"В колонках Цой хрипит о праве ночи… Неторопливо ложкой чай мешаю… Я в жизни очень мало понимаю, Раз ты меня ни капельки не хочешь… Упруго, словно мячик, скачут строки На белый лист…Ложится запятая, Я не такая, как ты знаешь, не такая… Я не люблю пощечины и склоки… Глазами меряю пространство между нами, Четыре тысячи…Миль? Долларов? Окурков?... Мир был бы обделен без нас, придурков, А стены комнаты расписаны стихами… Я не больна. Кристально чист рассудок, А хрип в груди – так это просто бронхи… Последние часы осенних суток Уходят…Стрелки движутся так громко!... А на рассвете, паром выдыхая, Я распахну окно навстречу свету, И заварю себе еще немного чая… И закурю очередную сигарету….. "
Есть такое дело,только вот опустить "бы" ,чтобы смысл остался прежним вы не сможете . Именно так учили меня ,самое легкое для запоминания ,могу даже примеров накидать))
Мсье вы упоротый чтоль? Вы сейчас не опустили "бы" ,вы просто поставили частицу в конец предложения из-за чего у вас получилось совершенно другое звучание ,в этом "исправленном " случае у вас вышли никак не связанные между собой союз"что" и частица "бы". Р.S опустить=убрать ,а не переставить
Мда. Ну, на личности я не переходил - раз; Проверяется будет союз или нет именно перестановкой "бы", а не изьятием из предложения - два; Настоятельно рекомендую перечитать правила; повторение - мать учения, как говорится, ничего зазорного в этом нет. Стыдно должно быть как раз за незнание, и ещё малость за оскорбления. Удачного дня.
Чего такого в том, чтобы удивляться тому, как быстро летит время? Да, конечно, фраза не совсем подходящая для этого, но даже ёжику с каким-нибудь тяжёлым заболеванием мозга ясно, что речь не идёт о старости в биологическом смысле.
все нормально, чувак, девчонки просто очень быстро превращаются из девочек в девушек...вспомни, как в школе в один прекрасный момент после лета, твои одноклассницы оказались ебабельными дамами с сиськами, а у тебя...а у тебя только мотня прорастать начала.