Чувак, ты ж не новичок на Пикабу, здесь в таком ракурсе неприлично упоминать значения менее 49,5
Но почему же?Ведь можно и больше.Говорилось,что парень умер от обезвоживания.Значит,чтобы не умереть,нужно постоянно восполнять баланс жидкости в организме
Ага, ох и прицепились к этому числу. У каждого человека оно будет своё. Кто-то будет думать о 42, а сам на 10 раз окочурится уже. Кто-то захочет свести счеты и устанет после 100 раза.
Зачем останавливаться? В следующий раз просто нужно его привязать либо к правой ноге, либо вокруг туловища, иначе будет неудобно.
Ты не понял. Была новость где то пол года назад, что парень умер от того, что дрочил 42 раза. Не благодари.
Столько лет прошло, а я до сих пор не знаю ответа...
мне кажется что он имел в виду то, что промальперу под отрицательным углом будет тяжело работать
Кстати, бывают ли моменты когда приходится работать под отрицательным углом? Просто я скалолаз, у нас если на отрицательный угол идешь то в нужном месте можно повиснуть на оттяжке, а в промальпе как?
Чувак, сейчас это как нельзя проще. Покупаешь лопату для снега, веревку, трусы, лифон, пару карабинов, жумар, смотришь фильм "Скалолаз", гуглишь булинь и восьмерку, идешь в ближайший ЖЭК.
Но помни, работы на высоте более 1.3 метра являются высотными. Выше без нормального инструктора лезть не стоит.
Не лезьте вы со своими восьмерками в SRT
Альпнизм и промышленный альпинизм две принципиально разные вещи
Лучше всего сразу определить - надо ли тебе оно вообще такое. Если опыта нет - то вперед искать инструктора (когда он еще и работает в промальпе - совсем хорошо), учиться, тренироваться и еще раз учиться. Если опыт с веревками есть, то начать с получения корочек все равно не помешает. Корочки требуются далеко не всегда, но существенно увеличивают твою привлекательность как работника.
Можно и без корочек, в тех же ЖЭКах раньше на расчистке крыш обычные таджики были частым явлением (как сейчас с этим - хз, все-таки это не совсем законно), но снарягой лучше все-таки обзавестись, т.к. сыпятся с крыш такие верхолазы на регулярной основе. В общем помахаешь лопатой пару дней, посмотришь на мир свысока, окупишь четверть дешевой снаряги, хапанешь адреналинчику, заодно и поймешь - стоит ли заниматься этим дальше.
Тогда все чуть проще. Их может выдать организация, на которую ты будешь работать. Для начала, как я говорил, они не сильно требуются.
Работы для высотников всегда навалом. Если ты живешь в крупном городе, то сейчас это - снег. Тут прокачанная выносливость и умение махать лопатой более важны, чем альпинизм. Потом, после пары потеплений, сосульки пойдут. Для меня была самая благодать, ибо ломать - не строить. На летний период - стекломой, монтажные и отделочные работы, поэтому необходимо наращивать строительно-ремонтные и отделочные навыки.
Я, видимо, слишком давно перелез по другую, менее продуваемую сторону окна, и уж точно никогда не числился в спелеологах, так что не сочтите за труд, поясните, чем вам восьмерка для промальпа не угодила?
Может, я поторопился со своим заявлением, но хотя бы тем, что она крутит веревку, в случае утери контроля над спуском вы помчитесь вниз Икаром, и контрольный узел на конце веревки не спасет.