68

7 ноября 1971 года — автомобиль КАМАЗ впервые участвовал в праздничной демонстрации

Источник: KAMAZ-online


7 ноября 1971 года на праздничной демонстрации во главе колонны камазовцев впервые прошёл грузовик марки «КАМАЗ». Эту машину собрали на Заводе имени Лихачева (ЗИЛ), она была прототипом первой модели.

7 ноября 1971 года — автомобиль КАМАЗ впервые участвовал в праздничной демонстрации История, Камаз, 7 ноября, Демонстрация, Факты, Авто, СССР, Ретро

Дубликаты не найдены

+3
Быстрый как птица
сильный как КРАЗ
е..... в жопу
татарский КАМАЗ
0

Ровно 11 лет до моего рождения,день в день.

0

Если она была прототипом то что было вот это ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Опытный ЗиЛ-170. Который впоследствии отдали КамАЗу. Да-да, мужик. Первый КамАЗ — это ЗиЛ с заменённым шильдиком.
раскрыть ветку 1
0

Да я то как бы в курсе. Я спрашиваю почему у него на картинке написано прототип, хотя по факту этот больше является прототипом камаза.

0

Еще ранняя зиловская решетка с четырьмя фарами

-3

Что характерно - развернуть производство на ЗиЛе даже не планировали, уже тогда понимали что этот завод перспектив не имеет. По-хорошему его надо было ещё к 80-м постепенно закрывать т.к. 130-е семейство стало неактуально, а под что-то новое перестраивать дороже, чем пару новых заводов построить... и закрытие ЗиЛа явно планировалось, неспроста в Новоуральске разворачивали производство 130-х и строили ещё пару новых заводов под грузовики по иностранным лицензиям.

раскрыть ветку 6
+5

...чушь написал ! Это ЗИЛ-170, который отдали на КАМАЗ, оставив ЗИЛ без нового автомобиля, который пришлось проектировать заново -  ЗИЛ-169 (4331). На  УАМЗе всегда делали ЗИЛ 131 для оборонки. После запуска на ЗИЛе новой модели на УАМЗ передали оснастку 130-го!

раскрыть ветку 5
-1
Это ЗИЛ-170, который отдали на КАМАЗ, оставив ЗИЛ без нового автомобиля

Именно это я и написал - под новую модель построили новый завод не планируя производить её на старом который, очевидно, к тому времени уже исчерпал возможности развития.

который пришлось проектировать заново - ЗИЛ-169 (4331)

4331 это по сути не новая модель, а модернизация 130-го, хотя в процессе разработки и было много благих хотелок, но средств на них не выделили.

На УАМЗе всегда делали ЗИЛ 131 для оборонки.

"Всегда" это с 1987 года(хотя подготовка была начата намного раньше), до того с 1977 года выпускали ЗиЛ-157.

раскрыть ветку 4
-6

Для любителей СССР. На дороге лютый срач, а это центральная улица немаленького города, в праздник.

Тогда было лучше!

раскрыть ветку 18
+3

В то время была всего одна улица построена в этом ныне немаленьком городе. Строительство города началось вместе со строительством «КАМАЗа» 13 декабря 1969 года. Потому в то время это была ещё деревня, стремительно превращавшаяся в город. Кругом были стройки, соответственно, и грязь была кругом.

раскрыть ветку 1
-2

Челны? Понятно, спасибо )

+5

Тогда построили огромный завод, вокруг него образовали город, куча народа получила работу и жильё. А сейчас, что построили?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: