Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Говядина, Люля кебаб, Соус, Видео, Длиннопост, Видеоблог

А ещё рецепт маринованного лука и шикарного томатного соуса, который подойдёт к любому мясу.


Заказ в магаз:

Для люля:

Фарш говяжий - 500 гр

Фарш куриный - 100 гр

Зира - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Кинза сушёная (лучше свежую, у меня не было) - 1-2 ст.л.
Лук репчатый - 150 гр

Для маринованного лука:

Лук красный - 300 гр

Уксус винный красный - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль

Укроп - 60 гр

Вода - 100 мл

Для соуса:

Томатная паста - 100 гр

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Аджика (паста) - 20 гр

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

1. Лук нарезаем очень мелко, выкладываем на сито, чтобы стёк сок. Немного отжимаем

2. Листья кинзы мелко рубим. Кориандр и зиру разминаем

3. Смешиваем два вида фарша, добавляем лук, зиру, кориандр, соль, перец, кинзу

4. Хорошо вымешиваем фарш. Убираем в холодильник настояться

5. Лук режем тонкими полукольцами, смешиваем с уксусом, сахаром, солим, перчим

6. Добавляем укроп, заливаем кипятком и оставляем в холодильнике

7. Формируем люля, смазываем их маслом, выкладываем на противень с высокими бортиками (желательно, чтоб они не касались дна) и выпекаем в духовке при 230-250 градусах 15-20 минут

8. Смешиваем пасту, воду, уксус, аджику, хмели сунели, сахар, соль и перец. Доводим до кипения и выключаем

9. Подаём люля с лавашом, луком, соусом и свежими овощами

10. ...

11. Profit!

Мясо. Коротко и ясно.

1.8K постов13.2K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.