Люля-кебаб в духовке
А ещё рецепт маринованного лука и шикарного томатного соуса, который подойдёт к любому мясу.
Заказ в магаз:
Для люля:
Фарш говяжий - 500 гр
Фарш куриный - 100 гр
Зира - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Кинза сушёная (лучше свежую, у меня не было) - 1-2 ст.л.
Лук репчатый - 150 гр
Для маринованного лука:
Лук красный - 300 гр
Уксус винный красный - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль
Укроп - 60 гр
Вода - 100 мл
Для соуса:
Томатная паста - 100 гр
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Аджика (паста) - 20 гр
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
1. Лук нарезаем очень мелко, выкладываем на сито, чтобы стёк сок. Немного отжимаем
2. Листья кинзы мелко рубим. Кориандр и зиру разминаем
3. Смешиваем два вида фарша, добавляем лук, зиру, кориандр, соль, перец, кинзу
4. Хорошо вымешиваем фарш. Убираем в холодильник настояться
5. Лук режем тонкими полукольцами, смешиваем с уксусом, сахаром, солим, перчим
6. Добавляем укроп, заливаем кипятком и оставляем в холодильнике
7. Формируем люля, смазываем их маслом, выкладываем на противень с высокими бортиками (желательно, чтоб они не касались дна) и выпекаем в духовке при 230-250 градусах 15-20 минут
8. Смешиваем пасту, воду, уксус, аджику, хмели сунели, сахар, соль и перец. Доводим до кипения и выключаем
9. Подаём люля с лавашом, луком, соусом и свежими овощами
10. ...
11. Profit!
Мясо. Коротко и ясно.
1.8K постов13.2K подписчика
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.