4/365 Cut.Concept
Утилитарный кухонный нож с европейским строем клинка.
По моему опыту самый часто используемый формат ножа в российской действительности.
Используется гораздо чаще чем большие шеф ножи, особенно падки на этот размер женщины, потому в народе его прозвали "дамский угодник". Вероятно все дело в размере.
Клинок имеет оптимальные, для повседневных потребностей, размеры 160мм в длину, и 36мм в ширину.
Сталь N690 с криообработкой это дает клинку много вязкости при высокой твердости. Все для того чтобы я смог сделать тонкий конвекс, т.е. выпуклую линзу.
Спуски конвекс существенно облегчают рез, уменьшают залипание плотных продуктов, радуют глаз, внушают уважение, стоят на страже демократии и вызывают зависть у соседей.
Звучит как панацея от всех бед?
Так и есть.
Рукоять выполнена с учетом эргономики нормальной человеческой руки. В центре расширена, заужена к больстеру, и приталена под мизинец.
Материал рукояти - американский орех.
Рукоять нежно полирована и многократно пропитана; разделена на две части. Сразу за больстером маленькая вставка из того же массива ореха. Монтаж проставки выполнен без малейшего смещения волокон относительно основной части рукояти - ваш внутренний перфекционист наконец то может быть доволен.
В центре композиции больстер из латуни.
Больстер имеет небольшой наклон вперед, параллельно линии рикассо, что добавляет всему ножу динамики и гармонии, также это позволяет добавить эргономики без нарушения пропорций всего изделия. Скос больстера подходит к голомени для удобства протирки клинка после того, как вы закончили работу ножом.
В этом ноже нет случайных линий или непонятных изгибов, это мое видение стандартного утилитарного ножа, которое сформировалось естественно и постепенно, от заказа к заказу, исходя из ваших потребностей и моего мировосприятия.
Рукодельники
52.3K поста58.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.