Пускай так, но по надежности петцель пока не превзойденный. И качество у них самое лучшее в Европе, ИМХО (Юзал, знаю)
Сразу оговорюсь, это касаемо зажимов.
Веревки, карабины, обвязки, тут как то разницы в качестве я не замечал
Ну, начинающим, прежде чем тратить деньги, стоит взять жумар и кроль у товарища и понять, его ли это, или нет. А выкидывать деньги на промежуточные варианты считаю неразумным. Если брать, то сразу и надолго
С пониманием нашего языка уходят лишние деньги. Это когда вместо нового смартфона ты копишь на новый стоп-десантер, потому что "решетка" тебе уже надоела и не кажется такой надежной, как на первых порах
Я не промальп, я скалолаз, у нас, конечно, сплошная динамика и требования повыше, но из страховочных - никаких вертикалей и беркутов, здоровье дороже.
Восьмерка от петцеля и восьмерка от венто - в сущности один и тот же литой кусок металла. Зачем платить больше?
Восьмерка от петцеля гарантированно протестирована и не лопнет, а восьмерка от рязанского машиностроительного комбината сделана из неизвестно какого материала с неизвестно какими технологиями и доверять ей жизнь... я бы не стал. Тем более бывали случаи.
Какие случаи, например?
Рязанская восьмерка наверняка сделана из того же сплава, что и миллионы других деталей в России, что изготавливаются литьем.
И да, она наверняка сделана из того же сплава, что и тысячи других деталей в России, и вы явно не были на производстве, если готовы поставить свою жизнь на качество этих деталей