1031

А в лицо никто не скажет....

Я гражданин Беларуси, живу в Минске, мне 22 года(в брсм, партиях и сектах не состою). Так уж сложилось, что ношу на рюкзаке повязанную георгиевскую ленту. Никогда ничего не пропагандировал и никому не навязывал свои взгляды, но всё же она стала символом ключевого периода моей страны и моего народа. Сама память об этих событиях, полученная напрямую от свидетелей тех времен, имеет для меня ценность. И я никогда не слышал упрёка по этому поводу. Никогда!
Пару дней назад разговаривал с другом перед подъездом. Я сел в машину дожидаться, пока он докурит. Вижу, как к нему подошёл незнакомый мне мужик, что-то сказал и ушёл.
Далее друг рассказал его слова: "Скажи своему товарищу, чтобы снял ленту, пусть не позорит свою страну".
А в лицо никто никогда ничего не сказал. Никто....
Автор поста оценил этот комментарий
Ты являешься обладателем Георгиевского креста? Или ордена?
раскрыть ветку (1)
DELETED
А для того, чтобы носить ленту, нужно иметь указанные награды?
Пол СНГ носит и не в курсе))
показать ответы
DELETED
Ааа, т.е. на Украину играют?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Скорее на себя
фиг знает, что он там на самом деле сказал другу автора поста
раскрыть ветку (1)
DELETED
У друга нет интереса врать. Он положительно относится к этому символу. И в этом человеке я уверен.
показать ответы
Я гражданин Германии, живу в Мюнхене, мне 22 года(в брсм, партиях и сектах состою). Так уж сложилось, что ношу на руке нашивку со свастикой. Никогда ничего не пропагандировал и никому не навязывал свои взгляды, но всё же она стала символом ключевого периода моей страны и моего народа. Сама память об этих событиях, полученная напрямую от свидетелей тех времен, имеет для меня ценность. И я никогда не слышал упрёка по этому поводу. Никогда!
Пару дней назад разговаривал с другом перед подъездом. Я сел в машину дожидаться, пока он докурит. Вижу, как к нему подошёл незнакомый мне мужик, что-то сказал и ушёл.
Далее друг рассказал его слова: "Скажи своему товарищу, чтобы снял нашивку, пусть не позорит свою страну".
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не понимаю, к чему этот сарказм. Немцы с большего неуважительно относятся к фашизму и стыдятся действий некоторых личностей из своей истории.
я не платил членский взнос никогда в жизни)
но когда я делал обходной лист в университете, мне заявили, что у меня n-ая задолженность, и если я ее не погашу, то мне не поставят подпись, а следовательно и не дадут диплом. пришлось заплатить, но по-мойму это вымогательство
раскрыть ветку (1)
DELETED
Беда. Тогда остается вариант такой - написать заявление на имя главного руководителя организации с просьбой исключить из союза.
Только таким образом можно сдвинуть лёд. Какой-нибудь ответ, да дадут. А если скажут неправильно - пусть предоставят правильный вариант. Попробуй.
DELETED
Автор, а что не так между геориевской лентой и Беларусью?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да все нормально. Просто некоторые салiдарныя змагары спекулируют на фоне ситуации в соседнем государстве, для продвижения своих интересов.
показать ответы
Вот просто узнать хочу, сколько лет вам?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я же написал - 22.
не зомбированый студент/школьник.
показать ответы
Дети малые, ленточку носят и гордятся. Люди живущие в своем мирке.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Повторюсь - никому не навязываю. Я бы ничего и не писал/говорил, если бы не этот случай
показать ответы
"Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников в республике в январе-мае 2014 г. составила – 5680,1 тыс. руб." (около 555 дол)
Инфа с сайта Минтруда и соцзащиты. где Вы нашли 700?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вроде белстат как-то указывал такую информацию, могу ошибаться. С тех пор доллар вырос сильно. Тогда да, ниже. Январь-май почти 600 пишут:
http://belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/otrasli-statis...
ИМХО.
В 22 года, во всяком случае в моем окружении, люди думают о карьере/учебе, об отношениях, пытаются занять нишу в обществе, а не размышляют о пережитке эпохи. Меня заминусуют скорее всего, но все же выскажусь. ВОВ была 70 лет назад (я округлил, я знаю, что юбилей в след. году.) Пора уже перестать делать эту победу достижением нескольких наций, которое возвышает их над другими. Особенно меня смешат политики, яростно копающиеся в этой теме. Всему остальному миру, события тех лет давно перестали быть аргументом. Пора это понять, и думать о будущем, а не копаться в трупе СССР, вспоминая какие СНГшные страны были великие и мощные в то время(хотя тоже спорный вопрос).
P.S. Забывать не призываю, но и религию из этого делать не стоит. А то носят ленточки, как православные крестики.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Лично мне это не мешает. В свои 22 я имею отличную работу, успел уже сделать неплохую карьеру и успешно движусь к поставленной цели.
Религию, как таковую не признаю. А каждый человек имеет право на определение своих взглядов и мнений. ИМХО.
Потому что не нужно её, блять, носить на рюкзаке. Он бы её ещё вместо шнурков повязал! Это и есть позор. Лента носится только на одном месте, на груди. Всё остальное издевательство. И, кстати, не Георгиевская лента, а Гвардейская.
Был такой комикс про эту ленту, не могу найти.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот здесь уже как минимум три коммента, в которых сравнивают со шнурками. Что за бестолковая аналогия? Разница просто колоссальная. Ещё раз акцентирую - она повязана аккуратно и ненавязчиво. Не важно, на груди, или нет. Важно то, как ты этому относишься и с какими мыслями вешаешь её.
А сравнивать со шнурками слишком кощунственно. Вот это и есть издевательство.
показать ответы
да, он самый. Харьков. ездила по всей Украине с этим рюкзаком. и до событий майдана. а теперь чуть что - сразу фашистами за национальную символику называть? как то это глупо и неправильно. мне самой от того патриотизма, который сейчас окружает тошно становится. напялить вышиванку на собачку и покупать магнитики "ПТН ПНХ" и "ПТН ХЙЛ" это не патриотизм. ктото нехило наживается на подобных овощах. просто нашивка как и символ мне дОроги, спарывать как то не хочется
раскрыть ветку (1)
DELETED
Мне нравится ваша позиция. Но одни на этой символике строят свою историю, а для других она олицетворяет противников.
показать ответы
я уже много лет хожу с нашивкой на рюкзаке - трезубец. и ситуация та же самая. но хоть я и девушка, если я и слышу упреки, то только издалека и с матами. то есть, я прохожу мимо какого то мужичка, и после того как ушла уже достаточно далеко, он начинает орать, куда мне эту нашивку прилепить надо было. а то что этот символ вообще-то государственным является, ничего не значит. все исказили, агрессии просто море
раскрыть ветку (1)
DELETED
Трезубец, я так понимаю, Украинский герб?
У вас свои приоритеты и свое мнение. И это правильно. Но как я понимаю, вы находитесь немного не в том обществе, которое приемлит эту символику? В какой стране/городе это?
показать ответы
Она считается символом победи из-за того, что похожую ленту использовали в оформлении медали «За победу над Германией», которую выдали около 15 млн. человек. И позже она стала использоваться как орнамент праздника Победы. Все-таки она была очень распространена и в народе возникла ассоциация ленты с Победой.

ну вот они пусть её с таким назначением и носят. У меня свои взгляды и мнение. Глупо носить со своим смыслом то, что имеет свой определенный смысл и значение. Это все равно, что в знак храбрости носить белое перо. Советую соблюдать правила, ибо ты же не едешь по дороге как хочешь сам, со своими взглядами и мнениями а не по ПДД? Так почему же ты носишь ленту, если не достоин ее носить?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Речь шла о принципе япомнюянажрусь" . Мое мнение с этим принципом не совпадает - вот об этом я говорил.
ребята, белорусы, выручайте
я вступил в БРСМ давно уже(под давлением) и хочу из него выйти
Но ответа на этот вопрос у представителей этого движения я не нахожу. Может кто посоветовать как выйти из этой партии?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Насколько мне известно, там нужно периодически платить членский взнос. Возможно есть смысл перестать это делать? Или они как-то из зарплат отчисляют?
показать ответы
@grezzlooou ты об этом не подумал?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет. Я уже писал, почему - всегда можно подойти и сделать замечание. Он этого не сделал.
Повседневно ношу именно на рюкзаке по этой причине:
#comment_30672877

Я аккуратно и уважительно отношусь к тому, как и где повязывать ленту и потому ни в коем случае не оскверняю. Те "инструкции", как правильно вешать ленту пишут такие же обыкновенные люди, как и я. И это всего лишь их мнение, а не святая правда.
показать ответы
Блин, Белорусов не видно и не слышно, у них вроде всегда все збс и они как то сами по себе. Зачем они лезут в эти блядоподобные дискуссии ЕС, США, Укр....
Живите спокойно как раньше
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну каждый сам свою дорогу выбирает. Я и не лезу. Да, читаю. смотрю, наблюдаю, формирую свое мнение.
Но не лезу. Просто для себя, как дань памяти.
Я из Гродно. Очень люблю свой город. Правда с работой сейчас не очень. Все едут в Минск.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Собственно я тоже понаехал в Минск в поисках лучшей жизни, но из Лиды, это Гродненская область.
Гродно люблю и считаю одним из красивейших городов страны.
"Я гражданин Беларуси, живу в Минске, мне 22 года(в бдсм-партиях и сектах не состою)"
раскрыть ветку (1)
DELETED
И в бдсм тоже)) А БРСМ - это белорусским республиканский союз молодежи. Эдакий комсомол в свое время, только на новый лад.
хитро.. а в чем позор?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Полагаю, ответ на это дал товарищ CrazyAplle:
#comment_30672005
DELETED
Знаете, товарищи, извините, конечно, но попахивает каким-то лицемерием. Перед Днем Победы все внезапно начинают поносить подобных людей, которые носят ленточки хрен пойми где, а теперь герой, что ты... Может, тот мужик все-таки прав был?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Она же не абы как прилеплена и болтается. Аккуратненько ,с заботой повязана на ремешке. И заметьте, ношу я её всегда, а не только на 9 мая!
Предположим, ему не понравилось как именно я её повязал. Что сделает нормальный человек? - Подойдет и сделает замечание.
показать ответы
Видимо Лукашенко не очень хочет, чтобы все, что происходит в его стране активно освещалось в СМИ) У меня вообще с каждым годом складывается впечатление, что это такая закрытая страна, только для своих, мол вы конечно можете приехать сюда, но делать вам тут нечего) Вообще круто было бы Обломова отправить в Беларусь, чтобы он напилил много постов с рецептами местной кухни)) у него определенно есть талант работы на камеру, заодно место обзоров питерских доставок, сделал бы видео обзоры городов) я думаю было бы очень интересно посмотреть)
раскрыть ветку (1)
DELETED
В интернете ж никто не мешает освещать. Если ещё на СМИ как-то можно повлиять, то те же блогеры или всё тот же пикабу - пожалуйста, пиши, рассказывай. Понятно, что если АГЛ или Колю полить грязью, будет плохо. А так всё можно)
показать ответы
ты бы еще ее в кроссовки запихал, вместо шнурков
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот вы и запихивайте. Достали уже с этой бестолковой аналогией. Хватит сводить всё в абсолют.
Официально есть только одно правило, где её носить - только вместе с орденом!
Он сказал снять ленту, потому что это не символ победы.

Ее могут носить только гвардейцы (на то она и называется Гвардейская. Георгиевская лента - это отличительный знак Царской России. Как раз Гвардейская лента стала заменой Георгиевской).

Саму идею носить ленты в знак "япомнюянажрусь" придумали журналисты какой-то газеты, которые о ней толком ничего не знали.
Нося эту ленту вы показываете не уважение к ветеранам, а незнание истории (вы завязываете ее куда угодно, хотя ее можно носить только в одном виде. Вы даже неправильно ее называете и не знаете истинного назначения).

Настоящий символ победы ВОВ - Знамя Победы. Хотите показать свое уважение к ветеранам - носите его. Хах, но его не раздают направо и налево, да и никто не носит, так что вы тоже не будете носить.
И если вдруг, вы решились погуглить, что все-таки это за лента и поняли, что больше не будете ее носить, то заменой может стать нашивка какого либо рода войск. Или национальный символ.

Я бы тебе это сказал в лицо, но вот только оно мне надо?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Он сказал снять ленту, потому что это не символ победы.
Вы это знаете наверняка?
Саму идею носить ленты в знак "япомнюянажрусь" придумали журналисты какой-то газеты
ну вот они пусть её с таким назначением и носят. У меня свои взгляды и мнение.
Я знаю историю этой ленты настолько, насколько эта информация дошла до наших времён.
Я бы тебе это сказал в лицо, но вот только оно мне надо?
Вышла бы из этого дискуссия аля холивар.
показать ответы
И никто не назовет эту ленточку правильно :(
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы про её первоначальное название - "Гвардейская лента"?
показать ответы
может он просто выглядит вызывающе, или разноцветно, или по рэперски, или как обсос или наркоман, или еще как ... тогда ситуация вполне логичная.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Строгие джинсы, черная майка. Вот и весь внешний вид.
Попахивает пиздабольством. В городе много вижу георгиевских ленточек, даже у меня на машине висит ( сам из Минска мне 31). И никогда ни от кого не слышал. В мае участвовал в акции по раздаче лент люди брали не по одной, а по три. Знакомые звонили просили оставить. Так что не знаю кто там к кому подошел, но вряд ли это был беларус.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Пиздабольством с чьей стороны? С моей, или стороны этого мужика?
Ну и я же поясняю - единственный случай. А так и ничего подобного лично не видел и не слышал.
показать ответы
Ты не понимаешь. Лента это не аксессуар, который носится где вздумается. Это как часы носить на ноге
раскрыть ветку (1)
DELETED
Отлично понимаю. Но носить на груди постоянно не получается. Правило, носить на груди придумали обычные люди. И вовсе не понимаю, почему всё остальное многие не приемлят. Давайте уж совсем откажемся, она же для орденов... Как-то кощунственно носить её просто так на груди.
показать ответы
Со стороны мужика да и сам говоришь что у вокзала было дело и сказал он не позорь не нашу а свою страну.
раскрыть ветку (1)
DELETED
эм... не, вокзала не было. Перед подъездом дома дело было. Не знаю, с местный он, или нет, не заострял внимание.
показать ответы
Одна из самых интересных и загадочных стран для меня на данный момент, новостей так мало в России про Беларусь. По работе общаюсь с одним заводом он в городе Гродно находится, говорят их перевели на 4 дневный рабочий день, что дела у них так себе, зп маленькие, работы нет, а друг у меня в командировку в Минск ездил, говорит, что все круто и чисто и работа есть и зп норм и цены низкие, а уж еда, что там НАСТОЛЬКО все ВКУСНО, что прям гастрономический оргазм испытываешь)) кто-нибудь бы запилил бы большой пост про эту страну, что и как у вас, очень хочется узнать)))
раскрыть ветку (1)
DELETED
И в Минске хватает убыточных предприятий. Но всё же сбольшего, здесь действительно можно вполне комфортно жить и зарабатывать на эту жизнь. Насчёт цен - средняя зп официально около 700уе. На практике скорее всего ближе к 550-600. Аренда простенькой однокомнатной квариры в среднем 300-350уе.
показать ответы
Скажи своему другу, чтобы послал незнакомца на хуй.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну уже поздно. Да и незачем вмешивать ещё одного человека в "разногласия" других.
Может вся лента в грязи от того что носит постоянно на рюкзаке?

Я вот не понимаю как можно то, что на грудь вешать положено привязывать, например, к машине (чуть ли не к колесам).
раскрыть ветку (1)
DELETED
Рюкзак - это то, что я ношу всегда с собой. Одежда меняется. Постоянно перевешивать - точно заляпается, а на каждую майку/рубашку/пиджак/куртку не напасёшься. Аккуратно так вещаю и она чистенькая, как новая.
9 мая вещаю на грудь.
Тогда лучше просто сними и не носи. Потому что памят заключается не только в ношении ленты, а и в знаниях истории, которую ты, я кобы, помнишь.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я сам решаю, что мне делать.
показать ответы
Да,да,да:) Мы поняли,что Ты опасно выглядишь:)))
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да не важно, опасно или нет. Важно, кто духом силен. А дядя этот поздоровее меня будет.
Может он имел ввиду что носить её надо только в петлице, а не повязывать куда на ум придет.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Может. Тогда глупость сказать смог, а пояснить сил не хватило у него.
Лента - это не память. ИМХО. Мы ходили по ветеранам, носили гумантирку, помогали по возможности. Записывали их рассказы (собирали базу данных по ветеранам), просто тупо общались ибо им этого очень сильно не хватало. При этом у нас постоянно не хватало людей ибо большинству молодых НАСРАТЬ на нужды ветеранов.

Даже элементарно скинуться на цветы и открытку перед праздником не могут! (хотя к "моим" ветеранам мы ходили не с цевтами и открытками а с чаем, печеньем и колбасой. Им приятнее было)

Я не обвиняю автора новости, просто бесит чуть когда устраивают "разборки" из за ленточек и прочей символики при этом на саму память им наплевать.
Как бухать на девятое мая так все патрЁты....
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы правы. Подчеркну - я очень уважительно отношусь к памяти о событиях прошлого. Но, наверное, ничего действительно серьезного не сделал. Цветы ветеранам не считаются.
Но всё же речи и не было, какой я благородный и великий. Просто для себя ношу маленький символ большой истории.
Скажите, пожалуйста, у вас фонд или просто инициативная группа? Где вы находитесь?
показать ответы
В конце концов, лента - иногда просто лента.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Отчасти это так. Ценность ведь не в ленте, а в символе, который эта лента олицетворяетю
показать ответы