"А помните Sega Mega Drive 2?" или подборка картриджей приставки, которая
Приветствую. Кто следил за моим "творчеством" тот видел пост-подборку о Dendy, а также о Playstation 1. Но чего я не делал, так это подборку картриджей Sega Mega Drive.
Не знаю будет ли это полезно, или просто "мило и ностальгически", а может вообще не интересно, но надеюсь некоторые сохранили у себя SEGA и рубятся когда есть время. Увы мою первую SEGA продали родители, а сейчас я взрослый, живу один, и рубится сам с собой не хочу.
Но да ладно, если вы и открыли данный пост, то только по одной причине: хотите узнать какие же игры были тогда популярны.
*Картриджи на SEGA MEGA DRIVE 2, что нравились ТС*
Расскажу короткую и наверное грустную историю из своего детства. Когда то мне подарили SEGA MEGA DRIVE 2 на новый год. Принесли в коробке, подарили и разрешили в январе целыми днями играть. Ну и в добавок картриджей принёс отец с работы, попросил у своего коллеги. И вот я играю, проходит неделя или два, а потом закончились каникулы. Прихожу я домой и что вижу: SEGA нет. Я к отцу
-Папа а где моя приставка?
-Сынок тут такое дело, я поговорил на работе, и коллега попросил назад картриджи. И вообще он сказал что картриджи стоят дорого, потому лучше продать приставку. Ну я так и сделал.
Крики. Ненависть. Маты про себя, но через месяц батя в знак примирения с зарплаты купил мне обычную Dendy Junior. Вот такая история.
Однако, несколько недель я играл на SEGA в различные игры. И даже записал в специальном блокноте их названия, точнее картриджи. Как раз об этом и пойдёт речь ниже.
Серия Mortal Kombat (1993)
Первое во что я сыграл это "Мортал Комбат". Даже отец парочку сражений попробовал, но потом плюнул и попросил найти другую игру. А мне нравился Мортал Комбат. Хоть я уже и не помню ни одного фаталити, мне всегда нравилась музыка и атмосфера в игре. К тому же, тут были так знакомые персонажи из фильма. Ну что говорить, давайте я вам покажу отрывок найденный в ютубе.
2. Серия Road Rush (1995)
О да Road Rush. Сколько тут всего. Отличные треки, что можно переслушать даже сейчас, интересные локации со своими поворотами и декорациями, возможность бить соперника РУКОЙ, НОГОЙ или ПАЛКОЙ, а также удобное управление. Да, вот тут никто не нужен, ни папа, ни друзья. Попросту даже с компом интересно проводить заезды и лупить всех кого видишь. Эх, даже если сейчам выпадет шанс поиграть в это, у меня уже не будет такого мандража, как в то время. Если не верите что это была топовая игра тогда, просто включите это видео.
3. Серия Streets of Rage (1994)
Кроме Мортал Комбат, мне ещё нравился Streets of Rage. Как я написал в блокноте: вот бы такую на ПК сделали!. Да, когда ПК появился, вот таких файтинги не привлекали. А жаль: когда у меня была SEGA я чуть джойстик не сломал, когда не смог пройти некоторые уровни. Поначалу тут легко: махаешь кулаками, враги отлетают пачками. Но с каждым уровнем сложность повышается, от этого появляется интерес, и проходишь испытание на нервы. Ну в любом случае, думаю многие как и я вспомнят эту серию только с улыбкой на лице.
4. Серия Sonic the Hedgehog (1996)
Соник. Сколько воспоминаний. Бегаешь, собираешь кольца, прыгаешь, проходишь боссов. Одна из незабываемых игр, и даже после того как попробовал на ПК определённую, или на той же Dendy, я не могу забыть именно Sonic the Hedgehog 2. Какая же тут музыка классная, даже в вашем Марио, совершенно не то. Ладно, не важно. Думаю найдутся те кто больше об этой игре расскажут, а я оставляю кусочек геймплея.
5. Серия Earthworm Jim (1995)
Червяк Джим... Смотрю на картинку и что-то слеза подступает ностальгии. Насколько тогда, сидя у экрана небольшого телевизора, где "кинескоп на ладан дышит!", и сколько эмоций. Довольно сложные миссии, некоторый юмор, и многое другое. Да и сам дизайн уровней хоть и вызывал лёгкое раздражение, но приносит тепло в сердце. В общем всё, умолкаю, я не смогу объективно оценить игру. Ну по крайней мере давайте посмотрим на кусочек геймплея.
6. Zero Tolerance (1994)
Какой Doom тогда в мои детские годы? Вот это я обожал. Да, игра немного лагала и она была сложной, но я не могу вспомнить аналогов на Sega. Нет потом был какой-то Bloodshot, но как по мне Zero Tolerance это шедевр. Классная музыка, различное оружие и вид от первого лица, справа фотокарточка или водительские права я хз что это, а также раскиданные там и сям враги, что вызывали жжение внизу, когда не мог убить их. Да сейчас в этой игре разберётся и пятилетний, но тогда даже мой батя застрял на первых уровнях... Эх, ну что же осталось вспомнить сам геймплей.
7. Disney Alladdin
Алладин. Да, помню что в подборке к Денди я добавил скрин как раз от игры Сега. И мне тогда накидали в комментариях. Что же, теперь вот эта игра подходит к тематике подборке. Ведь на Сега это была одна из популярных игр, где можно было: заниматься паркуром, собирать различные монеты, ловко прыгать и нападать на врагов, искать секретные локации, сражаться с боссами, и многое другое. По крайней мере это было детство, а сейчас, что же, просто смотришь и как дед мой "вот в моё время были крутые игры!".
8. Beyond Oasis
Готика того времени? Нет, скорее "Final Fantasy". На самом деле "За пределами Оазиса" это всё вместе. Крутой герой со своим прошлым, есть мир где можно общаться с NPC и драться против огромных монстров, также тут предусмотрены и другие "плюшки". Я уже всего не помню, но точно знаю: если сейчас запустить, то вы полюбому пару десятков минут будете просто бегать и наслаждаться атмосферой, то есть музыкой!
9. Rock n Roll Racing
Я благодарен за то, что у дяди (папиного колеги на работе) был картридж с этой игрой. Сколько же тут ФАНА. Даже машины выглядят уже брутально, и по рокерски. Да и сама игрушка позволяла погрузиться в это соперничество, где на поворотах нужно быть осторожным, а также помнить что оппонент умеет читерить. Ну те кто играл, думаю помнят всю атмосферу. А если не играли, как например мои друзья, то оставляю кусочек геймплея.
10. Battletoads
Если считаете что "Боевые Жабы" это шедевр, то даю вам пять. А если не считаете, то подумайте ещё раз хорошенько. Такой атмосферы и сражений как тут вы не найдете ни в какой другой игре. По крайней мере так думал подросток Дмитрий. Сейчас "Боевые Жабы" остаются любимой игрой для меня, но переиграв в кучу различных вариантов, и насытившись всеми этими битвами, скриншот вызывает лишь небольшую ностальгию. Но зато в детстве я прямо до конца пытался пройти "Боевые Жабы" однако у меня так и не получилось... Кто забыл что это оставляю кусочек геймплея.
11. Castlevania: The Bloodlines (1994)
Сколько среди вас, тех кто прочитает пост до конца, фанатов Кастлвании? Один, два, может десять? Ну это же прекрасно, значит как и я, вы обожаете все эти уровни замковые, монстры и боссы, что заставляют судорожно кричать "да как в него попасть!" и конечно же прекрасная музыка. Да, на Сеге любая игра подходит под это описание, но в Castlevania есть и еще множество преимуществ. Не верите? Тогда посмотрите кусочек геймплея, и снова погрузитесь в детство.
12. Серия ECCO the Dolphin (1995)
Ну и завершу я свою подборку этой игрой. Знаете, я никогда не забуду "Русалочку", но и также "Дельфина". Или ECCO the Dolphin. Это красочная, с отличной музыкой, интересным геймплеем, даже расслабляющим, игра, позволит прекрасно провести время. По крайней мере тогда, в беззаботные нулевые... Эх, а сейчас глядя на это видео, снова слёзы ностальгии начинают идти, и ты понимаешь: да идите нах*** с вами Dragon Age IV, вот чего сейчас так не хватает...
*Общий итог*
Не знаю, окупятся ли мои старания, или нет, но мне было сложно создавать этот пост. Нет не поиском видео или картинок, а тем что я вспоминал былое детство. Его уже не вернуть, и потому больно от этого. А ещё от этих всех игр, так как хочется вот сейчас установить их, хоть на эмуляторе и попробовать. Ну не важно.
Я надеюсь, что как и я, вы также разделяете любовь к Sega Mega Drive, и не важно 1-2 и так далее.
Спасибо за внимание!
Лига Геймеров
53.9K поста91.5K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.