1031

А в лицо никто не скажет....

Я гражданин Беларуси, живу в Минске, мне 22 года(в брсм, партиях и сектах не состою). Так уж сложилось, что ношу на рюкзаке повязанную георгиевскую ленту. Никогда ничего не пропагандировал и никому не навязывал свои взгляды, но всё же она стала символом ключевого периода моей страны и моего народа. Сама память об этих событиях, полученная напрямую от свидетелей тех времен, имеет для меня ценность. И я никогда не слышал упрёка по этому поводу. Никогда!
Пару дней назад разговаривал с другом перед подъездом. Я сел в машину дожидаться, пока он докурит. Вижу, как к нему подошёл незнакомый мне мужик, что-то сказал и ушёл.
Далее друг рассказал его слова: "Скажи своему товарищу, чтобы снял ленту, пусть не позорит свою страну".
А в лицо никто никогда ничего не сказал. Никто....
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Не позорь страну - ни в коем случае не снимай ленту.
раскрыть ветку (21)
Лента - это не память. ИМХО. Мы ходили по ветеранам, носили гумантирку, помогали по возможности. Записывали их рассказы (собирали базу данных по ветеранам), просто тупо общались ибо им этого очень сильно не хватало. При этом у нас постоянно не хватало людей ибо большинству молодых НАСРАТЬ на нужды ветеранов.

Даже элементарно скинуться на цветы и открытку перед праздником не могут! (хотя к "моим" ветеранам мы ходили не с цевтами и открытками а с чаем, печеньем и колбасой. Им приятнее было)

Я не обвиняю автора новости, просто бесит чуть когда устраивают "разборки" из за ленточек и прочей символики при этом на саму память им наплевать.
Как бухать на девятое мая так все патрЁты....
раскрыть ветку (7)
DELETED
Вы правы. Подчеркну - я очень уважительно отношусь к памяти о событиях прошлого. Но, наверное, ничего действительно серьезного не сделал. Цветы ветеранам не считаются.
Но всё же речи и не было, какой я благородный и великий. Просто для себя ношу маленький символ большой истории.
Скажите, пожалуйста, у вас фонд или просто инициативная группа? Где вы находитесь?
раскрыть ветку (6)
Мозырь.
Мм.... как тебе сказать. "нас" в принципе нет. Есть БРСМ, школы (в этом году наш Пед. подключился). Им дают адреса и говорят навестить, посмотреть, помочь. Но детям в школе обычно глубоко наплевать, поэтому туда ходят желающие. Вот мы с 10 класса и ходим.

Иногда 3-4 раза в год стараемся навещать ветеранов, делаем мелкий ремонт если им нужно ( по типу стул починить, окна помыть и прочее), в магазин можем сходить и прочее. Они нас уже знаю, доверяют...
В последнее время ходим только к "своим" пенсионерам, ибо другие просто не пускают уже, бояться.

Сами мы - парни и девушки совершенно разного возраста, от 6 класса до 2-3 курса универа). Но "нас" крайне мало. Обычно те, кто в школах ходили те и продолжают навещать. Другим до этого нет дела.

Да и нужды как таковой особой у нас нет. Соц работники про ветеранов не забывают всё же... Мы так, добровольцы.

ПС. Я тебя не обвиняю) Сам лично ленты не ношу. Я просто не хожу на День Победы... очень плохо чувствую себя на массовых мероприятиях.

ППС. Ветераны стареют.. очень быстро стареют, за эот год 1 бабушка из тех к кому ходил лично я - умерла. Одна переехала к дочке в деревню, перед этим она стала забывать кто мы такие.
раскрыть ветку (5)
В этом году на девятое мая от нашего класса должны были пойти два человека поздравлять ветеранов. Я с хорошей подругой очень просились пойти поздравлять, потому что одно дело увидеть ветерана со стороны,а другое дело в лицо, попытаться хоть как-то выразить свою благодарность напрямую. Но нет, классная выбрала двух девочек, очень близких к быдлу, которым лишь бы уроки прогулять, потому что они ходили в прошлом году.
раскрыть ветку (2)
Сходите сами, от себя. Подарите, спросите, расскажите. Выпейте чаю с ними в конце концов ( желательно чай свой иметь и подарить).
Желательно перед этим позвонить, классная номер дать должна если у неё он есть. Придумайте о чём хотите поговорить, сочините план. И вам будет интерестно и узнаете много и человеку приятно)
раскрыть ветку (1)
Да, надо бы взяться за все это. Пока не поздно :С Спасибо за советы с:
Привет из Калинкович :)
раскрыть ветку (1)
Соседи на пикабу)))
Потому что не нужно её, блять, носить на рюкзаке. Он бы её ещё вместо шнурков повязал! Это и есть позор. Лента носится только на одном месте, на груди. Всё остальное издевательство. И, кстати, не Георгиевская лента, а Гвардейская.
Был такой комикс про эту ленту, не могу найти.
раскрыть ветку (12)
о, еще один нормальный. Георгиевская немного других цветов, там желтый
DELETED
Вот здесь уже как минимум три коммента, в которых сравнивают со шнурками. Что за бестолковая аналогия? Разница просто колоссальная. Ещё раз акцентирую - она повязана аккуратно и ненавязчиво. Не важно, на груди, или нет. Важно то, как ты этому относишься и с какими мыслями вешаешь её.
А сравнивать со шнурками слишком кощунственно. Вот это и есть издевательство.
раскрыть ветку (9)
Ты не понимаешь. Лента это не аксессуар, который носится где вздумается. Это как часы носить на ноге
ещё комментарии
Не тот ли комикс, что я запостил, часом ?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку