5254

А на то я и мужик...

Давненько это было..... еще до "бума" про высаживание малолетних из общественного транспорта и прочего.

Сел в автобус, надо было до строительного магазина доехать, зима на дворе, за окном -23 - 25. Полупластиковые автобусы у нас в Сибири хрустят при таких температурах. Едем, останавливаемся на остановке где рядом школа и детей штуки 2-3 заходит, видно что обмерзли уже от ожидания, хотя обычно как паровые котлы вваливаются, одежда на растапашку, щеки красные, глаза довольные, улыбка до ушей, сразу видно наигрались после уроков!))) Прям приятно смотреть на них вспоминая себя.)))

У новых автобусов есть такой карман у противоположного борта ( от стороны входа) вот я  и стою там себе улыбаюсь от приятных воспоминания и в этом карманчике напротив меня встает девочка лет 13-14. И в этот момент кондуктор ( женщина с определенными функциями и габаритами) проходит и начинает обилечивать, у кого проездной, пенсионный, кто монетки кладет в руку и доходя до этой девочки, а та уже купюру в 50 р. (сложенную в четверо по горизонтали) приготовила берет купюру , разворачивает и выдает - А я эту купюру неприму!

Вот тут мне стало любопытно в чём затык???!

Оказалось, что купюра недалеко от правого верхнего края слегка надорвана.

Кондуктор выдает  - мол девочка на выход! И тут я не стерпел!!!

Вот прям НЕ СТЕРПЕЛ!!!

Обращаюсь к кондуктору, мол покажите купюру, почему вы ее (купюру) считаете неплатежеспособной?

Параллельно спрашиваю у девочки до куда ей ехать, она говорит до куда , а там еще остановок 9.

Кондуктор в это время объясняет  (втирает) мне почему она купюру не примет.

Мол надорвана, значит испорчено и в Депо её не примут и если она её возьмет, то придется бегать менять и прочий бред.

Я в свое время для самообразования читал признаки неплатежеспособности денежных купюр и там русским по белому было сказано что: если купюра не повреждена более чем на 70% (если мне память не изменяет), сохранен символ номинала и не испорчен серийный номер, то купюра платежеспособна!!!

Эти аргументы я и довел до кондуктора, она мне правым ухом что-то буркнула в духе " самый умный штоле". И вот тут у меня еще одна гайка с терпелки слетает:

- Да *ля умный! И вы обязаны принять деньги для оплаты ( к слову сказать, купюру она вернула девочке с просьбой пройти на выход), т.к. купюра платежеспособна. А вы хотите высадить девочку за 9 остановок до ее дома и идти пешком по морозу и еще не известно что по дороге с ней может случиться.

Кондуктор ретируется, я в догонку спрашиваю - Значит девочка едет бесплатно??? Ответа разумеется не получаю. Девочке все попутно объяснил, что она доедет до дома, а в случае чего , вон на стекле номер дежурный пусть туда звонит.

Проехали еще остановки 3 наверное, мне уже пора выходить но на предыдущей остановке выходя одна "барышня" мне бросает - вы бы мужчина помолчали бы!

И тут еще одна гайка слетает! И я выдаю:

А какого лешего я должен молчать??? Если на моих глазах такое творится! Или ты старая перечница решила на девочке свою боль отыграть за то что тебя в метель без шарфика на санках в садик катали? Я НА ТО И МУЖИК ЧТОБЫ НЕ МОЛЧАТЬ КОГДА ОСТАЛЬНЫЕ ЯЗЫК В ЖОПУ ЗАСУНУЛИ!!!

Сильно не пинайте, на эмоциях трудно писать складно.

P.S. Прочитайте правила о платеже способности купюр и просветите своих детей, чтобы очередной "пескоструйный троглодит" не высадил вашего ребенка из транспорта, только потому что ЕЙ куда то там бегать не хочется!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
550
Автор поста оценил этот комментарий

Детей то просветить не проблема. Только не каждый ребенок выдержит напора злой тетки. И если рядом не окажется того, кто заступится, придется выходить. А зимой на мороз выгонять это вообще мрак, кем быть надо?!

раскрыть ветку (90)
320
Обиженной жизнью, жирной одинокой престарелой бабищей. Работающей за 16 000 кондуктором вот уже второй десяток лет. Без шанса на улучшения жизни, без шанса всё исправить. И вот и остаётся только искать свои ПРАВА там где можно, и доминировать над теми над кем МОЖНО.
раскрыть ветку (73)
69
От твоего коммента мне прям захотелось место работы поменять, хотя я и так уже давно думаю уехать и устроиться где-то с зп повыше. Я повар, могу работать офиком, товароведом, кладовщиком. Есть тут свердловчане, сколько у вас получают повара и есть ли смысл ехать менять зп 16 тыс на съемную квартиру и зп повыше?
раскрыть ветку (67)
56
Я просто со своей колокольни скажу, жить на съёмной конечно очень тяжело. Но держаться за работу в 16000 не имеет никакого смысла, любой кассир в захудалом маркете получает столько же, если не больше. И я бы рискнул и попробовал, риск хоть и есть. Но найти замену в этих деньгах в случае неудачи не составит особого труда. Но ведь присутствует шанс на то что выгорит и всё получится.
Тем более я сам по профессии повар и знаю какой это тяжёлый труд, хоть и не работаю по профессии.
раскрыть ветку (5)
17

Кассиры в екб в сетевиках, а также всякие наливашки в разливном пиве от 25 получают, если верить объявлениям о найме, которые в этих местах развешаны. Повара, если не в заводскую столовке устраиваться, значительно больше 16 тыс имеют. Соглашусь, за 16 тысяч держаться абсолютно бессмысленно

раскрыть ветку (4)
7
Год назад работал на ночной выкладке товара в супермаркете пока универ заканчивал. 35 на руки с премиями всеми было
раскрыть ветку (2)
0
Какой регион?
раскрыть ветку (1)
0
Екатеринбург, Свердловская область
0
DELETED
Тем более, что это ниже зарплаты среднего класса.

Новая Газета:
"Путин назвал средним классом 70% россиян, поскольку их зарплата выше 17 тысяч рублей."
18
Приезжай в Крым. Сейчас друзья поваров искали, за 3 тыс за смену народ не идет. Больше хотят. Друг поваром работает в популярной кафешке. 140 зп, но ишачет с 9 до 3х утра.
раскрыть ветку (34)
19
Только вот аренда квартиры в сезон будет не подъемной
раскрыть ветку (1)
3

Для сезонных сотрудников часто предоставляют жилье по типу общаги. Ну и всегда есть вариант снять что-то попроще и подальше от моря, там же не только курорт, но и просто живут тоже

5
В Крыму у меня друган ездил на заработки, говорил что платят норм. Но мне не варик так далеко уезжать, к сожалению.((
раскрыть ветку (31)
8
Тогда рядом посмотри. 30-40 всяко найдешь. 16 это издевательство.
раскрыть ветку (30)
3
5/2 тяжело найти что-то даже в Екб за 30-40, присматривалась уже.
раскрыть ветку (29)
6
Чет ну как то совсем грустно у вас в Екб, у нас студенты, работая в свободное время, в КФС получают от 20к на руки. А уж на постоянку, с образованием, так точно от 30 не проблема найти. Город ещё и поменьше Екб - Ижевск. Может не там ищите?
раскрыть ветку (6)
4
Я не в Екб живу, а в области. Просто планы на Екб.
раскрыть ветку (5)
3
Если всё равно переезжать, стоит двинуть уж в Москву или Питер. Там работа будет однозначно.
раскрыть ветку (3)
0
Далеко и если на два месяца аренды в Екб я уже подкопила, то на два месяца аренды в Москве надо копить еще год. А так я согласна конечно.))
раскрыть ветку (2)
1
В самом обычном кфс/мак/бургеркинг будет ближе к 27к рублей. Если искать нормальные заведения, то гарантированно тыщ 15, а остальное в виде чаевых, но нужно уметь работать
2
Потому что это не те профессии, где актуален 5/2, разве что поваром в столовке. Гибкий график, 2/2 или ещё как, но не пятидневка.
раскрыть ветку (21)
0
Я в принципе понимаю это головой. Но вот как быть одинокой мамаше в таком случае.))
раскрыть ветку (20)
5
Общаться, организовываться с другими одинокими мамашами, мозг задействовать. Вы при переезде как надеетесь место в детсаду/школе получить? Или съем+няня на полный день? Больничные, отлучки? Если вам нужна непыльная работенка с удобным графиком - сидите на своих 16 тысячах, переезд на съемную - это постоянная борьба с проблемами, которых у вас сейчас нет :)
раскрыть ветку (15)
0
Честно говоря не думала, что получить место в саду сложно. Думала схожу в администрацию и попрошу их связаться с екбшной для перевода. Наивная, видимо. Ну не непыльная, а нормальная работа с классическим графиком. Или если уж 2/2 так зарплата такая, чтобы было чем за няню платить.
раскрыть ветку (14)
0
Сколько лет ребенку?
раскрыть ветку (3)
0
3.
раскрыть ветку (2)
2

На сезон в Крыму у моря поварам меньше 50 тр не платят. Два через два.

Питание/проживание бесплатное.

Ну и на море заодно отдохнете)

1
Кладовщиком работал в Спортмастере (Красноярск), 33000 получал в среднем, без опыта был, только с армии пришёл, 5/2. Я бы точно работу сменил на твоём месте
раскрыть ветку (1)
1
Сменить не проблема, просто переезжать надо для этого.)) Вот я и узнаю, чо как в Екб с зп. Могу и админом пойти на ресепшен. У нас в основном все женские вакансии без вышки 15-20 тыс.
1
В екб зп пекаря в пекарне 25-30 тыс. (знаю, потому что помогала осенью закрыть вакансию)
раскрыть ветку (2)
0
Не густо, при аренде однушки 15-20.
раскрыть ветку (1)
1
Да, про аренду я упустила из виду что-то
1
У меня на работе кладовщики под 40-45 получают
раскрыть ветку (2)
0
Выдавай пароли-явки.))
раскрыть ветку (1)
0
Если напишу название организации, то это будет рекламой
1
Езжайте уж в Москву. Мои родственники уехали с детьми 3 года назад из Е-бурга. Квартиру сдали. Говорят что никогда не вернутся обратно на Урал. Снимают трешку на севере, жена в органах работает, муж из полиции в бизнес ушёл. Довольны. Его одноклассники с ДВ переехали с семьями. Тоже довольны. Зарплата в 2 раза выше. Все с высшим образованием, возраст 35-36 лет.
Не бойтесь менять свою жизнь к лучшему. Лучше конечно ехать с подругой, чтоб не так страшно одной было.
1
Если башка варит и лень на плечах не сидит, то можно делать деньги. Все получится
0

Интересная у вас тут получилась ветка: женщина-повар опыт работы пицца-роллы, хочу ЗП 50к в Екб, график только 5/2, 2/2 слишком сложно. Если учесть няню для ребенка и съем жилья, то пожалуй и побольше 50ти нужно, а то какой смысл переезжать, чтобы пахать? При всем своем опыте работы готова пойти практически кем угодно, но неплохо было бы администратором, хотя и кладовщиком норм лишь бы платили. Переехать готова, но не дальше Екб Сейчас живу в области, тут все вокруг тупые и деградирующие.

Ну вот как-то так🙃

раскрыть ветку (4)
0
Пицца-роллы, горячий/холодные цеха, столовые, я везде работала. Да не, 2/2 не то чтобы сложно, можно, просто надо думать как с ребенком быть. Не то чтобы мне надо 50 и больше, но смысл переезжать, если после оплаты аренды будут оставаться те же 16 тыс. Не в области все вокруг деградирующие, а в конкретном поселке, за остальных ничего не скажу, в городе как-то в глаза не бросалась поголовная узколобость. Переехать могу и дальше Екб, в ту же Москву, проблема опять в ребенке. Я хотела 10 лет назад уехать, но из-за бабушки не поехала. Щас даже бабушка не остановит, но как всë организовать, хз.)) В общем я просто спросила, есть ли смысл ехать, а тут уже начались вопросы которые привели к куче ненужных подробностей.
раскрыть ветку (3)
1

Ну подробности на то и подробности, чтобы сложить реальную картинку) Вы уж извините, но мне всегда было трудно понять некоторую прослойку населения, потому ваши подробности лично для меня породили только большее количество вопросов, да и примерная картина у меня сложилась нуууу такое... Просто в моем понимании, человек, который имеет реально ценный опыт работы в сфере ( тем более далеко не узкой) не будет даже рассматривать альтернативы, особенно такие как кладовщик, админ (с чего вы взяли что админам хорошо платят...) Тут закрадывается мысль: "может там и не тот опыт, с которым возьмут в кафе и рестик?" Тогда вопрос, а за что 50+ просить, в столовых таких ЗП нет. И что-то мне подсказывает, что на общем образовании и котлетках в столовой+/- ваше обучение и закончилось.

График 2/2 "ноги в кровь". Сфера обслуживания в большинстве своем уже давно не работает 5/2, ну те, кто хочет заработать уж точно. Во всех сферах есть свои минусы и если хочешь зарабатывать, что-то по-любому будешь терпеть.

"Те же 16 тысяч" совсем не те же, вы как минимум живёте в городе, где больше шансов развить свои проф навыки и постепенно делать карьеру, но так то да, в городе нужно крутиться, чтобы жить, преодолевать трудности и по сути пахать на перспективу. Желающих приехать из глубинки, чтобы сразу работа с хорошим окладом ооочень много, вот только они так никуда и не едут, потому что не в сказке живём.

10 лет и это вы только думали уехать, 10 лет... Может не так уж и нужно вам это? За столько лет вы скопили денег на пару месяцев в Екб... Бабушка в какой-то момент решила за вас, как вам жить.

В общем лично мое мнение (не претендую на истину): с такими вводными не стоит вам никуда уезжать, город вас просто сломает и выкинет.

Пы.сы. вы готовы морально к тому, что переехав в город, узколобой окажитесь уже вы

раскрыть ветку (2)
0
Последнее скорее всего так и будет, но ведь нас формирует окружение, потому я и хочу его сменить, другие люди, более развитые и успешные, могут и мне помочь мыслить шире. Вы так-то правы со своей колокольни и мне лучше оставаться в своем городе, но вовсе не потому, что я не способна работать на перспективу и крутиться/преодолевать. Я именно этим и занимаюсь, поэтому и писала про то, что могу работать официантом/кладовщиком/администратором/охранником, т.к. приходилось работать и на двух работах. Самые великие деньги (22 тыс) я получала именно кладовщиком. Работу охранником совмещала с официантом и администратором бара, да по факту это просто бармен/хостес в забегаловке, но думаю и на ресепшене я не растеряюсь. Поваром работала в трех доставках, пиццерии и двух кафе. В столовой работаю сейчас второй раз, после того как отучилась вообще не хотела едой заниматься, мне эта работа не по душе, я больше люблю с людьми работать, общаться, объяснять, помогать, технику и электронику люблю. Но приходилось идти работать на кухню, т.к. рожей не вышла и в тот же Эксперт/Связной брали смазливых девочек, которые материнскую плату от видеокарты не отличат, а самсунг от элджи. Спросишь инфо по устройству - стоят глазами хлопают или с витрины читают, причем парни тоже.
0
Подпишусь под каждым словом
0

Повара в нормальных заведениях получают 30-40к, так что беги оттуда

раскрыть ветку (1)
0
В Екб? Надеялась, что в нормальных заведениях вообще 50-60, чтобы няню можно было оплатить.
Я не со Свердловска. Я с Камчатки. 98 получаю. Военным хорошо стали платить.
раскрыть ветку (7)
0
Всегда хотела служить, но самих по себе классических солдафонов не люблю, поэтому боюсь будут меня раздражать. К тому же такое обилие мужчин может на меня плохо подействовать.
раскрыть ветку (5)
1
Классических дуболомов солдафонов я сам терпеть не могу. А как обилие мужчин на тебя подействуют?
раскрыть ветку (4)
2
Я ужасно влюбчивая, буду сначала по одному вздыхать, потом по второму, и так пока симпатичные не кончатся. А потом мало ли взаимно? Тогда я могу и не выдержать.(( А там где работаешь романы крутить противопоказано. Особенно в такой системе.
раскрыть ветку (3)
1
В Екб не столь великая зарплата. Для того, чтоб получать более-менее нормально - нужно какое-никакое образование. Не моралфаг, а констатирую факт. Сам задолбался искать что-то, чтоб планку 80 перескочить в Екб
раскрыть ветку (1)
Мне бы хватило 40-50. Думаю, что с образованием повара и опытом работы на пиццах и роллах я бы могла столько заработать, пока вопрос в графике.
1
Интересный случай 🙂
Для Камчатки ваша зарплата это слёзы. Хорошо если у вас жилье там есть без ипотеки.
17
Бытует мнение, что их специально где-то откармливают и при нужных габаритах выпускают в автобусы.
раскрыть ветку (2)
5
на автобусах, по крайней мере в нашей части Подмосковья (восток) я уже несколько лет не вижу кондуктора. везде терминалы. И это правильно на мой взгляд.
раскрыть ветку (1)
7

Ну это у вас друг мой. У нас на рейсовых автобусах ходит живой кондуктор с терминалом и я считаю что это чуть больше правильно нежели только терминал. Т.к. живой кондуктор может быстрее отреагировать на ситуацию в салоне, заплохело дедушке, запахло дымом от двигателя, объяснить человеку из другого города в какой момент на какой остановке ему надо выйти, а в случае оставленной бомбы отсигналить водителю об остановке и вывести пассажиров. Терминал этого  сделать не сможет.

3
Не над кем можно, а над тем, кто позволяет. А так, априори нельзя.
3
Оказывается, что пидарасы бывают и женского пола
43

да как бы и не детям бывает сложно: в метро жетон на последнюю мелочь покупал, так монетки у меня потемневшие были. Бабёнка за стеклом талдычит и талдычит, мол, неплатёжная монетка. Вообще потом закрылась и милицию вызвала. Тем тоже похую, иди, говорят, отсюда, мил-человек, пока в обезьянник не посадили. И пиздец. Вечер, другой конец города и одна сраная монетка окислилась.

48

Насколько я знаю, недавно приняли закон, что нельзя детей высаживать из транспорта, даже если они без билета.

раскрыть ветку (5)
38

Им плевать на этот закон. Когда его приняли ,какого то ребятенка  все равно высадили  из автобуса или маршрутки ..(не помню это точно) .Показывали по телеку писали в нете,и что то продолжения той истории как то осталось за кадром.
Автор поста несомненно молодец и заслуживает уважение.

5
Всё-таки есть на Руси и положительные новости... Изредка
раскрыть ветку (2)
8

Друг мой, они всегда есть, просто до них докапываться приходится. Панды у нас конечно не несутся, но олимпиады выигрываются, дворы облагораживаются, население культуреет!)))

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, злые новости более хайповые, вот журналюги их и предпочитают подавать.
0
DELETED

Дети и будут ездить без билета, а деньги экономить. Я зайцем постоянно ездила, т.к. была низкого роста и часто билет не спрашивали. Странный закон.

10

мне вот интересно если б ребенок сказал "нет" и "вызывайте наряд, с ним и разберемся"
помнится меня никогда не смущало позвать начальника поезда для разборок за купе (до полиции не доходило еще ни разу)

раскрыть ветку (3)
11

Моя дочь так не сможет к сожалению. Надеюсь она если что успеет позвонить мне.

