123

А точно ли вы ищите работу))

Наткнулась, значит, на этот пост - https://pikabu.ru/story/vyi_tochno_ishchete_rabotu_6882562 - и вспомнилось))


Примерно такой же звонок: "Мы очень крутые, динамично развиваемся, у нас офис в центре города, зп прекрасная, ждем вас завтра в 10.00". Звали на должность менеджера.


Я тогда еще была зеленая и очень боялась обидеть людей словом "нет")) Первое образование получила, тихонечко получала второе и хотела попробовать поработать  по специальности - учитель)) Да-да, дурочка наивная, из школы убежала через полгода, но это совсем другая история.


Так вот. Звонок.


Я: - Простите, а вы видели мое резюме? Я же ищу работу в школе.


Парень, дарящий идеальную работы (дальше ПДИР): - Ой, да учителя - самые лучшие менеджеры! Вы не поверите, что сможете делать! Зп лучше, чем в школе! У нас почти каждый второй в офисе - учитель! И никто не жалеет! Неужели вы хотите потратить свою молодость, работая за гроши, когда у нас такой потенциал!


Я: - А я не услышала названия фирмы, вы кто?


ПДИР: Мы ведущая фирма в нашем регионе! У нас самые лучшие показатели по продажам!


Я: - А название-то какое?


ПДИР: - Я еще раз говорю - мы ведущая фирма с самым лучшим офисом! Завтра в 10.00 мы вас ждем на собеседование, там все узнаете! Вы придете?


Я: - Эээмммм, вы знаете...


ПДИР: - Отказ не принимается, я вас буду ждать в 10! До встречи!


В общем, металась я тогда между "Это точно какой-то обман" и "Но как же так, человек будет ждать меня в назначенное время, а я не приду, как быть-то...". Поделались с друзьями, они однозначно сказали не идти и предупредили, что это скорее всего известная зарубежная компания по продаже бадов, о которой на порталах нашего города в ВК много писали и жаловались тогда.


Я проснулась и, мучаясь угрызениями совести и от своей слабовольности, поехала. Думала, послушаю что скажут, и приму решение.


Пришла. Офис реально в центре, но во дворах. На входе девушка с блокнотом, записывает ФИО входящих. Я начала с вопроса, как называется фирма-то, а то никто не говорит, и вывесок нет. Она ответила: "Ой, вы знаете, я тут недавно работаю, пока не знаю, вам все там объяснят". Тут уже даже моей вежливости не хватило, и я спросила напрямую: "Девушка, вы реально не знаете, где работаете?!". Она смутилась, опустила глазки: "Я забыла... вам все скажут...".  Дело дрянь, но путь назад преградил здоровый ПДИР (узнала по голосу) и начал торопить меня зайти в кабинет. Людей, кстати, было много, такие же как я, слегка офигевающие от происходящего. Представилась, я кстати именем моей мамы с ее девичьей фамилией))


В общем, в кабинете нас было много, и мариновали нас 20 минут, а потом врубили телек. В ролике, который нам показывали, мелькали богатые и счастливые люди в куче украшений, яхты, фейерверки, слитки золота, какая-то тусовка, где все счастливые пляшут и машут флагами с эмблемой льва... Сейчас у них вроде другая эмблема уже, но это не точно)


Короче, все стало понятно, только я стеснялась уйти оттуда и особенно боялась ПДИРа на пороге, который перегородил выход. Но тут встала внушительная женщина, объявила "Граждане, это Т*енс групп, пирамида, уходите отсюда, пока можете", и пошла к выходу. Я рванула за ней. Она вытеснила ПДИРа своей внушительной грудью, а он бежал за нами и кричал: "Вам что, не нужна работа? Вы понимаете, что такой шанс выпадает раз в жизни?! Куда это вы пошли, я вас не пущу!". Женщина спокойно отвечала: "Работа нужна, но не ТАКАЯ. Какой шанс - свалить от вас? Не пустить не имеете права, я полицию вызову". Я бежала рядом с ней и переживала, что этот пдир нас не выпустит)) Но нет, мы вырвались. ПДИР уже сорвался откровенно на оскорбления и фразы вроде "Вы еще придете к нам, и будете просить дать вам работу!".


В общем... Девочки и мальчики, мораль такова, что если вам звонят и затыкают умными словами и фразами "мы самые классные", наплевав на элементарные правила делового общения и не говоря, куда именно вас зовут... Ну короче. Не делайте как я)) А делайте, как автор поста в ссылке в начале))

Дубликаты не найдены

+11

За ПИДРА плюс однозначно.

+7

Тиенс и Тяньши кажись одна и та же ересь. Однажды в Киеве после института искал работу. не такую конечно же, но ответили такие. Ни названий ничего. Приежайте мол на собеседование. Приехал, ну а там на тебе тест, заполняй. Вопросы как будто из бдсм клуба, "вы любите подчинятся или..." я посмотрел вокруг, увидел название на английском. ввел в телефоне, благо интернет был. Ну и почитал отзывов человеческих. Встал и ушел.

Следующий схожий случай был уже в Севастополе. Эти ж оборотни шифруются как только могут. Приехал. Увидел с порога дешевый спектакль. И тут меня осенила мысль что такое я уже видел, развернулся и сходу ушел. Только время и деньги на проезд потратил понапрасну.

раскрыть ветку 1
+7
Вот тебе плюс за потраченное время, неудачник! А мы, счастливчики, теперь купаемя в яхтах, слитках и вымпелах с эмблемами.
+4
Расскажу свою историю) в 2010 году мне было 18 лет и я поступила в универ в Барнауле на заочку. Приехала я туда из совсем небольшого посёлка, в более менее крупном городе не была до этого никогда. Стала искать работу и тууут мне звонят из ооочень престижной кампании и приглашают на ооочень престижную должность секретаря с зарплатой аж в 40 тыщ! (в Барнауле, в 2010 году, ага), я скакала до потолка, обзвонила всех родственников, (все поохали, порадовались, охренели что такое бывает) Собралась я, значит, на собеседование, надела черные бруки, белую блузку и вобще была как пионэрка. Приехав на собеседование, на час или даже два раньше, я качалась на качеле во дворе, меня не смущало НИ-ЧЕ-ГО. Да, это был двор обычной сталинки (хоспаде, я слово сталинка то не знала тогда), да организация находилась в подвальном помещении, да там не было вывески, мало ли куда нужен секретарь, может там склад (сука😂). Итак собеседование: я спустилась в этот подвал, там орала музыка, была толпа народа и мне сунули анкету, которую я заполнила очень старательно (надо сказать, что червячок сомнения закопошился таки, нахуа так громко играет музыка млин). Далее всех по очереди приглашали на собеседование к дирэктору, (мужик абсолютно рэкитирской наружности с косоглазием 9 на 12), который что-то там спрашивал, а потом сказал, что в этом офисе не нужен секретарь, зато в другом очень нужен и что поеду я туда прямо сейчас! С напарницей, есесна, которая мне всё покажет и расскажет (червяк сомнения неистово начал биться в конвульсиях). Меня познакомили с напарницей, вполне милая девушка, только с большой клетчатой сумкой (сука2), мы пошли на остановку, на все мои расспросы она отвечала "Все расскажу и покажу на месте", ну и йух с тобой, поехали, все равно день просран) ехали мы долго, в какие-то ебеня, города я не знала и совершенно не представляла как поеду обратно, но ехала. С нами ехала еще одна пара, девушка лет 27 и ее наставник и тоже с клетчатой сумкой (червяк выл, у меня было состояние "сгорел сарай, гори и хата"). Приехали мы на место и расположились на лавке возле падика ( у меня начало срабатывать позднее зажигание, в голове была одна мысль "наебали") и наши наставники, наконец-то, посвятили нас в таинство данной поездки. Нам предлагалось ходить по квартирам (ААААААААААА) и продавать сковородки (бляяяя). Режим берсерка у меня активировался моментально, я сказала всё что я о них думаю, всё что думаю о проебаном дне, кажется даже послала их на йух (может даже вслух) и сказала что я ни по каким квартирам не пойду. И пошла на остановку. Девушка, которую тоже завербовали, после окончания моей пламенной речи, сказала "я пожалуй тоже пойду", а потом поблагодарила меня в маршрутке и сказала, что если бы я не ушла, она бы осталась там и пошла бы торговать китайскими приблудами. Так я не стала секретаршей)
+4
Парень, идеально дарящий в работу - ПИДР
раскрыть ветку 1
+1

так весь пост и читал

+2

Жду вас на свидание в 21.00! Отказ не принимается!

+2
Представилась, я кстати именем моей мамы с ее девичьей фамилией))

так они и взломали Email

+2
ПДИР по ошибке я все время читал П*ДР...
раскрыть ветку 2
+7
Ты не ошибся
0

Если бы собравшиеся люди пиздили бы этих уродов,то это движение быстро сошло бы на нет

+1

ищЕте

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

Тоже как-то звонил какой-то подозрительный тип, работу предлагал, сказал только, что "работа с людьми", а на попытки выяснить всё-таки по телефону подробности в итоге заявил что-то вроде "короче, всё с вами понятно, мы с вами не сработаемся". Позабавила меня эта фраза, так как мне с ним тоже всё стало понятно.

+1

Ну вот, яхты, фейерверки и слитки золота упустили.

0
Была на такой же хрени. Причем меня туда подруга позвала. В итоге я вежливо отказалась, а подруге потом посоветовали не общаться со мной)) кстати, она в итоге принесла туда тысяч двадцать, наверное. Для начала двухтысячных, да еще в Вологде это были приличные деньги. Еле вылезла оттуда в итоге.
0
Я на подобную херню тоже я студенчестве наткнулась, но увидев на "собеседовании" много людей абсолютно разных возрастов и разного статуса - от студентов до пенсионерок и дяденек с бритыми головами в пиджаках, быстро оттуда свалила. А народ остался и хавал эту дичь
раскрыть ветку 1
+1

О дааа, именно! Мне было жалко их, но они остались. И я бы осталась и стеснялась уйти, если бы не та женщина. Конечно, я бы свалила, когда от входа ушел бы чувак, но мало ли, какую гипножабу они бы запустили по своему телеку)))

0

Ну так не говорят куда зовут - не стоит тратить свое время на походы туда.
Однако, загуглив адрес собеседования, обычно можно найти инфу о том что же за фирма там сидит и не мучиться неизвестностью.

раскрыть ветку 1
0

Гуглила, и это было помещение, в котором много офисов.

Номера офиса мне не сказали, объяснили в формате "главный вход, до конца коридора и налево". 
0

Любое коллективное собеседование - повод моментально оттуда уйти. Это патогномоничный признак разводилова или крайне завышенного ЧСВ руководства.

раскрыть ветку 4
0
Не любое. Есть линейные массовые позиции (например на новый проект или в открывающийся новый магазин итд), на которые проводить индивидуальные собеседования это бред-месяцами будешь искать. Просто если вам по телефону не называют даже основной информации о работе- это шарашкина контора и идти туда не следует.
раскрыть ветку 3
+1

Знаете, я видимо говорю с позиции специалиста, а не работника "массовой позиции". И именно для специалиста такие собеседования неприемлемы

раскрыть ветку 2
-5

а вы учитель наверное по русскому языку?

раскрыть ветку 8
-1

А почему вопрос такой?)

раскрыть ветку 7
0

у вас в слове ПИДР опечка

0
Он хотел спросить, хорошо ли вы владеете языком
-6

а ошибки элементарные делаете. И вопросом на вопрос отвечаете. Достойный педагог современной системы образования.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: