А вам не кажется, что женщины слишком впечатлительные существа?

Женщина всю жизнь стоит перед зеркалом (её ума). Точнее, перед отражением этой женщины в зеркале её ума - перед «миром».
Впечатление – отражение этой женщины в зеркале её ума. Весь «мир» в любой момент – одно большое впечатление – одно большое (объёмное, сферическое) отражение женщины. Куда бы женщина ни посмотрела, она всюду видит «себя».

"Свет дальних звезд и начало рассвета,
Жизни секреты и тайны любви,
В миг вдохновения солнцем согретый -
Все отражается в душе поэта -
В зеркале мира..."

Женщина всегда ровно настолько впечатлительна (поглотительна), насколько впечатляюща (излучательна, испускательна). Женщина вибрирует как струна – поглощает (принимает) и испускает (отдаёт). Принимает от «себя» - от её отражения, отдаёт «себе» же – её отражению. Женщина всю жизнь играет с её отражением в зеркале.

«Ей в приданое дано
Было зеркальце одно;
Свойство зеркальце имело:
Говорить оно умело.
С ним одним она была
Добродушна, весела,
С ним приветливо шутила
И, красуясь, говорила:
Свет мой, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?..»

Мужчина в каком-то смысле менее впечатлителен. Поэтому «мир» мужчины более бедный, более нищий впечатлениями (отражениями, тенями). Поэтому мужчина одевается более просто, менее эмоционален, у него меньше потребностей (желаний). «Мир» женщины гораздо более богатый, более насыщенный, более цветной (?).

Мужчинам кажется, что женщины слишком впечатлительные - слишком «живые». Женщинам кажется, что мужчины слишком однообразны - слишком «мёртвые». «Зимой и летом одним цветом».

Бред

418 постов64 подписчика

Правила сообщества

Правила общие

1
Автор поста оценил этот комментарий

Всё верно)

раскрыть ветку (1)
0

Другая обстановка - vlad585s@mail.ru, Влад Сергеев

1

Я хочу с вами встретится, чтобы рассказать вам кое-что. Вы заставляете меня повторятся!

раскрыть ветку (1)
0

=Давайте встретимся (догадайтесь с кем) в другой обстановке (догадайтесь в какой), чтобы рассказать вам кое-что (догадайтесь что).

показать ответы
1

Я хочу с вами встретится, чтобы рассказать вам кое-что. Вы заставляете меня повторятся!

раскрыть ветку (1)
0

"Три дня я гналась за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны"

Предпросмотр
YouTube0:12
показать ответы
1

Отгадайте)

раскрыть ветку (1)
0

Единственное место, где мы с вами встречаемся - сон без сновидений. В сновидении (=в жизни) мы разлучены в любой обстановке. Причём чем ближе по земным понятиям мы друг к другу, тем разлучнее.

В этом смысле ваше сознательное желание встретиться - ваше подсознательное желание разлучиться. Вы хотите встретиться с каким-либо человеком только для того, чтобы "разочароваться" в нём, отвязаться от него и снова остаться одной, в счастливом покое.

показать ответы
1

)))))) ну не здесь, а где-то в более другой обстановке

раскрыть ветку (1)
0

Другая обстановка - например, какая?

показать ответы
1

)))))) ну не здесь, а где-то в более другой обстановке

раскрыть ветку (1)
0

"Мы с тобой два берега
У одной реки!.."

Предпросмотр
YouTube2:35
1

При встрече)

раскрыть ветку (1)
0

Мы с вами разлучили-сь и ещё не встретили-сь?

показать ответы
1

Вы не всё понимаете верно, есть вещи которые я могу вам сказать только лично

раскрыть ветку (1)
0

"Лично" - в какой форме?

По сути, вы (="Я") можете что-то сказать только самой себе. Больше некому, больше никого нет.

«Лунною тропою на свиданье еду, ((=на свидание со "смертью" - с самим собой
Тихо сам с собою, тихо сам с собою
Я веду беседу...»

Говорить сам с собой я могу только "лично" - через лица, которых у меня (сколько угодно) много. Говорю я "лично" о чём? Ниочём - о самом себе.

"Я" только и делаю, что говорю "лично". Можно даже сказать - едино-лично.

показать ответы
1

Нужно избавляться от этого и быть равнодушной

раскрыть ветку (1)
0

Избавляться от этого - избавляться от ума. Ум разделяет вас на "себя" и "других", на прошлое и будущее, на здесь и там.

