Куриное "эскимо"
У меня семья состоит из меня, жены, мамы и двух котов. Коты готовить не умеют, а только мешают, а женщинам (извините, женщины) я готовку не доверяю - ну не так у них все получается.
Поэтому, разрешите мне тут вести небольшой бложик про кулинарию. Первый рецепт - куриное "эскимо". С ним я познакомился накануне нового года 2020. И моя семья в него влюбилась! Это реально вкусно!!! К сожалению, мы с женой договорились, что это восхитительное блюдо будет у нас исключительно новогодним, чтобы ждать не только мандарины, но и его)) По этой причине это будет полу-копипаста.
Я возьму несколько фото с сайта источника (думаю, не стоит тут давать рекламу сайту - кто захочет, тот найдет его по watermark на картинках). Но, хочу заметить, что мой рецепт несколько отличается от источника.
Все остальные блюда, клянусь, будут только с авторскими фото. Итак, поехали!
Ингредиенты
Куриный фарш из грудки (!) - 650 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Манка - 2 ст.л.
Соль - по вкусу (я кладу 2 ч.л.)
Перец черный молотый, перец красный молотый, розмарин сушеный, тимьян, чеснок - по вкусу
(тут кому как нравится. Например, я люблю специй побольше. Жена - поменьше. Сыплю средне)
Масло растительное - столько, чтобы покрыть фольгу
Сырокопченый бекон - пачка грамм 200-250. Типа такого:
Шпажки бамбуковые/деревянные. Типа таких:
Фольга на противень.
1. Лук и чеснок (если он у вас свежий, а не сушеный) положить в блендер и превратить в однородную кашу. Если вы делаете фарш самостоятельно, то соответственно в мясорубку их.
2. Переложите фарш, овощи, специи, соль в миску. Добавьте яйцо. Размешайте. Добавьте манку. Размешайте. И оставьте все это на минут 30 в холодильнике.
3. Мокрыми руками нанизайте фарш на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине. Оптимально, чтобы радиус фарша был не более 2 сантиметров.
Теперь куриные кебабы в беконе нужно поставить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму
4. Застелите фольгой противень и смажьте ее растительным маслом, выложите на нее куриное "эскимо" и запекайте при 200 градусах (предварительно разогрейте духовку до этой температуры) под верхним грилем 30 минут. Если верхнего нагревательного элемента нет - не беда. Но нужно будет контролировать готовность!
Ну и вот такая (примерно) красота должна получиться. На фото без корочки - мне понравилось с корочкой. Главное не передержать !!! Будут сухие. Поэтому надо на последних минутах контролировать процесс. Видите, что бекон начал подрумяниваться - вынимайте. Но не ранее 30 минут (для духовки с верхним грилем)
Приятного аппетита!
P.S.: Можно готовить не в духовке, а на углях. Думаю, будет еще вкуснее. Я не пробовал. В новый год как то не до углей)))
Мясо. Коротко и ясно.
1.8K постов13.2K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.