— Мужиков обслуживала при мне...., — раскрыл страшную правду отец... (часть 2)
Адвокат Николай Самохин сказал Варламовым, что хочет защищать интересы Анны.
— Я не вижу оснований, чтобы не взяться за ее защиту и не постараться вытащить ее из этой неприятной ситуации, — заявил он.
— К сожалению, мы не можем позволить себе такого дорогого адвоката, как вы, — призналась Люся.
— Вам ничего не придется платить. Иногда я бесплатно берусь за интересные дела. Так сказать, в рамках социальной защиты. Кроме того, я сейчас пишу автобиографическую книгу, и данный случай может стать интересным материалом, — пояснил Самохин.
— А как мама? — взволнованно спросила Люся.
— Маме уже лучше. Она, наконец, смогла ответить на некоторые вопросы. По словам следователя, когда грабитель, преследовавший Анну до самого дома, ворвался внутрь, она схватилась за нож. Напугать хотела, прогнать пыталась. Завязалась потасовка, и она случайно превысила пределы допустимой самообороны. Да, у нее действительно обнаружены следы драки: многочисленные ушибы на руках, во многих местах порвана блузка, — рассказал адвокат.
— Ну вот! Я же говорила, пап! Мама ни в чем не виновата, она ни на кого первой не нападала! Я же говорила, а ты мне не верил! — воскликнула Люся.
— Да погоди ты тараторить! Не верил я! А как же показания нашей соседки, Ивашовой Марии Петровны? Она говорила, что якобы она явно знала этого человека, — возразил Георгий.
— Да, это пока слабое звено. Показания соседки бросают тень на вашу супругу, — подтвердил Самохин.
— Да я сегодня говорила с этой старой дурой! Вы ее не слушайте, она вообще такой бред несет! — выпалила Люся.
— А вас я попрошу ни с кем не вступать ни в какие беседы по этому поводу и не вести никаких разговоров на эту тему! Расследование должны проводить только правоохранительные органы. А самодеятельность со стороны родственников или знакомых Варламовой может только навредить моей подзащитной, — строго предупредил адвокат Самохин.
— А кто такой этот Аслан, которого мама пырнула? — с тревогой спросила Люся.
— Пока не знаю. Знаю только, что он недавно приехал откуда—то с юга и в нашем городе не впервые, — ответил адвокат Самохин.
— А когда мама сможет вернуться домой? — с надеждой в голосе спросила Люся.
— Пока сказать не могу, но вы не отчаивайтесь. В настоящее время я делаю все возможное для освобождения Анны Варламовой из—под стражи. И при первой же возможности организую свидание с вами, — пообещал Самохин.
После разговора с адвокатом у Варламовых было что обсудить.
— И откуда твоя мать могла знать этого… Аслана? Может, это ее какой-то любовник? — с подозрением в голосе произнес Георгий.
— Не надо из-за своего чувства неполноценности о маме гадости говорить! — вспыхнула Люся.
— Ты мне тут не хами, сопля! Ты еще жизни не знаешь! — огрызнулся Георгий.
— Пап, ну как ты вообще можешь так думать о маме? — возмутилась Люся.
— Я давно на свете живу. Это ты еще ничего не видела. Я думаю, все было так: она с этим Асланом крутила роман, потом порвала, и он пришел к ней разбираться. Ну, туда-сюда, поцапались, и она его… того, — рассуждал Георгий.
— Знаешь что? Ты, конечно, инвалид, и мама всегда говорила, что нужно относиться к тебе с уважением и сочувствием. Но сейчас скажу честно: меня от тебя тошнит! — выкрикнула Люся, не в силах сдержать гнев.
— Да как ты смеешь так с отцом разговаривать?! — возмутился Георгий.
— Да как смею? А как ты относишься к маме? Как последний предатель! Я этого терпеть не собираюсь! — кричала Люся.
Люся хлопнула дверью и выскочила из дома. Георгий, с ненавистью глядя ей вслед, поморщился:
— Люська совсем обнаглела. Так по-хамски со мной разговаривает! Да была бы Анька дома, она бы за такие грубые разговоры бараний рог скрутила, — ворчал Георгий себе под нос.
После ссоры с отцом Люся как никогда нуждалась в поддержке. Она позвонила Дмитрию.
— Дим, приезжай, пожалуйста, ты мне очень нужен! Да, с ночевкой, — попросила она, — приедешь? Хорошо, жду!
Дмитрий провел с Люсей всю ночь в гостинице, однако между молодыми людьми ничего не было.
— Люся, ты просто кремень! Ну почему мы с тобой не можем…? — с досадой произнес Дмитрий.
— Дим, ты пойми… Мама и так меня пришибет, если узнает, что я с тобой ночевала! Она считает, что мне еще рано…, — ответила Люся, смущенно потупив взгляд.
— Ладно, подождем, потерпим. Но я считаю, что твоя мама не права, — вздохнул Дмитрий.
— Мама просто боится, — тихо произнесла Люся.
— Люся, ты же меня знаешь, я не такой. У меня к тебе все серьезно, — заверил ее Дмитрий.
— Мама за меня переживает. Она говорит, что мужчины могут обмануть, использовать, а потом бросить. Сделать это сейчас, за ее спиной, когда она в камере, я не могу. Ты знаешь, у меня все время перед глазами то утро стоит: как милиция уводит маму, как выносят тело, накрытое простыней…. Я так переживаю за нее. Хуже всего, что ее нельзя увидеть, — с грустью сказала Люся.
— Кстати, про того адвоката. Я его по телеку видел. Говорят, он крутой. Я думаю, что он поможет, — попытался подбодрить ее Дмитрий.
— Ты правда так думаешь? — с надеждой спросила Люся.
— Думаю, да, — уверенно ответил Дмитрий.
— Дим, я тебя люблю, — прошептала Люся.
Люся очень не хотела, чтобы отец узнал о ночевке Дмитрия.
— Так ничего же не было, — вслух рассуждала она, — мы ж ничего плохого не сделали…
— Ну ты ему это объясни, — усмехнулся Дмитрий.
— Волков бояться – в лес не ходить, — буркнула Люся.
Она даже не подозревала, что ее беспокойство по поводу ночевки Дмитрия уже утром развеется плохой новостью.
— Боже, какой позор! И это моя жена! — заорал Георгий, въезжая в комнату.
Люся только вернулась из гостиницы — в тот момент она переодевалась.
— Пап, что случилось? — встревоженно спросила Люся.
— Случилось то, что мы оба очень плохо знали твою мать. Я решил провести сам небольшое расследование. Это единственное, что я мог в моем-то положении. Я нашел в газете телефон колл-центра, где работает Аня, и решил расспросить их там, с кем в последнее время она общалась, — ответил Георгий.
Люся насторожилась.
— Звоню я туда, и вдруг – бац! Она месяц как там уже не работает! — выпалил Георгий.
— Не может быть! Хочешь сказать, мама нам врала? — ахнула Люся, чувствуя, как мир вокруг нее рушится.
— Сотрудница колл-центра сказала, что она дружила с Анькой. И в ее мобильнике остался номер телефона, с которого Анна звонила ей две недели назад, якобы с новой работы. Я позвонил по этому номеру… Служба кое чего по телефону! Представляешь, а? Вот где твоя мамаша работает! — с горечью и одновременно с каким-то злорадством сообщил Георгий.
— Да не может быть! Это какая-то ошибка! — прошептала Люся, чувствуя, как к горлу подступает тошнота, — моя святая мамочка и… такое… Что—то тут не так….
Дима как раз в тот момент висел на трубке и все слышал — Люся забыла выключить громкую связь.
— Ну ни черта себе! И эта женщина запрещала своей дочери со мной в близкие отношения вступать?! — удивленно протянул Дмитрий.
Хорошо, что отец или не услышал, или просто не обратил внимания на ее выпад.
— Так как я не могу сам поехать и проверить этот «сервис», я решил, пусть милиция проверяет, — заявил Георгий.
— Пап, нет! Зачем полицию вмешивать? Давай сначала с адвокатом посоветуемся! — взмолилась Люся.
— Да плевал я на этого адвоката! — отрезал Георгий.
— Пап, да пожалей ты маму, не позорь ее! — умоляла Люся.
— Она меня жалела, когда позорила? Почему я должен ее жалеть? — с горечью ответил Георгий.
— Я так боюсь, вдруг этот папин звонок сделает маме ещё хуже! — подумала Люся в отчаянии.
Отец Люсю не послушал — он набрал номер следователя и все ему выложил. Тот обрадовался.
— Если всё это подтвердится, вполне возможно, что Анна Варламова нам лжет! А она до сих пор пытается придерживаться версии попытки ограбления и утверждает, что не узнала пострадавшего. Но теперь всплыли новые факты о ее настоящей работе, и это вызывает большие сомнения, — констатировал следователь Воронов, — спасибо за сигнал!
Георгию, казалось, доставил удовольствие разговор со следователем. Он положил трубку и широко улыбнулся.
В тот же день Люся встретилась с адвокатом Самохиным и рассказала ему о том, что узнал ее отец. Эта информация вызвала у него крайнее раздражение.
— Такое впечатление, что ваш отец просто стремится засадить вашу мать за решетку! Ну зачем он звонил в милицию-то? Кто его просил? — возмутился Самохин.
— Я не могла его удержать! Он словно с цепи сорвался! Он мстит маме, он думает, что она ему изменяла, — объяснила Люся.
— Георгий Варламов, вне всякого сомнения, в настоящее время является дестабилизирующим фактором для моей защиты. Однако, несмотря на все это, я считаю, что шансы на победу у нас пока есть. Но вы уж, пожалуйста, постарайтесь хотя бы удержать его в узде, — попросил Самохин.
— Да, да, хорошо, я постараюсь. Может быть, вообще это все ошибка, и она там не работала. Я вот не верю, — сказала Люся.
— Может, и ошибка. Я добьюсь от милиции, чтобы всё тщательным образом было проверено. Это всё ещё должно быть доказано, — пообещал Самохин.
— Спасибо вам большое, — искренне поблагодарила Люся.
— Пока не за что. Будем надеяться, что это действительно ошибка. Если нет, то это здорово осложнит мне защиту. Такое сомнительное занятие, как разговоры о личном по телефону, сильно подмачивает репутацию моей подзащитной, — вздохнул адвокат.
Прошло два дня, и информация о том, что Анна Варламова работала в этой постыдной сфере, полностью подтвердилась.
— Такой позор! Весь колледж узнает, мне проходу не дадут! — сокрушалась Люся.
— Люся, это же ведь тоже работа! Там же только треп один, никакого криминала нет! — попытался успокоить ее Дмитрий.
— Что-то я не понимаю, это юмор такой? Нашел время и место, мне и так тошно! — огрызнулась Люся.
— Ладно, извини! — смущенно произнес Дмитрий.
— Ну, я не знаю! Но больше всего меня возмущает, что мама строила из себя такую святошу! Лицемерка! Мне, типа, ничего нельзя, а сама черт-те чем занималась! — выкрикнула Люся.
— Я, конечно, всё понимаю, но какое отношение это имеет к случившемуся? Этот мужик что, был её телефонным клиентом? Или он ей адрес свой оставил? — спросил Дмитрий.
— Не знаю. Надоело мне догадки строить. Я вот что решила: я добьюсь свидания с мамой и обо всём у неё спрошу напрямую, прямо глядя в глаза, — твердо заявила Люся.
На следующий день Люся, полная решимости, отправилась в следственный изолятор, чтобы добиться свидания с матерью. Однако, к ее удивлению, вместо Анны в комнату вошел адвокат Самохин. Он сообщил Люсе обескураживающую новость:
— К сожалению, она отказалась от свидания. В самый последний момент.
— Как отказалась? — переспросила Люся, не веря своим ушам.
— Честно говоря, для меня самого это загадка, — развел руками Самохин.
— Почему? А почему она отказалась? — настаивала Люся.
— Ну, понятия не имею. Я могу лишь предположить, почему Анна Варламова отказалась от свидания с дочерью. В моей практике такое уже бывало. Скорее всего, она не захотела смотреть дочери в глаза там, в тюрьме. Возможно, хотела избавить вас от этого тягостного свидания, — предположил адвокат.
— Я в тот момент уже не сердилась на маму за то, что она работала в этом... сервисе по телефону. Я ее простила, я хотела ей об этом сказать. Мне просто очень хотелось ее обнять! Ничего не понимаю… Это что, получается, что она нас совсем не любила и хотела уйти из семьи, а этот Аслан был ее любовником? Но почему тогда она его…? — в голове Люси роились противоречивые мысли.
— Кто такой был и какие отношения были с вашей матерью в действительности, установит следствие. Только тогда мы это все узнаем. Я очень надеюсь, что Анна Варламова не состояла ни в каких близких отношениях с этим Асланом. Иначе это очень осложнит дело, — сказал Самохин.
По дороге из следственного изолятора Люся встретила Диму и, не в силах держать все в себе, рассказала ему о случившемся.
— Я не понимаю, почему она так поступила. Здесь что-то не так, Дима! Я боюсь за нее, — взволнованно говорила Люся.
— Успокойся. Тебе надо расслабиться, — ответил Дмитрий.
— Как расслабиться? — недоуменно посмотрела на него Люся.
— Ну, как? Лучшее средство от стрессов – это то самое! Знаешь, я тут подумал, может, сегодня ночью все—таки станем немножко ближе? Тебе станет легче, — предложил Дмитрий.
— А чего это ты решил, что я к этому готова? — возмутилась Люся.
— Ну, ведь раньше твоя мама тебе запрещала, а теперь стало ясно, что она сама…, — начал было Дмитрий.
Люся перебила его:
— Не смей так говорить про мою маму! Да, она работала в этой постыдной конторе, но я тебе уверяю, она чистый человек! Она ни с кем, кроме папы, отношений не имела!
— Когда он это ляпнул, я его чуть не придушила! Как можно было такое сказать? Да, конечно, я его люблю, но я до сих пор не могу прийти в себя! Моя родная мать отказалась со мной встречаться, а он думает только об одном — вспоминала Люся с возмущением.
В этот момент к ним подошел Николай Самохин — он все время появлялся как черт из табакерки.
— Добрый, добрый день! — поздоровался он.
— Что случилось? — встревоженно спросила Люся.
— Вы не волнуйтесь. Я проходил поговорить с вашим отцом. Я сообщил ему одну неприятную новость, и он немного расстроился. Но, думаю, лучше будет, если он сам вам всё скажет. Так что я пошёл. До свидания, — уклончиво ответил Самохин и быстро удалился.
— Я даже представить не могу, что еще могло случиться! Что еще могло произойти, чтобы папа так расстроился, — подумала Люся....