуплена международными корпорациями, а Россия утратит часть суверинитета (в целом, суверинитетом сейчас, наверное, вообще мало кто обладает, включая даже США и Китай, всё равно приходится считаться с соседями), но тут надо сделать уже выбор - быть голодным и гордым, либо сытым, но без права делать всё, что заблагорассудится, не спросив мнения соседей.
Ну и патриотам - патриот, это тот человек, который хочет, чтобы граждане его страны были счастливы и довольны жизнью. Остальные являются идиотами, а не патриотами, потому что страна - это люди, а не территория, очерченная на карте.
Боюсь Вас расстроить, чем Москва хуже Финляндии или Швейцарии, за исключением высокой плотности населения?
Финляндия это типичная буферная страна.
Швейцария - технологи и механики. Плюс это как финансовый Ватикан.
(Сингапур, например). А почему? Потому что создана система благоприятствующая притоку капитала.
Это страны с дешевой рабсилой. Капитал притекает туда, где дешевая рабсила.
Я понимаю, что Вы хотите опустить нас до уровня Въетнама, Китая, Индии.
Тогда да - капитал придет сюда. И население будет работать за плошку риса.
Но это перспективка - так себе.
Россия же НИКОГДА не сможет жить на полном самообеспечении
Жил же как-то СССР.
Внешний капитал - это и рабочие места, и повышение зарплат, и сопутствующая сфера услуг
Это еще и финансовое закабаление. Цепи нового века.
Именно поэтому Европа живет хорошо.
Она инвестировала в третий мир, теперь третий мир работает на них.
Владелец активов живет и балдеет в Европе, а третий мир горбатится на него, и отдает заработанное ему. Он же собственник!
Почему вас тогда так беспокоят наши олигархи? Они делают тоже самое! ;)
Это азбука экономики. Жаль, что приходится это объяснять.
Например Голандия имеет доходов почти в три раза больше чем Белоруссия, при сопоставимом уровне товарного производства.
Остальное - доходы от финансовых инвестиций.
Вы так рветесь приносить доход голландскому инвестору?
Браво!
Остальные являются идиотами, а не патриотами,
Я Вам сочувствую. ;)
Ну именно так у меня в Украине и произошло. Начали митинги за ЕС, за отставку Януковича. "Неравнодушные" люди, конечно же не спонсируемые никем. Были и не проплаченые, но на 1 не проплаченого были 10 проплаченых, которые заводили и вели куда нужно. В итоге к власти пришла не контролируемая херота. Не повторяйте наших ошибок.
ну так то раздувающих эту тему ботов, куда больше. Особенно украинцев эта тема очень волнует