4316

А что выберешь ты?

А что выберешь ты?
29
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
49

Глиномешн из май профешн

показать ответы
45

Как хорошо, что в помещении нет больных на голову 49летних дам.

раскрыть ветку (1)
16

Зато в офис имеют привычку врываться террористы

показать ответы
9

Работали значит Васька и Петька в люльке, этаже эдак на восьмидесятом, мыли окна. Вдруг второго приспичило посцать, он Ваське и выдает, мол, давай спустимся, посцать прижало, что аж не в моготу. Васька подумал и отвечает, что спускаться то далековато и времени займет не мало, ссы мол отсюда, все равно расстояние до земли добротное, никто и не заметит ничего, и предложил подержать его. Ну Петька долго не думал, достал свой агрегат и начал поливать, как вдруг захотелось чихнуть... Сидят девушки в баре, обсуждают мужиков. Одна выдает, мол, вот мексиканцы самые горячие, всегда хотят. Вторая заявляет, что самые горячие это американцы, у них и член длиннее, и в постели они лучше. Заходит тут к ним третья подруга и выдает с порога: "Девочки, вы ошибаетесь. Самые горячие парни - это русские, сейчас мимо небоскреба проходила, так на меня сверху русский с членом в руках летел с криками "Пизда-а-а-а"."

раскрыть ветку (1)
15

Вы меня простите, я зануда, но вместо "давай спустимся" актуальнее "давай поднимемся". По техническим причинам.

показать ответы
1

Блин, чуваки, как начать? Я тоже хочу по ту сторону попробовать!

раскрыть ветку (1)
29

Устроиться в офис уборщиком)

показать ответы
21

Я слышал, пром альпинисты довольно дохрена получают, больше офисников. Это правда?

раскрыть ветку (1)
23

Думаю, на этот вопрос ответят люди, работавшие в сфере промальпа. Я спелеолог и использую всю эту технику исключительно в туристических целях

показать ответы
3
И не думал спорить..качество, как говорится, на высоте, но есть одно НО- цена.. И начинающим я бы посоветовал сертифицированные аналоги.имхо...Верёвки "коломна"...и ТБ естесственно
раскрыть ветку (1)
9

Ну, начинающим, прежде чем тратить деньги, стоит взять жумар и кроль у товарища и понять, его ли это, или нет. А выкидывать деньги на промежуточные варианты считаю неразумным. Если брать, то сразу и надолго

показать ответы
12
DELETED
Что то на эльфийском... Не могу разобрать...
раскрыть ветку (1)
7

С пониманием нашего языка уходят лишние деньги. Это когда вместо нового смартфона ты копишь на новый стоп-десантер, потому что "решетка" тебе уже надоела и не кажется такой надежной, как на первых порах

показать ответы
2
Почём гриша?
раскрыть ветку (1)
7

6 к рублей-денег сейчас

показать ответы
3

Только не сердитесь, это не про Вас)

А правда, что Кавес умер?

раскрыть ветку (1)
6

Говорят, какие то темники живут.
Я не с Кавеса, я с Урбантрипа :)

4
У нас вертикаль сертификат 1200.хз как
раскрыть ветку (1)
6

Ну, я про петцелевый

показать ответы
2
Петцель накручивает. У нас из них только каски и жумары
раскрыть ветку (1)
5

Пускай так, но по надежности петцель пока не превзойденный. И качество у них самое лучшее в Европе, ИМХО (Юзал, знаю)
Сразу оговорюсь, это касаемо зажимов.
Веревки, карабины, обвязки, тут как то разницы в качестве я не замечал  

показать ответы
6

мне кажется что он имел в виду то, что промальперу под отрицательным углом будет тяжело работать

раскрыть ветку (1)
4

это на самом деле не особо принципиально

показать ответы
3
Ну знаете ли, гришка - их изобретение, так что они не то чтобы накручивают, они цену устанавливают.

Я не промальп, я скалолаз, у нас, конечно, сплошная динамика и требования повыше, но из страховочных - никаких вертикалей и беркутов, здоровье дороже.

раскрыть ветку (1)
3

Восьмерка от петцеля и восьмерка от венто - в сущности один и тот же литой кусок металла. Зачем платить больше?

показать ответы
4

Чувак, сейчас это как нельзя проще. Покупаешь лопату для снега, веревку, трусы, лифон, пару карабинов, жумар, смотришь фильм "Скалолаз", гуглишь булинь и восьмерку, идешь в ближайший ЖЭК.

Но помни, работы на высоте более 1.3 метра являются высотными. Выше без нормального инструктора лезть не стоит.

раскрыть ветку (1)
3

Не лезьте вы со своими восьмерками в SRT
Альпнизм и промышленный альпинизм две принципиально разные вещи

показать ответы
6
DELETED
Что это за курьер такой ... Человек паук? ... Типа лифт сломался дай ка я по стене поднимусь...
раскрыть ветку (1)
3

Все гораздо проще: приехал, зашел в офис, вышел, уехал

показать ответы
4
DELETED
?
раскрыть ветку (1)
3

Да, это он
А это решетка

9
Почтальон в Сибири?
раскрыть ветку (1)
1

Не, он хочет быть геологом

У спелеологов своя собственная SRT техника, а в пром альпе нету даже и половины от этой техники.

раскрыть ветку (1)
1

Например?

показать ответы
23

Спелеолог? Это же одна из самых страшных профессий - меня всегда пугали ситуации типо - застрять гдето на глубине 50 метров в узком лазе - и ни туда и ни сюда, и так лежать пока не сядут батарейки фонаря и не окочуришься от голода и жажды. Жуть нафиг.

раскрыть ветку (1)
1

50 метров не предел глубины.
Тут главное не паниковать и медленно но верно дрыгаться обратно. Я по 15 минут  порой из шкурников вылезал.

1
Сезонная работа. Зимой без заказов. На фирму работать - ничего особенного не зарабатаешь, нужны прямые подрядыю, а это лицензии и оборудование за свой счет
раскрыть ветку (1)
1

А почему зимой не востребованы?

показать ответы
0

А других вариантов нет?

раскрыть ветку (1)
1

Можно совмещать. Быть курьером, например. Ты то по одну сторону стекла, то по другую

показать ответы
0

Я узел имел в виду, а в верхнем комментарии забыл про спусковуху написать, да.

раскрыть ветку (1)
0

А, ну, это все объясняет

1

сам рисовал штоле? далекий от промальпа человек стопрооцентно НЕ нарисовал бы две нитки))

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не сам. Но и далеким человеком меня назвать нельзя

0

Филипу привет

раскрыть ветку (1)
0

Ок)

0

Башкирия, Уфа, с/к Нассонова

раскрыть ветку (1)
0

Привет из Питера) ССГИ

показать ответы
0

Грепвайн, брамшкотовые были пару раз только. Все остальные использовались стабильно.

раскрыть ветку (1)
0

Тут, видимо, уже от клуба зависит. Вы из какого города?

показать ответы
0

У меня обвязка, у некоторых напарников сидушка. Напрягает даже просто смотреть.

Да ну, что ни месяц, что ни соревнования то правки. Надоело уже. Меня теперь скалолазание увлекает. В пещеры уже меньше хожу. Спас работы на французскую FFE вроде уже переходят.

раскрыть ветку (1)
0

Ну правки явно делаются не просто так

показать ответы
0
Ну, желаю чтобы так и было в дальнейшем.
раскрыть ветку (1)
0

Если тратиться на петцель, то тут уже надо серьезнее изделие для спуска выбирать

0

Есть несколько видов брамшкотовых узлов для связывания веревок разного диаметра. Есть схватывающие узлы. Беседочный (булинь). На примере "заячьих ушей" есть три вида узла, один из которых запрещен в использовании. Кноп, UIAA, штыки. Так же три вида встречных узлов для локальных петель при креплении к ЕТО. Узел "девятка", в отличие от восьмерки и проводника имеет более высокий коэффициент сохранности веревки.

Направленная восьмерка.

раскрыть ветку (1)
0

Для связывания веревок используется банальный грейпвайн. Хотя лично я не использовал его ни разу в экспедициях. обычно оканчивают веревку капитальной точкой и начинают новую.
Вы говорите в целом о веревочных техниках или конкретно о спелеологии? большую часть узлов, что вы назвали, я как спелеолог не использовал ни разу

показать ответы
0

Кто то использует сидушку вместо обвязки. Это удобнее, хотя меня нервирует. Но я забыл  ещё упомянуть про организацию навески. Для прохождения вертикальных пещер отведено несколько  глав с инструкциями и примерами что, куда, когда и как вешать. Более продвинутые спелеологи изучают технику спасательных работ. Кто то любит проныривать сифоны и тащат на сотни метров под землю оборудование. Психи блин =D. Хотя это все очень интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Сидушка при наличии обвязки?
Меня тоже учат спасработам, хотя я не считаю себя далеко продвинутым.
Навеска, да, целая наука, причем активно развивающаяся. Уже в этом году правки в правила SRT были

показать ответы
0
У меня на руках статистики нет, к сожелению.

И да, она наверняка сделана из того же сплава, что и тысячи других деталей в России, и вы явно не были на производстве, если готовы поставить свою жизнь на качество этих деталей

раскрыть ветку (1)
0

Я только русским зажимам не доверяю, в остальном, что петцель, что Венто:

0
У меня на руках статистики нет, к сожелению.

И да, она наверняка сделана из того же сплава, что и тысячи других деталей в России, и вы явно не были на производстве, если готовы поставить свою жизнь на качество этих деталей

раскрыть ветку (1)
0

Я бывал в литейных цехах на практике, так что тут вы не угадали.
Восьмерка у меня "вертикаль", использую ее только в альпинизме(не пром), за год не заставила в себе усомниться.

показать ответы
0

За несколько лет в пром альпе мне пригодились только 3-4 узла. В спелеологии их было около 10. В пром альпе только обвязка(у кого то сидушка) спусковое и страховочное устройство и две веревки. Хотя на всякий случай цепляю на себя жумар с кролем.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, это зависит уже от вашей конкретно методики работы. Я бы убоялся без надежных зажимов и обвязки работать.
Какие 10? Как спелек стабильно использую лишь "восьмерку " и "заячьи уши". Изредка австрийский проводник

показать ответы

Восьмерка от петцеля гарантированно протестирована и не лопнет, а восьмерка от рязанского машиностроительного комбината сделана из неизвестно какого материала с неизвестно какими технологиями и доверять ей жизнь... я бы не стал. Тем более бывали случаи.

раскрыть ветку (1)
0

Какие случаи, например?

Рязанская восьмерка наверняка сделана из того же сплава, что и миллионы других деталей в России, что изготавливаются литьем.

показать ответы
0

По-моему страх немного нивелируется холодом, царящим в пещерах. Т.е. ты не чувствуешь что задыхаешься и это удерживает от паники.

А вот если застрять там где душно - это действительно ад.

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому мы и не ходим одни. Там не сильно холодно, порядка +6 +4

0

Я, видимо, слишком давно перелез по другую, менее продуваемую сторону окна, и уж точно никогда не числился в спелеологах, так что не сочтите за труд, поясните, чем вам восьмерка для промальпа не угодила?

раскрыть ветку (1)
0

Может, я поторопился со своим заявлением, но хотя бы тем, что она крутит веревку, в случае утери контроля над спуском вы помчитесь вниз Икаром, и контрольный узел на конце веревки не спасет.

показать ответы
7

Друзь меняет профессию?

раскрыть ветку (1)
0

Ну не похож же

0
А зачем зимой мыть фасады тли красить конструкции? Зимой даже сосули особо не сбивают, это уже по весне. И то с крыши делают большой деревянной утянутой или колотушкой, следовательно дешево (риск минимальный).
раскрыть ветку (1)
0

А сложно в промальп попасть? Минимальные навыки имея

показать ответы