2019 год. Граница России и Московского княжества (вне федералок)

2019 год. Граница России и Московского княжества (вне федералок)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

я смотрю у вас с образованием всё хорошо, раз вы себе именно так представляете труд необразованных туповатых шахтёров:)

1

как было бы здорово если бы все получили вышку и поумнели да? все бы на хорошей тёплой  невредной работе сидели и не было бы вечно недовольных шахтёров и им подобных.

3

Ты в это реально веришь?

раскрыть ветку (1)
Посмотрел, ошибся, мне говорили про 70 тыщ, а оказалось 45.
1
Да, только шахтеры работают, а московские рабочие, бухгалтера, менеджеры и прочие инженера номер отбывают. Шахтерский труд считается вредным и опасным и наверно как-то этот вред и опасность компенсируется ранней пенсией и длинным отпуском. Заебали уже со своей хуйней в стиле восьмидесятых "хватит кормить Москву". Уже было.
раскрыть ветку (1)
2

Проживи на раннюю пенсию, а вредность у наших шахтёров отобрали лет 5 назад, нет больше длинных отпусков

9

Что значит интенсивнее? Учитель в Москве работает больше Урюпинского? Врач в Москве оперирует аппендицит быстрее Воронежского? Дворник в Москве подметает качественнее Владимирского?

раскрыть ветку (2)
4

придумывать не буду, а если даже привести конкретные примеры, то всеообъемлющей полноценной объективной картины, тем более по разным отраслям, они могут не дать. можно сказать только про общее впечатление, котрое является следствием ситуации в целом - в провинции жизнь более размеренная и неторопливая (хотя и тут тоже различие стирается). вспмоните впечатления тех ,кто в москву ненадллго приехал - все бегут и спешат куда-то.

но это не потому что в регионах люди более ленивые, чем в мегаполисе - мотивация разная. когда за ту же работу платят больше, то можно и пораньше прийти и до 8-10 на работе сидеть. грубо говоря, сравнимой работы выполняют вдвое больше - а  получают при этом больше не 2 раза, а в 5.

раскрыть ветку (1)
2

Все бегут, спешат, толкаются это потому что огромные расстояния. Если в провинции добираться до работы 15-20-30 минут, то в Москве час. Плюс многие спешат что бы успеть пораньше в электричку, которая менее забита будет. Успеть до наступления часа пик в метро, автобусе, электричке. Думаю знаете как это бывает. Метро свободно, а через 15 минут уже в вагон не залезешь. Это не имеет прямого отношения к интенсивности работы.

Я понимаю что в мегаполисе зарплата всегда выше. Как мне в другом посте ответили что это во всем мире так.

Но у нас разница слишком большая. Региональная зарплата чаще всего позволяет только выживать. У меня в городе до сих пор зарплаты в 17-20 тысяч. Как на них прожить семье с детьми непонятно.

6

Ага. Интенсивнее. Часть знакомых переехавших из региональных офисов в московский говорят что наоборот самые проблемные задачи скидывают на регионы.

Я офисный планктон и за точно такую же работу в мск буду получать в 2,5 раза больше.

6
Интесивнее? 🤔
Возможно, однако точно знаю, когда мы уже работали - офис в Мск еще не пришел на работу, когда мы еще работали - он уже ушёл. Были проблемы с оформлением документов, пока это не отдали нам самим делать)) теперь мы делам сами еще больше, потому что не зависим от Москвы - которая была тормоз на нашем пути) 😀

В Москве работают так же интенсивно как везде, увы и ах. При этом легко опаздывают на работу, или уходят с нее раньше. После обеда в пятницу в Московском офисе остаются единицы. В итоге результата не больше , а меньше

"Доведение до абсурда"

ещё комментарии
12
Мы хотим чтобы в год на человека денег на инфраструктуру у нас было больше, чтоб не одну москву отстраивали . Лень гуглить, на память скажу, только в москве на общественные пространства денег тратят 100 тыров в год на человека, а у нас 30. Метро в москве уже как только не изъёбываются - и станции, и круговые. А у нас ветку одну в верхней части никак не сделают- за 20 лет одна станция.
раскрыть ветку (34)
11

Пффф. Журнал "Деловой квартал" выпуск весны этого года: на благоустройство Москвы тратится 50% от всех трат по стране. Т.е. половина Москве, половина остальным.

раскрыть ветку (31)
7
DELETED

Потому что Москва - лицо России. А провинция - её жопа

раскрыть ветку (24)

Зря ты так про провинцию

ещё комментарии
1

Просто в жопе говно одно. После любых выборов это понимаешь.

Да, но они тратятся из бюджета Москвы???

Нихера не зарабатывают - нихера не тратят
Они ж не из одного кармана распределяют деньги на все регионы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Дайте источник, откуда это? Ясное дело, что Москва тратит колоссальные ресурсы на благоустройство, но чтобы в сто с лишним раз больше чем Петербург?? Шляпа какая-то.

раскрыть ветку (2)
2

Не в 100 раз, а в 15. Вы случайно не из Москвы? Такое прекрасное владение арифметикой)

раскрыть ветку (1)
1

Бля.. Правда обосрался.. Писал про Петербург, смотрел на Белгородские края. Не, я не из Москвы, но сравнить Москву и Петербург имею возможность. А так же глубокое замкадье, вымышленные территории, населенные песьеголовыми) Так даже с учётом моей ошибки, мне не верится все равно в то, что разница Москвы и СПб - 15 раз. Это очень много. И в 100 раз между областями и Москвой тоже не верится. Нужен источник информации этой.

1
А у нас ветку одну в верхней части никак не сделают- за 20 лет одна станция.
Случаем не Самара?)
раскрыть ветку (1)
Нижний Новгород
11
2 года назад ездил из Твери в Волоколамск.
В тверсклй области были убитые дороги и неочищенные -к слову после знака Московская область сразу стала идеальная дорога, как будто другая страна. Дело в марте месяце.
раскрыть ветку (1)
3

А обочины там какие ))) просто звиздец из Микулино выезжаешь, атам знак скорость не выше 40 км ч, впереди 60 км убитой дороги

134
Не последнее отнимает, а все.
А потом раздает понемногу.
Так выглядит финансово-политический контроль регионов.
раскрыть ветку (148)
22

Вы про налоги? Но на самом деле не только они. Промышленность тоже. Попробуйте найти более-менее крупное предприятие, которое бы не принадлежало холдингу с центральным офисом в Москве, или каким-либо иным образом не было аффилировано с Москвой.

раскрыть ветку (7)
7

Да блин, правда все к сожалению.

Знаменитый тульский пряник. Делают у нас на фабрике в Туле. Затем машинами его отгружают владельцам в Москву. Оттуда уже возвращается часть машин (опять с пряниками), чтобы продавать в Туле в магазине при фабрике.

То есть представьте - фабрика отправляет всю продукцию в Москву, а оттуда с барского плеча возвращают часть на продажу. В то самое место, откуда отправляли.

Что будет с ценообразованием? Что будет со свежестью?

П.С. Теперь в наши пряники добавляется пальмовое масло. Приятного аппетита.

раскрыть ветку (6)
1

Что не так с пальмовым маслом?

раскрыть ветку (5)
5

1. Используют самого низкого качества (дешевое)

2. Его не должно быть в рецепте

2

Ну есть мнение, что это хреновый и дешёвый заменитель компонентов сладостей, от которого развивается тупость/рак/портится погода(нужное подчеркнуть)

раскрыть ветку (3)
2
У продукта появляется неестественный вкус. Его становится неприятно есть, приходится постоянно читать состав и отбраковывать " оптимизаторов".

У меня мнение что на пальмовое масло гонят чтоб молоко дороже продавать можно было и подсолнух.

раскрыть ветку (1)

Как человек, видящий производство продуктов питания (в том числе с пальмовым маслом) могу сказать следующее.

Да, часто пальмовое масло используется. Даже в дорогих продуктах... но там и масло это идет дорогое, ничуть не дешевле подсолнечного и даже оливкового. Оно реально хорошее.

Но! В большую часть продуктов добавляют именно саааааамое дрянное пальмовое масло, которое ну просто чудовищного качества. Так как экономия.

Соль хреначат в жутких объемах, глутамат и пальмовое масло.

33
DELETED

Не Москва, а Кремль. Зря вы думаете, что в Москве каждый бомж под мостом похож на бомжей из камедиклабовского продукта.

раскрыть ветку (7)
8

ну в целом даже просто на человека в мск выделают раз в 10-13 больше денег чем в регионах

раскрыть ветку (5)
1
На ДВ больше
раскрыть ветку (1)
1
Пруф?
ещё комментарии
4

Никто так не думает. Все всё понимают

2
Может и по немногу, но почему то у разных городов с одинаковым бюджетом, но разным мэром может разительно отличаться внешний вид.
13

Кокая злая Москва! Лишь бы поотнимать

раскрыть ветку (3)
2

Это не правда?

Там где деньги оставляют регионам- картина разительно отличается. Татарстан, Чечня.

раскрыть ветку (2)
1

Маленький намёк тебе:

На кой чёрт нам склад, он всё равно ничего не производит, только зарплаты жрут! Мы можем продавать напрямую со станка! А директора?! Трутни! Мы и без них работать можем
раскрыть ветку (1)
2

Я без намеков расскажу.

Есть АстраханьГазпром , в городе строил много, но с начала 2000-х годов стал платить налоги в Москве, + местный бюджет упал существенно.

2

Ох и пиздёшь. Транспортный налог из которого строятся дороги ПОЛНОСТЬЮ остаётся в регионе.

Это из той темы что у нас мусорит Трамп, у хохлов Путин им в штаны насрал, а в регионах москвичи деньги на дороги попиздили.

ещё комментарии
3
DELETED

А статистику посмотреть?

https://spydell.livejournal.com/666222.html

Москва самый низкодотационный регион страны.

раскрыть ветку (6)
3

только внимательней смотрите - 38 процентов дохода москвы от экспорта сырой нефти. сука, до слез.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

38% экспорта, а не дохода.

Не надо подтасовывать факты.

раскрыть ветку (3)
2

а, да, точно.

неправильно сформулировал.

москва экспортирует 38 процентов сырой нефти, экспортируемой из рф, 30% газа экспортируемого из рф и 25% бенза экспортируемого из рф.

так, да?

что это меняет?

т.е. москва, не добывая нихрена, забирает себе, как минимум, профит с этих обьемов.

раскрыть ветку (2)
DELETED
москва экспортирует 38 процентов сырой нефти, экспортируемой из рф

Пруф или пиздабол.

В табличке сверху, кстати говоря, это просто часть экспорта нефти от общего экспорта города.

раскрыть ветку (1)

какая разница. откуда вообще в москве сырая нефть?

2

Ага,ага. Знатный троль он.

Все крупные налогоплательщики в Москве зарегистрированы и платят налоги там же.

ещё комментарии
1
Какой все отнимает? Оглянитесь, иномарки кругом. Я за Самару говорю конкретно
20

Мне абсолютно до пизды, святые или нет люди сидят в регионах. Просто я знаю, что в моём городе есть два больших предприятия - Группы Илим и РУСАЛа. У одних штаб-квартира в Питере, у других в Москве. И платят налоги они туда. А вырубают лес гектарами и травят воздух - здесь. И за все эти комфортные общественные пространства, за парк Зарядье, за новую плитку на тротуарах каждый год и за то, как преобразилась Москва за время работы Сергея Собянина, теперь это комфортный европейский город, чистый и красивый - платят, блядь, регионы. И их это раздражает. Или чё, все обязаны любить город, который бабло с провинций забирает и потом раздаёт понемногу с барского плеча; который мусор свой в другие области вывозит, потому что его дохуя уже?

раскрыть ветку (4)
9

Русал и илим платчт местные налоги в местный бюджет по региону ведения деятельности, а не месту регистрации, а также в бюджет федеральный, к которому Москва - регион-донор - вообще доступа не имеет. Открой уже книжку по экономике, Вася-из-деревни

раскрыть ветку (2)
6

"В «Русале» работают 60 тысяч человек, из них более тысячи — в московской штаб-квартире. Здесь располагается управляющая компания (сбыт, снабжение, финансовые службы, HR, юристы и т. д.)."

Это цитата из статьи о работе в Русале. Возникает вопрос- Какого хрена у этой компании офис на полторы тысячи сотрудников в Москве, какое отношение Русал имеет к Москве, и почему он создает рабочие места в столице, а не в Красноярске? Думаю красноярцы не отказались бы от более чем тысячи хорошо оплачиваемых не пыльных вакансий.

1
Так же? #comment_146032612
1

Соглы. Если бы деньги предприятий, оставались в городах где эти предприятия и шли на развитие, то было бы гораздо лучше. А так все хотят свалить, а чем больше сваливает, тем меньше людей готовых работать на предприятиях

8

Только на днях узнал, что молокозавод в моем городе, отчисляет 500 миллионов налогами в бюджет страны. Чтобы потом в Москве могли бордюры в очередной раз поменять, а в моем городе еще те бордюры  которые красили пионеры.

13

Ну дак, ещё со времён ссср(последние 10 лет) была байка, мол всё выкачивают из республик, областей и всё в столицу!

Эту чухню продвигали местечковые руководители, чтоб в лице народа смягчить негодование от дефицита.

раскрыть ветку (7)
8

ну, москву и ленинград снабжали лучше. но вот из республик в рсфср? - было как раз наоборот, прибалтика вообще была  витриной союза (и географически и по снабжению), так же снабжалась и грузия. а в самих республиках вполне могло быть распределение 100:1

Чеж тогда мясной завод был в моем регионе, а за колбасой ездили в Москву? В местных магазинах ее не было. И это один из примеров из времён СССР.

5

Дыма без огня не бывает.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Бывает. Именно так работает дымовая маскировка.

ещё комментарии
Где то в камментах человек писал, работает на фабрике тульских пряников.
Все отгружают в центральный офис в Москву, а потом из Москвы им возвращают часть продукции для продажи в Туле )
Я сам такие случаи знаю: завод спецтехники. Завод вот он, а купить нельзя, только через Москву

В Татарстане дороги не хуже. А Тюмени говорят тоже хорошие ( не был - не знаю )

Ну так и есть)

На иномарки в кредит хватило - значит и на еду хватит.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку