2171

Тем кто собирается на СВО1

Всем привет, это мой первый пост, хотя читаю пикабу очень давно. Не знаю как воткнуть ссылку на пост про сборы на сво, но есть что добавить.
1. Обувь. Демисезонные берцы брать или нет думай сам, я бы не стал . Возьми сразу зимние. Кроме того грязища осенью и весной здесь знатная. Да и зимой у нас было в районе 0. Только около недели было ниже - 20. По этому лучше всего возьми сапоги. Так как я строитель то взял свои строительные сапоги из кожи на меху.

Тем кто собирается на СВО Спецоперация, Война, Длиннопост

Проходил в них всю зиму. На фото я в заброшенной столярной мастерской, где мы жили одно время.
Вам 100% выдадут резиновые сапоги, типа как у рыбаков. Такая вспененая резина и войлочный чулок внутри. В мороз в лесу они лопаются. А если будешь греться у костра то подгорают, и ещё термоусаживаются и ты их больше не наденешь.
2. На нашем направлении радио типа баофенг - т. е. обычные - запрещены. Мы пользуемся ДМР связью. В основном входу ТУТ-390. Комсостав пользуются более защищённой связью.

3. 3 пары флисовых перчаток "сплав" мне хватило на всю зиму.
4. Котелок кружку и ложку тебе выдадут. Фляжку тоже, но можешь её сразу выбросить - не пригодится. Плащ палатку тоже дадут. А теперь попорядку :

Плащ Палатка заменит тебе кусок брезента который тебе советовал прошлый ТС. Она не просто так плащ. Надеваешь её на себя и дождь не страшен и не продувается - на посту стоять одно удовольствие, но собака такая - тяжёлая. Я сам использовал её по такому назначению.

Ложку можешь сразу убрать в подсумок с магазинами АК, куда ты туда и она.

Котелок штука не очень удобная, особенно мыть его, фэри и губок с водопроводом тут нет. Так что купи себе литровую кружку и пол литровую миску из нержавейки. Кружку можно сунуть в костёр и приготовить обед.

Эмалированую кружку не выбрасывай. У меня она вообще висела на разгрузке и так же как и ложка была под рукой.

Рюкзаки бери 2. В одном у тебя будут лежать шмотки - второй комплект термухи и камок + всякие носки трусы и прочая лажа. Второй поменьше из расчёта на 1 дневный выход. На рюкзаках должна быть возможность прицепить спальник, плащ палатку и бушлат. Спальник тебе тоже дадут. Здесь тебе выдадут ещё 1 баул в котором будет ветрозащитная демисезонная форма, термуха "вафелька", пуховик на синтепоне, рукавицы (которые шьют на Халка) - можно сразу выбросить, и мембранные демисезонные берцы - луноходы, а чуть не забыл Ушанка!

Бронежилет тоже дадут, у нас модуль-монолит. Отстреливали, 5.45 с 50 метров держит. Напашник от броника можно сразу выбросить. Когда спросят куда дел скажешь что бежал по тревоге ночью через лес и потерял - работает - спишут. Так что напашник лучше купи сам с баллистикой.

Не забудь купить пятиточечник - сидушку туристическую - оооочень нужная вещь.

Вся первостепенная медицина - турникет и ИПП помещается в подсумок для 2х магазинов АК - повесь его себе на броник, на грудь. Ходи в бронике, даже если тут идти 30 метров.

Мультитул бери хороший, у меня вьюрт. + возьми складной нож которым можно безбоязнено открыть тушенку (это ты будешь делать по 3 раза в день). + возьми какой нибудь здоровый фикс, лучше фултанг, чтобы им можно было настрогать щепок для костра.

На всякий возьми маленькую туристическую газовую горелку. Бывает что костёр лучше не разводить.

Небольшой топорик который можно будет починить если топорище сломается.

Фонарь возьми ДОРОГОЙ.

Купи себе подсумок под 2 магазина для ПМ одень на пояс, в один положи складной нож в другой фонарик - это должно быть всегда при тебе.

Можно в путь.

P. S. Если будешь покупать себе шмот, то бери в расцвете мультикам или цифра. Все остальное запретили. Сейчас всех с цифры переводят на мультикам. Мох и олива уже не катит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
678
Автор поста оценил этот комментарий

Вторая армия мира, сам себе все купи, пока шойгу себе замки стоит.

раскрыть ветку (74)
27

Тоже не понимаю, купи себе то, купи себе сё... На хер оно мне всё надо, я как нибудь на диване, отслужил 97-99, больше автомат не держал...

63

Как я понял текст (и по заявлению самого автора) - ты всё что нужно получишь, вопрос в том, что часть из этого ты можешь заменить на что-то купленное, лучшее по качеству.

раскрыть ветку (3)
45

Интересно, а автомат тоже лучше свой взять, что бы не пришлось пользоваться тем, что выдадут, а то кто знает какого качества оружие выдают))

раскрыть ветку (2)
12

Трехствольный с ядовитыми пулями.

20

автомат у врага заберешь..

20
Тот случай когда автор больше задумывается о своем удобстве, а не о моральной стороны этой войны.
раскрыть ветку (11)
46

Задумываться о моральной стороне можно сколько угодно. Говорить нельзя - статья за дискредитацию или дорога в след за Пригожиным.

раскрыть ветку (10)
42
По мне из танка стреляли, и думать в этот момент о слезинке ребёнка как-то не приходилось.
раскрыть ветку (9)
51

А не поехал, то такого и не было...

17
По тебе из танка стреляли когда ты дома на диване сидел?
24

А додумай взаимосвязь по какой причине по тебе стреляли из танка,кто и где.

раскрыть ветку (1)
12

Тяжело

Возвращайся живым.
Надеюсь вся эта херня скоро закончится.

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
8

Я против этой войны.
Но не желаю смерти ни россиянам, ни украинцам. Даже если они добровольцы. Суда заслуживают многие, да.
Например те, кто менял Медведчука на Азовцев..

ещё комментарии
4
Вторая армия мира, но на войну посылать ополченцев
Иллюстрация к комментарию
DELETED
раскрыть ветку (15)
45

Только в первой армии мира Номекс,Билливилли,Патагония,Фрог и Мистери Ранч  и докупают ну уж очень специфичные вещи,а не пятиточечники,напашники с баллистикой и туристические носки

раскрыть ветку (8)
39

Судя по видеороликам (времён войны в Ираке и Афганистане) русскоязычных военнослужащих армии США, Канады, люди там так же докупали сами себе обувь, носки, термобельё, элементы одежды и снаряжения, то есть какие то элементарные вещи.

Так как те вещи которые им выдавались, не устраивали их по тем или иным причинам.

раскрыть ветку (7)
6
Будьте любезны ссылочку.И не на трейлер Поколения Убийц
раскрыть ветку (6)
18

У меня товарищ служил в армии США и у него тоже был целый список вещей, которые он покупал перед отправкой в Ирак. Общался с американским морпехом и тот тоже упоминал, что перед вторым туром в Афганистан закупал за свои деньги элементы снаряжения и экипировки, потому как штатные не подходили/не устраивали по тем или иным причинам
Ну или вот для примера. Человек служил в войсках РХБЗ ВС США
Господа, приобрёл себе новую каску, ибо та что выдаётся армией, полнейшее говно.
Фото по ссылке
https://t.me/blackwoodseller/164?single=

6

Охуеть, и как я дам ссылку на видеоролики которые я смотрел лет 5-10 назад на Ютубе?

Из чего то "свежего", можно посмотреть видео об армии США от Ивана Руденко и Алекса Свята (когда он ещё относительно адекватным был), в их обзорах упоминаются покупки военнослужащими тех или иных вещей для службы, за свои деньги.

Если под "Поколением убийц" имеется ввиду одноимённый фильм, то не готов его обсуждать, так как не смотрел ни сам фильм ни его трейлеры, просто знаю что есть такой фильм на военную тематику.

раскрыть ветку (4)
41
В этих же обзорах упоминается что проклятый дядя Сэм компенсирует закуп на определенную сумму в месяц
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии

Это ты про армию США видимо не читал... там тоже самое. Мне особенно понравился совет ни в коем разе не пить из фляги потому как в нее возможно ссали, так как из техники выходить иной раз нельзя.

раскрыть ветку (2)
Ну то есть если у тебя посреди комнаты насрано и в соседнем доме такой же чувак живёт с говном на полу, то тебе полегче будет это пережить? Пережить- потому что ну не прибраться же в самом деле
раскрыть ветку (1)
1

Если на улице потоп, то мне понятно почему у меня ноги мокрые. Вот если всюду сухо , тогда надо срочно искать причину.

ещё комментарии

Тут нет речи про армию, вопрос стоял как "наемник"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку