раскрыть ветку (33)
раскрыть ветку (32)
раскрыть ветку (17)
Парень, ты сам это предложил:
Без Олега
Страх и ненависть в Олеге
Поймай меня, если Олег
Горячие Олеги 2
Голый Олег
Воздушный Олег
Не пойман - не Олег
Изображая Олега
Криминальный Олег
Омерзительный Олег
Бешеный Олег
Олег освобожденный
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
Словари трудностей русского языка утверждают: слово кушать употребляется только при вежливом приглашении к столу или по отношению к детям: Вы кушайте, кушайте, не стесняйтесь; Кушай, внучек, хорошо — скорее вырастешь.Глагол кушать в 1-м лице (кушаю) употреблять не следует. Это слово деликатное, уважительное, почтительное. Неловко так к себе обращаться, так о себе говорить, поэтому форма 1-го лица в литературном языке и не принята.
Употребление «кушать» в первом лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.
раскрыть ветку (2)
не знаю, как там дети, но у меня лично есть три стадии желания приема пищи:
1. хочется кушать
2. хочется есть
3. хочется жрать )
раскрыть ветку (5)
Кушать - нормальное, а вот у меня родственница всё время говорит "кушанькать" - "садитесь кушанькать" - вот это уже да, перебор=)
раскрыть ветку (4)
Даже это мерзкое "кушанькать" не затмит по омерзительности слово "лакомиться" бррр...аж зубы сводит от него.
Коллега моя говорит "покласть, ложи, поклади и лОжить" мы пробовали ей объяснить, но это неискоренимо.
раскрыть ветку (3)
Ох да, тоже в окружении и "лОжь на стол", и " он звОнит", и "расчЯсывать волосы", "растЯгивать пуговицы"...:D уже давно никого кроме близкой семьи не исправляю - люди только обижаются, так зачем нервировать) каждый раз режет уши, но воспринимаю, как их особенность))
не затмит по омерзительности слово "лакомиться"
у меня подобную реакцию вызывает слово "ломтик" )
ещё комментарии