А сколько тогда?

Прочитал весь тред про торрент ссылки от @MASTER095, как я понял, основная претензия свелась к тому что заранее не озвучил что помогает за деньги и соответственно стоимость услуги. Услуга называется "найти и скинуть торрент файлы". Занимает 5-30 минут. Собственно вопрос, а сколько такая услуга стоит по вашему?

Бесплатно? Ну знаете, если мне, незнакомый чувак из инета, напишет в мессенджер скинуть ему торренты на .... да на что угодно, он на автомате отправится нахуй в бан. С другой стороны, если человеку реально нужно что то из софта, и он от профи улетит в бан (что вероятнее всего) то следующим пунктом в его поисках окажется объявление "живу рядом, приду быстро - компьютерный мастер Авраам", и драйвера по 500р за штуку. Что какбы тоже не является хорошим результатом. Так чего делать то?

Сколько, например, стоит настройка нового ноута? Удалить стоящий там линукс\дос, накатить винду и офис. Активирует пусть сам. Судя по конторе где я работаю, повторить эту операцию могут ещё 2-3 человека, то есть 2-3%. Остальные - нет. Им что делать и кому звонить? А если мне, то сколько озвучить за эту работу? Или тоже нахуй послать? А ещё есть такой прикол, что чел берёт ноут не в ДНС\ситилинк, а напрямую с алика. То есть это не Lenovo\ASUS, а XMSJ или Qingyun. Сталкивались с такими? Знаете где драйвера взять? И вот если такой ноут, то сколько запросить?

Ладно, допустим винду поставили, клиенту показали и тут он такой: - а у меня вот древняя игрушка есть, поставишь мне её? И показывает ДВД диск со Скайримом. Лицензия. Может даже коробочная. Вы вообще, давно двдшники то в компах видели? Снова решаем что делать... послать нахуй или скачать с торрента? Купить не предлагать, у него уже есть лицензия, абсолютно честная. Ну допустим скачать... сколько тогда это стоит? Да, скачать пиратскую версию с торрента и поставить на комп клиента.

ЗЫ: Ну так сколько? Нет, я серьёзно спрашиваю. Я правда не знаю, хоть и работаю сейчас сисадмином. Но я корпоративный админ, и к частному сектору отношения имею мало.

Лига Сисадминов

2.3K постов18.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ноунейм китайские поделки — да, там бывает зоопарк.

Соболезную, если приходится постоянно ковыряться с QunJiMinTao и прочим дивом китайской инженерии. Но, дядь, это не "настройка ноутбука", это скорее "обряд экзорцизма над микросхемами без родословной. А QunJiMinTao — это реально бренд или кто-то просто забыл отжать клавишу на клавиатуре при придумывании названия? чет даже не находит такого.

раскрыть ветку (1)
0

Не постоянно. Но был период, когда наши закупаторы решили что пора переходить на китайское...

это скорее "обряд экзорцизма

Это скорее обычный реверс-инжиниринг, попытаться понять что и зачем придумали китайские инженеры.

это реально бренд

Это я по памяти попытался воспроизвести название какого то недобренда, коих 5 лет назад вылезло полтыщи и так же благополучно сдохло.

показать ответы
0

Никто не спорит, бывают крайние случаи — дохлый BIOS, перемычки, микрухи, фен, припой — всё это есть. Но давай честно: в 90% случаев установка винды — это не подвиг, а рутина. Вставил флешку, снёс разделы, нажал «далее» — стандартная практика, а не операция по спасению цивилизации. Опытный админ не делает из этого шоу — он просто делает. 30 лет стажа — уважуха.

Но если каждая переустановка винды у тебя — это челлендж с элементами борьбы за BIOS,то может, ты уже не устанавливаешь систему… а ностальгируешь по временам, когда это действительно было сложно

раскрыть ветку (1)
0

О каждой никто и не пишет. Но каждая настройка ноутбуков типа QunJiMinTao - это всегда отдельный эпик.

показать ответы
0

Чел, я более 10 лет работаю админом. Руки прямые и нет таких проблем. Даже в сервисе работал, на что только не накатывал системы, так что не надо тут за большую сложность установки затирать) Ты говоришь “грузиться не хочет”, “ноут на клею”, “игруха с диска” — это всё бывает, да.

Но опытный админ не рассказывает, как он геройски победил BIOS, он просто делает и идёт дальше.

Я не спорю — для кого-то это квест. Но если ты за N лет сисадминства не довёл этот процесс до автоматизма, возможно, не в процессе дело.

раскрыть ветку (1)
0

Чел, не надо тут письками мерятся. Я больше 30 лет работаю админом и знаю что с этим бывают сложности, вплоть до того что, чтобы поставить винду или любую другую ось, надо сначала переписать микруху биоса, предварительно замкнув на ней пару ножек.

показать ответы
3

если вы ждете цену от потенциального покупателя, то нисколько. покупатель хочет, чтобы вы ему еще и доплатили

а вы за сколько "здравствуйте" говорите своим клиентам?

раскрыть ветку (1)
0

За зарплату

0

"Удалить стоящий там линукс\дос, накатить винду и офис."
Очень поржал с этого момента)) Прям удаляешь?) Прям сложная процедура?))) Это как у мастеров домушников в чеке)) и каждый драйвер по отдельности считается))

раскрыть ветку (1)

Сам то пробовал? Теоретически легко. Забутился с чего то, грохнул все разделы и вуаля. Но вот проблема в бывает в том что загружаться с чего то левого он не хочет. Разобрать ноут и вынуть диск нельзя, потому что эта хрень собрана на клею. Какие ещё варианты?

показать ответы
3

Ну блин, ты взрослый человек с аналитическим складом ума?

Зайти на странице на Али прочитать отзывы и описание товара 20 мин. Провести deep search через ИИ - 20 мин. Скачать и попить чаю - 30 мин. Т.е 1,5 часа хватит. Если на работе получаешь э, например, 20 долларов в час, получаем примерно 2500 руб за драйвера это сумма дешевле которой делать нельзя. Дороже - можно.

раскрыть ветку (1)
Ну вот, хоть какие то цифры.
0

Есть стоимость часа, есть стоимость конкретных услуг.

Есть "бесплатная" работа, в том числе небольшие консультации, стоимость которой включена в другие услуги.

раскрыть ветку (1)

И какая она, стоимость часа?

показать ответы
2

Нисколько. Указание на место скачки уже ворованно - нисколько не стоит.

Банально, потому что драть деньги с людей за то, что занимает пару минут = терять клиентов

раскрыть ветку (1)

То есть нахуй послать?

показать ответы
0

Провести полноценное обучение "Как пользоваться яндексом, гуглом и остальными мало известными поисковыми системами, как качать с торрента и как попутно не занести тонну вирусни вместе с реквизированным контентом." и взять за это соразмерную плату.

раскрыть ветку (1)

О! Отличная идея. И сколько это стоит?

показать ответы
8

Можешь прикинуть сколько стоит твой час на работе и от этого считать.

раскрыть ветку (1)

Так а если я сам не знаю сколько займет поиск драйверов на Qingyun. Более того, изначально я вообще не знаю что там Qingyun, знаю только что ноут.

показать ответы
4

да он там пиздоболит о реальных преступлениях, вообще-то. и налоги, типа, не платит и заявляет об этом во всеуслышание, и конфиденциальные данные сливает

раскрыть ветку (1)

Ну хуёво быть таким, чо.

25

Наверное столько, сколько ты озвучишь изначально.

Да, вся претензия к тому, что он сразу не сказал- "я могу отправить вам этот файл, цена 1000р., устраивает?"

А, ну ещё он пиздабол.

раскрыть ветку (1)

Ну пиздабол не преступление. Тут дохуя таких.

показать ответы