А сколько тогда?

Прочитал весь тред про торрент ссылки от @MASTER095, как я понял, основная претензия свелась к тому что заранее не озвучил что помогает за деньги и соответственно стоимость услуги. Услуга называется "найти и скинуть торрент файлы". Занимает 5-30 минут. Собственно вопрос, а сколько такая услуга стоит по вашему?

Бесплатно? Ну знаете, если мне, незнакомый чувак из инета, напишет в мессенджер скинуть ему торренты на .... да на что угодно, он на автомате отправится нахуй в бан. С другой стороны, если человеку реально нужно что то из софта, и он от профи улетит в бан (что вероятнее всего) то следующим пунктом в его поисках окажется объявление "живу рядом, приду быстро - компьютерный мастер Авраам", и драйвера по 500р за штуку. Что какбы тоже не является хорошим результатом. Так чего делать то?

Сколько, например, стоит настройка нового ноута? Удалить стоящий там линукс\дос, накатить винду и офис. Активирует пусть сам. Судя по конторе где я работаю, повторить эту операцию могут ещё 2-3 человека, то есть 2-3%. Остальные - нет. Им что делать и кому звонить? А если мне, то сколько озвучить за эту работу? Или тоже нахуй послать? А ещё есть такой прикол, что чел берёт ноут не в ДНС\ситилинк, а напрямую с алика. То есть это не Lenovo\ASUS, а XMSJ или Qingyun. Сталкивались с такими? Знаете где драйвера взять? И вот если такой ноут, то сколько запросить?

Ладно, допустим винду поставили, клиенту показали и тут он такой: - а у меня вот древняя игрушка есть, поставишь мне её? И показывает ДВД диск со Скайримом. Лицензия. Может даже коробочная. Вы вообще, давно двдшники то в компах видели? Снова решаем что делать... послать нахуй или скачать с торрента? Купить не предлагать, у него уже есть лицензия, абсолютно честная. Ну допустим скачать... сколько тогда это стоит? Да, скачать пиратскую версию с торрента и поставить на комп клиента.

ЗЫ: Ну так сколько? Нет, я серьёзно спрашиваю. Я правда не знаю, хоть и работаю сейчас сисадмином. Но я корпоративный админ, и к частному сектору отношения имею мало.

Лига Сисадминов

2.3K постов18.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.