8 рецептов из капусты, проверенные временем

Капуста — простой, доступный и очень полезный овощ! Поэтому обязательно включайте рецепты из капусты в свой рацион и она отлично дополнит и разнообразит ваше меню.


Капуста может быть частью основного блюда, начинкой для пирога, отличной маринованной закуской или просто освежающим салатом! И всё это мы собрали для вас в одном видео!

Некоторые рецепты уже были здесь опубликованные, некоторые – нет. Но даем список ингредиентов на все рецепты.


ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Ингредиенты:

● Капуста белокочанная - 350 г;

● Молоко - 100 мл;

● Сахар - 1 ч. л.;

● Яйца варёные - 3 шт.;

● Соль - 1/2 ч. л.;

● Перец - 1/4 ч. л.;

● Тимьян - 1/2 ч. л.;

● Тесто слоёное бездрожжевое - 400 г;

● Яйцо - 1 шт.


Выпекать такой пирог нужно 35-40 минут при температуре 180°C.


ТУШЁНАЯ КАПУСТА С КАРТОШКОЙ И СОСИСКАМИ

Ингредиенты:

● Капуста - 300 г;

● Картофель - 300 г;

● Сосиски - 6 шт.;

● Подсолнечное масло - 4 ст. л.;

● Лук - 1 шт.;

● Морковь - 1 шт.;

● Вода - 100 мл;

● Томатная паста - 70 г;

● Соль, перец, приправа для картошки.


ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты:

Для начинки:

● Рис - 100 г;

● Вода - 150 мл;

● Лук - 1 шт.;

● Морковь - 1 шт.;

● Фарш свино-говяжий - 700 г;

● Соль - 1 ч. л.;

● Перец - 1/2 ч. л.


Для конвертиков:

● Капуста - 1 шт.;


Соус для голубцов:

● Томатный сок - 500 мл;

● Сметана - 4 ст. л.;

● Соль - 1 ч. л.;

● Перец 1/2 ч. л.


МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

Ингредиенты:

● Капуста - 1 кг

● Морковь - 100 г

● Чеснок - 3 зубчика

● Вода - 750 мл

● Сахар - 40 г

● Соль - 30 г

● Масло растительное - 75 мл

● Перец душистый - 2 шт.

● Перец горошком - 5 шт.

● Лавровый лист - 1 шт.

● Уксус 9% - 75 мл


ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ИЗ КАПУСТЫ (тесто на кефире)

Ингредиенты:

Начинка:

● Лук - 1 шт.;

● Морковь - 1 шт.;

● Капуста - 500 г;

● Соль - 1 ч. л.;

● Перец 1/2 ч. л.


Тесто:

● Кефир - 1.5 стакана;

● Сода - 1 ч. л.;

● Яйца - 3 шт.;

● Мука - 1.5 стакана.


КВАШЕНАЯ КАПУСТА


Ингредиенты:

● Капуста белокочанная — 3,5-4 кг;

● Морковь — 1 шт.;

● Соль — 3-4 ст. л.;

● Сахар — 3-4 ч. л.


САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ И МОРКОВИ

Ингредиенты:

● Капуста - 500 г

● Морковь - 1 шт.

● Соль - 1/2 ч.л.

● Сахар - 1 ч.л.

● Сок лимона - 2 ч.л.

● Масло подсолнечное - 2 ст.л.


ТУШЕНАЯ КАПУСТА

Ингредиенты:

● Капуста белокочанная - 1/2 шт.;

● Морковь - 2 шт.;

● Лук репчатый - 2 шт.;

● Томатная паста - 2 ст. л.;

● Перец черный - 1 ч. л.;

● Соль - 2 щепотки;

● Перец душистый - 5 шт.;

● Лавровый лист - 2 шт.;

● Гвоздика - 5 шт.;

● Масло подсолнечное - 5 ст. л.