А что не так с магнитолой за 25к?

Мне вот даже интересно. В одном из моих предыдущих постов было прям много народу, которые рассказывали, дескать магнитола это капиталистическое излишество и вообще. Причем, сидят плюсуют посты в стиле "ну ясно всё", то есть даже внятно не могут сказать, что не так. Это стандартная цена чего-то не совсем днарского с андроид авто. И да, андроид авто и магнитола на андроид это принципиально разное. Ниже объясню, в чем разница.

А что не так с магнитолой за 25к? Android, Авто, Магнитола, Автозвук, Андроид ТВ, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Вы что, с телефоном в рамочке ездите? Про беспроводной андроид авто не слышали? Или у вас цивилизация ещё не пришла и в машине CD до сих пор?

А что не так с магнитолой за 25к? Android, Авто, Магнитола, Автозвук, Андроид ТВ, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Странно это всё. Реально как в другом мире живут, прямо "не нужон этот ваш инторнет".

Теперь, собственно, к андроид авто. Это система, которая на вашем смартфоне (для эпл примерный аналог называется карплей) гоняет облегченные версии приложений, например карт или Ватсапп. Вы можете выбрать пункт назначения на телефоне, а машина самато всё загрузит. Никаких флешек и всего такого, никаких сим карт в машине, никаких костылей.
Завел двигатель и через 30 секунд даже самое тормозное ГУ будет отображать навигацию и музыку. А ну и да, поскольку данные отсчитывает телефон, а телефон вы меняете раз в 2 года а не раз в 5-7 лет, как машину, это все гораздо меньше тупит.

Вот небольшое виндео как это работает.

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну конкретно в магнитоле со скрина нет крутилки громкости, что для авто несколько неудобно и не безопасно. Сенсорные свистоперделки это, наверное, не плохо, но не на ходу в автомобиле
раскрыть ветку (1)
3
Так с руля можно регулировать же.
показать ответы
1

Андроид авто — это не только софт, это еще и аппаратная поддержка. Бывают андроид-магнитолы, которые не поддерживают андроид авто, бывают, которые поддерживают андроид авто только по проводному подключению, а бывают, которые умеют и в беспроводное подключение.

раскрыть ветку (1)
0
Я про это и пытался сказать сначала, но как видишь, не все понимают
2
Есть человек, патологический мудак, которому хуй чего докажешь. Есть правильная точка зрения мудака, а все остальные владельцы авто, колхозники. Руки нахуй отсохнут найти постоянный +, и подключить его к красному проводу bat? Даже китайцы не додумаются отхуячить все питание при работе стартера, а как же система зажигания, бортовой компьютер?
раскрыть ветку (1)
0

Кажись кто-то до сих пор не понял.. у меня при включении зажигания гаснет всё. Вообще. Ну так вот китайцы сделали. Соответственно, ты глохнешь и магнитола сама отключается сразу же, причём так быстро по заводу с заводской магнитолой. Единственный вариант это от фар её запитать, или напрямую от аккумулятора

0
С какого хера? Приглушается как и все, правильно подключи. Красный на постоянный +, желтый на замок зажигания. И вообще если у тебя стояла магнитола, есть хуева туча ISO переходников, чтобы не колхозить хуй пойми что. У меня prology встала как родная на изошки, была такая же хуйня с перезагрузкой при выключении зажигания, поменял местами желтый и красный провода местами в разьеме(тестером проверил), и все в норме.
раскрыть ветку (1)
0
Буду знать, что заводская магнитола была по заводу неправильно подключена, ага.
показать ответы
0
Причем здесь машина? Постоянный + должен быть на магнитоле.
раскрыть ветку (1)
0
Я ж говорю, зависит от машины. У меня, например, освещение салона по заводу питается от магнитолы ещё. И гаснет всё, включая фары, при работе стартера
1
Так не бери магнитолу за 6 тр. Возьми TS–10, допустим, стоит 12-13 на всяких озонах и алишках, и будет хороший звук
раскрыть ветку (1)
0
Нее, он взял дно по дну рынка и ноет
показать ответы
0
С убитым двиглом.
раскрыть ветку (1)
0
И? Я пока думаю, что с ним делать.
0

Про беспроводной андроид авто не слышали?
расскажи а это как? В чем отличия софта и где у него провода?

раскрыть ветку (1)
Видео есть в посте
показать ответы
10
Неудобно и непрактично. Грузится долго, расположено неудобно, поиск радиостанций - это надо отвлекаться от вождения, просмотр видео вообще непонятно для кого придуман. Механическое управление на порядок практичней: я на ощупь нажимаю кнопки не отвлекаясь ота вождения. В общем очередная свистоперделк
раскрыть ветку (1)
Каких ещё радиостанций..
показать ответы
0
Недавно купил чери, там своя навигация турбодог, на приборку можно вывести, есть оповещение о превышении, карты были старые, обновил, но ещё никуда на дальняк не ездил. АА пользовался 2гис, но батарею жрёт у телефона прилично. На старых моделях ГУ прошивали под установку приложений, на моей уже не прошить и ГУ не заменить. Ставят карлинкит ещё, но мне пока хватает родного. На прошлых машинах менял. В Равоне вообще простая магнитола стояла, в чангане ставил почти "родную" Мекеде. В чангане АА работал только по шнурку и постоянно отваливался, поэтому менял.
раскрыть ветку (1)
Своя навигация это сразу смерть без указания пробок. Ну и вводить пункт назначения на ГУ машины..
0

Про версию ОС для гу понятно, ты мне растолкуй, что значит беспроводной андроид

раскрыть ветку (1)
Бывает проводной андроид авто. Особенно в старых ГУ в машинах старых, где-то 2014-2015 года.
показать ответы
7
Неправильно подключена у тебя магнитола. Не гаснет нормальная андроид магнитола от включения стартера. Даже если долго крутить, то погаснет, конечно, но через пару секунд заработает с того же места. Желтый и красный провода наоборот подключи, будет нормально в сон уходить
раскрыть ветку (1)
У меня все гаснет, даже фары и освещение салона. И так было с новья.
показать ответы
0
ТС, ты китайца-то себе уже прикупил?
раскрыть ветку (1)
Нет, у меня и так китаец. А что?
показать ответы
Единственное что меня бесит в этих андроид магнитолах, это убогий звук.
раскрыть ветку (1)
Не понимаю. Везде практически типовые драйверы. На смартфонах вообще в подавляющем большинстве случаев нет выделенных ЦАПов и ничего.
0
А ты своими словами, в чем разница в софте ОС.
раскрыть ветку (1)
Я ж даже написал. Если коротко, то андроид авто это приложение, которое гоняет на телефоне упрощённые приложения и все это приправляется на ГУ машины
показать ответы
3

Может и через 30, я не помню уже, давно стоит. Обычно не обращаешь внимания. Точно не каждый раз, как ТС утверждает

раскрыть ветку (1)
Это зависит от электрической системы автомобиля. У меня автомобиль при запуске даже фары гасит полностью.
3

У меня стоит Teyes CC3, читал что перезагружается через 30 запусков, вроде так и есть, редко вижу когда грузится с нуля.

раскрыть ветку (1)
Как у тебя он без питания работает?
3

Не сбрасывает, она засыпает, а не перезагружается сразу. Перезагрузка там после 3 или 5 отключения питания только. Да и экран вполне удобен. Может вы с настройками не справились просто?

раскрыть ветку (1)
При запуске двигателя она перегружается, потому что питание у автомобиля сбрасывается. У большинства автомобилей так. Не ну можно найти очень старые автомобили, где это не так, но это искать надо.
показать ответы
3
Для Яндекс нужна подписка вроде? У каждого свои потребности)
раскрыть ветку (1)
Без прописки Яндекс это все просто не работает.
показать ответы
0

Ну значит наш рапид в меньшинстве=)

раскрыть ветку (1)
Скорее всего очень старый рапид. У большинства машин магнитола гаснет во время зажигания
показать ответы
3

Андроид на магнитоле явно лучше, чем АА, это точно. И непонятно, зачем t'eyes магнитолу подключать через АА, если она как раз на андроиде и туда все приложения и так ставятся. У нас тоже похожая магнитола, модель только другая. Да там старый андроид и все вытекающие из этого последствия по скорости запуска, но явно лучше (да и дешевле) чем гробить нормальный телефон таким использованием.

раскрыть ветку (1)
Элементарно. Вы глохнете где-нибудь на светофоре и магнитола сбрасывает всё, после чего вам перезагружать это все и настраивать на кривом экране ГУ пол часа.
показать ответы
5
Мне АА не нравится, телефон в длинных поездках надо ставить на зарядку, он греется. Да и АА это только навигация практически. А ГУ на полноценном андроиде это уже и куча навигаторов, всяких антирадаров, при необходимости Ютуб, видео, ТВ и т.д. и т.п.
раскрыть ветку (1)
Так в яндекс картах аа есть всё это.
актуальность телевизора или видео в машине сомнительна
показать ответы
10
Е*#ть она у тебя неделю грузится, я бы её на второй день молотком разбил и в окно выкинул.
раскрыть ветку (1)
Что-то более приличное стоит тысяч 70
показать ответы