Избавляться от этого и быть абсолютно слепой - погрузиться в сон без сновидений (=отключить ум) и не просыпаться (=не включать ум).

1

Да верно, корысть.

раскрыть ветку (1)
0

"Воротился старик ко старухе,
У старухи новое корыто.
Еще пуще старуха бранится:
«Дурачина ты, простофиля!
Выпросил, дурачина, корыто!
В корыте много ль корысти?
Воротись, дурачина, ты к рыбке;
Поклонись ей, выпроси уж избу»..."

Старуха - душа человека, которая ни в чём и ни в ком не находит никакой корысти (никакого удовлетворения, утешения, умиротворения). Поэтому самое лучшее для души (для её счастья) - разбитое корыто.

"Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто."

показать ответы
1

Да, так надо делать , это лучше всего. Для равнодушного отношения к людям.

раскрыть ветку (1)
0

"Для равнодушного отношения к людям."

Равно-душное (без-различное) - справедливое отношение к людям. Люди хотят от вас справедливого отношения. А вы остаётесь несправедливой к ним - не-равно-душной, не-безразличной. Вы остаётесь влюблённой в "людей" (=влюблённой в "себя" - в своё отражение в зеркале вашего ума).

Только любовь к людям (=к "себе") удерживает вас от того, что "лучше всего". Только себя-любие делает вас такой неравнодушной, небезразличной, несправедливой - эгоистичной.

"Дома в ту пору без дела
Злая мачеха сидела
Перед зеркальцем своим
И беседовала с ним,
Говоря: «Я ль всех милее,
Всех румяней и белее?»
И услышала в ответ:
«Ты прекрасна, слова нет,
Но царевна все ж милее,
Все румяней и белее».

Злая мачеха, вскочив,
Об пол зеркальце разбив,
В двери прямо побежала
И царевну повстречала.
Тут ее тоска взяла,
И царица умерла."

показать ответы
1

И вот скажите. Стоит ли рожать таких бестолковых людей? Ради чего это всё? Столько грязной работы и всё в никуда.

раскрыть ветку (1)
0

"Стоит" - имеет какую-то ценность, пользу, выгоду, корысть.

На этом свете ни в чём нет никакой ценности, пользы, выгоды, корысти. Всё - просто так, даром, бес-корыстно - бес-полезно, бес-смысленно. "Бесплатный сыр в мышеловке".

"Ради чего это всё?"

Ради чего это всё (=ничего)? Ради ничего (=всего). Нет ничего, кроме ничего. "Яблоки (всякое что-то) от яблони (=от ничего) не далеко падают".

"Столько грязной работы и всё в никуда."

"в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Вот я одна! Результат говорит сам за себя!

раскрыть ветку (1)
0

Да. Тем не менее у вас есть память о каких-то людях и о человечестве. Вы пока ещё не забыли (придуманных, нарисованных именно вами) "людей" - не забыли "себя".

Вы забываете "себя" (=забываете людей) - вот (следующий) результат. Например, во сне без сновидений у вас никаких людей нет и нет "себя".

При этом я не призываю вас (=себя) к забвению себя, а просто рассуждаю (на тему эгоизма).

“Уж не жду от жизни ничего я,

И не жаль мне прошлого ничуть;

Я ищу свободы и покоя!

Я б хотел забыться и заснуть!”

показать ответы
1

Да. И в браке этот процесс достигает апогея. Каждый перекладывает с больной головы на здоровую. Всё перемешивается. И становится не понятно, а что сейчас было? Человек не может понять, то ли это он эгоист, то ли его супруг. Но в просто обычных отношениях происходит то же самое. Такая мешанина. Спрашивается, а зачем оно? Во имя чего?

раскрыть ветку (1)
0

Людям (=проекциям вашего ума на пустом месте) просто нечего делать, кроме как тянуть общее одеяло (=общее "ничего") к "себе". Каждый человек человечества хочет стать обладателем "ничего" - хочет "смерти". Но все остальные люди ему это "ничего" не дают - не позволяют ему спокойно умереть. И поэтому он вынужден продолжать жить - продолжать биться, бороться за "ничего" (=за свою "смерть" - за своё счастье).

"Но в просто обычных отношениях происходит то же самое. Такая мешанина. Спрашивается, а зачем оно? Во имя чего?"

Во имя "смерти". Человек, не по своей воле (?) родившись на этот свет, только и делает, что стремится вернуться обратно с Земли на Небо.

"One way ticket to the Blues"

Предпросмотр
RuTube3:33
показать ответы
1

Да. И в браке этот процесс достигает апогея. Каждый перекладывает с больной головы на здоровую. Всё перемешивается. И становится не понятно, а что сейчас было? Человек не может понять, то ли это он эгоист, то ли его супруг. Но в просто обычных отношениях происходит то же самое. Такая мешанина. Спрашивается, а зачем оно? Во имя чего?

раскрыть ветку (1)
0

Само наличие (например) у вас супруга (или просто "другого" человека в вашем поле зрения), даже если он не открывает рта - ваш эгоизм. При отсутствии у вас эгоизма вы абсолютно одна.

"Сколько на Небе душ? Ни души".

Поскольку вам не нравится (вас тяготит) одиночество, постольку вы становитесь эгоистом (=князем тьмы), который плодится и размножается - создаёт себе человечество, которое дружно пляшет перед ним на задних лапках.

«На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир — телец златой!
*
В умилении сердечном
Прославляя истукан,
Люди разных каст и стран
Пляшут в круге бесконечном,
Окружая пьедестал!
*
Сатана там правит бал,
Там правит бал!..»

https://www.youtube.com/watch?v=p5PO3gvskhs

Предпросмотр
YouTube2:07
показать ответы
1

Не совсем. Эгоист мощнее ест эгоиста послабже. Эгоисты манят друг друга. А у князя тьмы магнетизм, к нему само всё магнитится, правда легче всего магнитится говно. Два равных эгоиста будут держатся на расстоянии

Мужик хочет быть небесным мужиком, но и эгоистом надо быть, точнее управлять пороками человечества,контролировать их.

.

раскрыть ветку (1)
0

Только эгоист, которого ещё не съели (он - посильнее всех других эгоистов или равный им), может видеть эгоизм в других эгоистах.

Следовательно, вы - равный мне (не менее лютый) эгоист. Во всяком случае до тех пор, пока я не съел вас или вы не съели меня. Так?

При отсутствии эгоизма человек абсолютно не способен увидеть в ком-либо эгоизма. О чём это говорит? О том, что вы видите во мне только свой собственный эгоизм. Вы перекладываете свой эгоизм с больной головы на здоровую - на пустое место в Зазеркалье. И в результате этого фокуса вы видите меня - "самого лютого эгоиста".

Вы таким нехитрым образом плодитесь и размножаетесь - вас становится много. Столько, сколько вам (вашей душе) угодно.

По сути, "князь тьмы" - вы ("Я"). Вы согласны?

Именно вы управляете пороками всего человечества, контролируете их. Ведь именно в вашей голове хранятся все сведения о пороках. А если вы что-то забываете, то этот порок автоматически уничтожается. Если вы какой-то порок вспоминаете, он появляется в вашем поле зрения (сознания). Вам приходится трудиться, как пчёлка, чтобы культивировать пороки во всём человечестве.

показать ответы
1

Мне нужен был самый лютый эгоист, я встретила вас)

раскрыть ветку (1)
0

Только эгоист может найти (по сути, несуществующего) "себя" посреди всех других (воображаемых им самим) людей. Воображая (рисуя на пустом месте) людей, эгоист отождествляет себя с одним из них.

Поскольку вы ("Я") - эгоист, постольку вы можете встретить кого-то, кто создан вами по образу и подобию своему. Без эгоизма вы (никто и ничто) пребываете на Небе в раю в абсолютной "пустоте".

"Самый лютый эгоист" - самое лютое отражение в зеркале вашего ума. Лютое - злое. Эгоисты лютуют - злятся друг на друга. Без такой лютости они мгновенно совокупляются в изначальное "ничего" (пустое место).

Самый лютый эгоист - самый заботливый о вас, самый бережный к вам. Пока у вас есть я (ваше отражение), вы не можете забыть о "себе" (отражаемом).

«Ты с высоты кpасоты своей
Меня не замечаешь.
Hо все pавно, бyдет ночь,
И ты меня еще yзнаешь.
Пyскай сегодня я никто,
И пyсть твеpдят тебе, что я не то...
Hо!
Дай мне этот день,
Дай мне этy ночь,
Дай мне хоть один шанс,
И ты поймешь:
Я - то, что надо!..»

Предпросмотр
RuTube3:19
показать ответы
1

Как хорошо с вами! Можно ни о чем не волноваться!

раскрыть ветку (1)
0

Вы ("Я") на правах "альфы и омеги" волноваться (=жить) абсолютно никак не можете, даже если захотите. Волноваться (жить в вашем поле зрения) приходится всем вашим потомкам.

Ваши потомки рождаются вами (в вашем воображении) и умирают по вашей (не всегда осознанной) воле. Зачем? Чтобы создать у вас ложное впечатление вашей изменчивости, взволнованности, обеспокоенности чем-либо, кем-либо - "собой".

С потомками вам волей-неволей приходится (бессмысленно, бескорыстно) волноваться. Без потомков вам волноваться абсолютно не о чем, не о ком.

Вам, по сути, всегда хорошо - и с потомками, и без потомков.

показать ответы
1

Ваш блог очень ценный. Хорошо что вы его завели. Для потомков))

раскрыть ветку (1)
0

Все люди, которых вы помните, так или иначе знаете - ваши потомки. В том числе те, которые жили в далёком прошлом, ваши родители, все ваши "братья и сестры". Вы ("альфа и омега, начало и конец") живёте в плотном окружении ваших потомков - вы живёте для ваших потомков. Сначала - вы ("Я"), а все люди (ваши "образы и подобия") - потом.

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель."

Все эти жалкие потомки (люди) - ваши тени (потёмки), проекции вашего ума на пустом месте. Хорошо ли, что вы завели себе потомков - людей? Вам видней.

показать ответы
1

А почему вы говорите импотентный?

раскрыть ветку (1)
0

Potentia - сила, мощь. Им-потентный - бес-сильный, не-мощный мужчина. Им-потентный мужчина - инвалид, нуждающийся в посторонней (=женской, гейской) помощи. Помощи в чём? В уходе на тот счастливый свет.

Потентный мужчина (Принц) в посторонней (женской, гейской) помощи не нуждается. Он уже сейчас (=всегда) на том счастливом свете.

показать ответы
1

Зачем они всё время женятся и вступают в отношения? Это не нормально. Отношений быть не должно впринципе. Мне кажется тот, кто имеет отношения - плохой человек. Он уже одним своим видом напрягает другого человека!

раскрыть ветку (1)
0

Земной (=импотентный и инфантильный) мужчина привязан к матери, которая за ним осуществляет опеку и уход. Мужчина борется за свою свободу и независимость от женщины. Поэтому меняет мать на одну жену, потом на другую - "всё время женится". Поскольку мужчина терпит бедствие (=стратегическое поражение) от женщины, постольку не может обойтись без женщины - без "отношений".

"Это не нормально. Отношений быть не должно в принципе."

- Вот именно. У "настоящего мужчины" (у Принца) никаких отношений нет. Принц - хороший человек. Земной мужчина - недоношенный молоко-сос, неспособный обойтись без кормящей его "собой" женщины. Земной мужчина для жены - большой, непослушный ребёнок, которого она донашивает - доводит до кондиции (=до места на кладбище). "Спи спокойно, дорогой товарищ! (сын, муж, отец, брат)"

показать ответы
1

Никогда не надо думать о женщине как о чём-то необыкновенном и никогда не надо связывать жизнь с одной женщиной. Женщин должно быть много.

раскрыть ветку (1)
0

Поскольку мужчина занимается с женщиной сексом и живёт с женщиной в браке, постольку он не думает о женщине, как о чём-то необыкновенном, и не связывает свою жизнь с одной женщиной. У земного (=импотентного и инфантильного) мужчины женщин всегда много, хотя бы просто в поле его зрения - волей-неволей. Ни одна женщина никогда не удовлетворяет (не делает счастливым) земного мужчину. Именно поэтому "женщин должно быть много".

У небесного (у настоящего) мужчины нет ни одной женщины. И он вообще не думает о женщине. Пока у настоящего мужчины нет женщины, он абсолютно удовлетворён собой - он счастлив. Она ему даже даром не нужна.

Только у несчастного мужчины может быть женщина. Женщина - единственная причина несчастности мужчины, его неудовлетворённости собой. Поэтому, например, что делает Отелло с Дездемоной для своего счастья?

«Пандора — первая женщина на Земле, созданная Гефестом по велению Зевса в наказание людям за огонь, похищенный для них у богов Прометеем. Бог огня Гефест, смешав глину с водой, слепил Пандору при участии Афины и других богов, которые наделили её подарками (отсюда её имя): так, Афродита одарила её красотой, Гермес — сладкоречием, хитростью и коварством, Афина же нарядила её.

Пандора соблазнила Эпиметея, младшего брата Прометея, и стала его женой. От мужа она узнала, что в доме есть ларец (либо пифос), полученный им от Зевса (в другом варианте мифа ларец был получен самой Пандорой), и его нельзя открывать; если же нарушить запрет, человечество ждут неисчислимые беды. Поддавшись любопытству, Пандора открыла ларец, и все эти беды вырвались наружу. Когда же Пандора захлопнула крышку, на дне ларца осталась лишь надежда, — как символ того, что в результате люди были лишены даже надежды на лучшую жизнь.»

показать ответы
1

Вы светлый романтичный человек, имеете образ женщины, и на всех женщин смотрите сквозь призму этого образа, наделяете женщин волшебством, за что они вас и любят.

На мой вкус, большинство женщин совершенно не впечатлительны. Более того, многие откровенно толстокожи. Но это и необходимо, чтобы жить с мужиками и от мужиков рождать детей.

Впечатлительность, её надо беречь, оберегать, а женщины настолько доверчивы, настолько просты, что вскоре сталкиваются с трудностями, от которых вынуждены грубеть и терять впечатлительность. Тут нельзя сказать плохо это или хорошо, это просто жизнь. Это нужно, чтоб продолжался человеческий род.

раскрыть ветку (1)
0

"это просто жизнь. Это нужно, чтоб продолжался человеческий род."

Вот именно. Жизнь женщины - набор её более или менее призрачных впечатлений (галлюцинаций). Женщина бережно хранит в её уме все эти её впечатления. И только поэтому продолжается (не кончается, не растворяется в воздухе) человеческий род.

Женщина (Пречистая Пресвятая Пренепорочная Дева Мария Царица Небесная) - единственный родитель всего человеческого рода. Причём рожает (производит на этот свет) она весь её человеческий род непорочным зачатием - без участия мужчины.

«Я леплю из пластилина -

Пластилин нежней, чем глина -

Я леплю из пластилина

Кукол, клоунов, собак.

*

Если кукла выйдет плохо —

Назову её дурёха,

Если клоун выйдет плохо —

Назову его дурак...»

Предпросмотр
YouTube1:24
1

Вы светлый романтичный человек, имеете образ женщины, и на всех женщин смотрите сквозь призму этого образа, наделяете женщин волшебством, за что они вас и любят.

На мой вкус, большинство женщин совершенно не впечатлительны. Более того, многие откровенно толстокожи. Но это и необходимо, чтобы жить с мужиками и от мужиков рождать детей.

Впечатлительность, её надо беречь, оберегать, а женщины настолько доверчивы, настолько просты, что вскоре сталкиваются с трудностями, от которых вынуждены грубеть и терять впечатлительность. Тут нельзя сказать плохо это или хорошо, это просто жизнь. Это нужно, чтоб продолжался человеческий род.

раскрыть ветку (1)

"большинство женщин совершенно не впечатлительны."

Совершенно не впечатлительный человек пребывает на Небе, в раю, что по нашим земным понятиям соответствует нахождению в гробу на кладбище. Любое представление человека о чем-либо или о ком-либо - впечатление. Люди делятся впечатлениями - делятся увиденным, своими мнениями, суждениями.

Мужик и дети - впечатления (=галлюцинации) женщины. Женщина продолжает человеческий род только под гипнозом (=под наркотическим опьянением) её собственных впечатлений об всём (=о "ничём"). Женщина всю её трудную жизнь смотрит на абсолютно пустое место, а видит там мужиков, детей, родителей, подруг, знакомых, животных, природу и т.д., и т.п.

Как же вы можете так говорить, что женщины совершенно не впечатлительны? Вы просто под впечатлительностью подразумеваете что-то своё.

Но, в принципе (по сути), вы правы. Все люди абсолютно не впечатлительны. Только вы сами - единственный источник всех впечатлений, в том числе всех людей обоего пола, всех возрастов. Люди - ваши впечатления, которые источником (генератором, излучателем) впечатлений, быть не могут. Вам одной приходится светить в абсолютной темноте.

"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его".

показать ответы