раскрыть ветку (2)
0
А просто уйти в отказ и молчать? И пусть тетка выебывается. Она не сможет?
раскрыть ветку (1)
0

Если руки никто распускать не будет и выталкивать, то все ок, сможет.

3

ебалыгой...

0
DELETED
Вот читаю я пост...вроде ТС молодец: за девочку заступился и всё такое, пост написал какой он хороший не промолчал, ждёт одобрения общественности, негодует.
Отстранимся от послания кар небесных на тётку и вернёмся к девочке. ТС вышел. Просто вышел довольный собой, а девочка осталась с неоплаченным проездом. Где гарантия, что не явится очередной кондуктор и не выставит девочку на мороз?
Я бы оплатила девочке билет и только тогда вышла.
раскрыть ветку (3)
2

Здравствуйте.

Аргументировать буду по порядку.

- Пост писался не для того чтобы заявить " какой хороший Я", можете не верить, но пост я писал просто так. Вот рассказывают же люди свои истории из жизни, кто-то да преследует какие то свои цели, кто-то ждет одобрения или еще чего-то.  А я вот просто так накропал, посмотреть что будет и не ждал чего то там.

- Негодую? Да! Негодую когда вижу вот такой произвол как в моей ситуации.

- Про вышел довольный собой. Нет! Я вышел довольный исходом ситуации, на которую я смог повлиять. У меня нет синдрома Паладина (излил праведный гнев, победил Зло и довольный лег спать)

- Осталась ли девочка с неоплаченным проездом, неизвестно. Может когда я вышел кондуктор подошла и приняла все таки купюру для оплаты, это неизвестно.

-А гарантий никогда нигде нет. Но очень хочется надеяться что если этот кондуктор или другой решит вот так поступить, то общественность находящаяся в это время в транспорте вступится за девочку, потому что пример они уже видели и это срабатывает.

- Зачем оплачивать за девочку когда она может оплатить сама?

Ведь цель конфликта была не в оплате проезда, а в исключении фактора произвола.

Спасибо за внимание и понимание.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Оставим в стороне ваши и мои эмоции, но
1.

Может когда я вышел кондуктор подошла и приняла все таки купюру для оплаты, это неизвестно.

А возможно она её выгнала на следующей
2.

гарантий никогда нигде нет

В этом конкретном случае можно было стать гарантом ситуации оплатив проезд или поменять ей купюру хотябы
3.

Зачем оплачивать за девочку когда она может оплатить сама?

Не может. Не взяли купюру, больше другой нет.

Идёт мужик и видит, что в луже тонет котенок. Он его поднял, котенок откашлялся отчихался, мужик ему сказал:
-Ну что? Подышал?
И кинул обратно захлебываться в луже.

Я не пытаюсь вам что-то доказать или в чем-то обвинить. Просто взгляд со стороны
Не оправдывайтесь, не нужно. У вас была история и вы её рассказали, у меня было мнение и я его озвучила.
Я была в похожей ситуации. Мне помогли от и до

раскрыть ветку (1)
0

Я не оправдываюсь, мне это не нужно, я только объясняю свою позицию. И со всем уважением отношусь и к вашему мнению. А по выделенным вами пунктам скажу следующее:

1 - Возможно, может быть , а вдруг.... , давайте не будем писать вилами по воде, этого мы не знаем и не узнаем. Но если так вдруг и случилось, то я надеюсь что кармические последствия прилетят всем участникам этих событий.

2 - У меня не было возможности поменять ей купюру. И в этом случае я бы стал гарантом того, что у девочки закрепилось бы мнение, что за нее всё исправят другие.

В 13-14 лет, дети уже умеют хоть как то но заступаться за себя.

3 - вы совершенно верно привели анекдот для примера, хоть он и жестокий, но (!!!) только так "Орлята учатся летать"!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку