5 авторских промптов для создания онлайн-курса

Если вы готовы создать свой образовательный продукт, то на 80% все задачи вам закроет Ai методолог!

На самом деле его задача не заменить методолога, он нам похоже ещё понадобится, а помочь упаковать вашу экспертность в максимально эффективный, методологически выверенный курс, который позволит ученикам не просто слушать лекции, а овладевать навыками.

И этой упаковки будет вполне достаточно, чтобы создать прототип продукта и представить его программу аудитории.

А уж после того, как соберёте заявки и продадите первым клиентам, приглашайте на вырученные деньги методолога, который докрутит этот прототип уже до готового продукта.

Согласитесь, очень разумная схема.

5 авторских промптов для создания онлайн-курса IT, Маркетинг, Инновации, Технологии, Искусственный интеллект, Длиннопост

Не вкладывать деньги и много времени в то, что ещё не понятно будет востребовано рынком или нет.

Как и в случае с любой большой задачей, мы будем использовать последовательные промпты:

✅ Создаём концепцию курса

✅ Создаём структуру курса

✅ Детализируем каждое занятие

✅ Добавляем к каждому занятию домашнее задание

✅ Добавляем необходимые для курса материалы

Приступим.

1. Создаём концепцию курса по методике 4C/ID

Ты — методолог в сфере онлайн-образования :: Ты разрабатываешь онлайн-курс по теме [тема курса, например: «Обучение профессии "Reels-мейкер"»] :: Создай концепцию и общую структуру курса на основе системы 4C/ID, затем пропиши подробную программу на основе данной структуры :: Ученики должны овладеть [перечень навыков, которые должны получить ученики, например: «технологией создания Reels: создания идеи, написания сценариев, организации съемок, продвижения»] :: Длительность курса — 2 месяца :: Количество занятий — 30 :: Продолжительность занятия — до 30 минут [все эти показатели можем адаптировать под свои задачи] :: Ученик должен не только овладеть теоретическими основами, но и увидеть лучшие примеры, овладеть навыками, перенять опыт эксперта, создать [характеристика конкретных результатов, например: «серию своих Reels, запустить работу над ними на постоянной основе»] :: Предложи подробную концепцию курса (пока без детальной программы) :: Используй лучшие техники методологов онлайн-курсов.

Не забывайте давать необходимые правки с помощью коррекционных промптов прямо в треде.

2. Создаём структуру курса

На основе разработанной концепции составь программу из 30 занятий :: Чередуй теоретические занятия и практические воркшопы по овладению конкретными навыками :: Руководствуйся принципом «от общего к частному» :: Ориентируйся на ключевые навыки, которыми должен овладеть слушатель.

5 авторских промптов для создания онлайн-курса IT, Маркетинг, Инновации, Технологии, Искусственный интеллект, Длиннопост

3. Создаём план каждого занятия

Создай подробный план занятия № [номер и название, например: №3 «Тренды и актуальные форматы Reels»] :: Ориентируйся на продолжительность занятия до 30 минут :: Формат занятия: презентация + видео спикера :: Руководствуйся следующими принципами: практичность, последовательное изложение информации, высокая плотность занятия, примеры :: Будь максимально структурен :: Предложи список дополнительных материалов для самостоятельного обучения.

4. Готовим домашние задания к каждому уроку

Подготовь домашние задания (от 1 до 4) к каждому из 30 уроков :: Задание должно быть максимально практичным, выполнив его, ученик закрепляет полученный навык :: Выполнение всех заданий должно быть достаточным для того, чтобы ученик овладел всеми необходимыми навыками :: Задания не должны носить поверхностный характер (например, «Ответьте на вопросы по контенту урока»), но и не должны занимать слишком много времени ученика — предполагается, что максимальное время на выполнение заданий к уроку — до 2 часов.

5. Готовим методичку для кураторов

По заданию к уроку [номер урока и название задания, например: №12 «Написать сценарий для одного из ваших Reels на основе выбранной идеи»] подготовь инструкцию для куратора по проверке домашнего задания — укажи возможные ошибки ученика, характер обратной связи, рекомендации о том, на что обратить внимание.

Отличных вам он-лайн продуктов!

Воспользуйтесь набором из 25 гайдов по внедрению нейросетей в бизнес на любом уровне здесь

Искусственный интеллект

2.5K поста9.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Здесь вы можете свободно создавать посты по теме Искусственного интеллекта. Добро пожаловать :)


Разрешено:


- Делиться вопросами, мыслями, гипотезами, юмором на эту тему.

- Делиться статьями, понятными большинству аудитории Пикабу.

- Делиться опытом создания моделей машинного обучения.

- Рассказывать, как работает та или иная фиговина в анализе данных.

- Век жить, век учиться.


Запрещено:


I) Невостребованный контент

  I.1) Создавать контент, сложный для понимания. Такие посты уйдут в минуса лишь потому, что большинству неинтересно пробрасывать градиенты в каждом тензоре реккурентной сетки с AdaGrad оптимизатором.

  I.2) Создавать контент на "олбанском языке" / нарочно игнорируя правила РЯ даже в шутку. Это ведет к нечитаемости контента.


II) Нетематический контент

  II.1) Создавать контент, несвязанный с Data Science, математикой, программированием.

  II.2) Создавать контент, входящий в противоречие существующей базе теорем математики. Например, "Земля плоская" или "Любое действительное число представимо в виде дроби двух целых".

  II.3) Создавать контент, входящий в противоречие с правилами Пикабу.


III) Непотребный контент

  III.1) Эротика, порнография (даже с NSFW).

  III.2) Жесть.


За нарушение I - предупреждение

За нарушение II - предупреждение и перемещение поста в общую ленту

За нарушение III - бан