Как человек, видящий производство продуктов питания (в том числе с пальмовым маслом) могу сказать следующее.
Да, часто пальмовое масло используется. Даже в дорогих продуктах... но там и масло это идет дорогое, ничуть не дешевле подсолнечного и даже оливкового. Оно реально хорошее.
Но! В большую часть продуктов добавляют именно саааааамое дрянное пальмовое масло, которое ну просто чудовищного качества. Так как экономия.
Соль хреначат в жутких объемах, глутамат и пальмовое масло.
Не Москва, а Кремль. Зря вы думаете, что в Москве каждый бомж под мостом похож на бомжей из камедиклабовского продукта.
ну в целом даже просто на человека в мск выделают раз в 10-13 больше денег чем в регионах
как правило в именно в мск сидят российские специалисты мирового уровня, опусти уровень жизни до среднего по регионам - за бугор свалят, это не в москве зажрались - это в регионах пиздец(
Это не правда?
Там где деньги оставляют регионам- картина разительно отличается. Татарстан, Чечня.
Маленький намёк тебе:
На кой чёрт нам склад, он всё равно ничего не производит, только зарплаты жрут! Мы можем продавать напрямую со станка! А директора?! Трутни! Мы и без них работать можем
Я без намеков расскажу.
Есть АстраханьГазпром , в городе строил много, но с начала 2000-х годов стал платить налоги в Москве, + местный бюджет упал существенно.
Ох и пиздёшь. Транспортный налог из которого строятся дороги ПОЛНОСТЬЮ остаётся в регионе.
Это из той темы что у нас мусорит Трамп, у хохлов Путин им в штаны насрал, а в регионах москвичи деньги на дороги попиздили.
Ну давай, расскажи мне каким образом я и мой ГОРОД отнимаем у тебя деньги? Да еще и судя по всему со злым умыслом?
На это идет бюджет города Москвы, сформированный из налогов собранных в самой москве и деньги регионов тут не участвуют. И заранее заглушу высер о "предприятиях, распологающихся по всей стране, но налоги платящих только в москву". Это не так. Филиалы платят налоги в своих регионах. А федеральные налоги, котопые берутся с предприятий в целом (налог на недра и т.п.) в бюджет москвы не поступают.
Завод Тульских пряников везет всю продукцию в Москву, в головной офис, оттуда часть возвращают для продажи в Туле, остальное продают по стране.
Итого: откуда в Москве деньги и доходы ?
Москва собирает налоги центральных офисов предприятий, которые создают прибыль в регионах.
То есть, прибыль создается в регионе, а фиксируется и учитывается в Москве.
И, опа, по взмаху волшебной палочки, Москва - пуп земли) это она все заработала.
Ну на секундочку она и самостоятельно умеет зарабатывать на тех же штрафах, которые скоро ввп будут поднимать за пятилетку на процент... И все таки город в 17-30 млн человек - это нормально что денег больше чем где нибудь в регионе. Бомбитесь лучше на Чечню, которой на халяву прилетают дотации на которые они там заказывают 50 одинаковых топовых роллс ройсов. Или на Крым в который денег со всей России до сих пор прилетает столько, что за год! Построили 19 километровый мост.. На котором на каждом(!) столбе висит самая топовая поворотная 4к камера что уже бюджет постройки моста через в Волгу в Ульяновске(12км, строили 20 лет).
Да нахера это знать бухому провинциалу-пролетарию? Ему важнее пиздануть чем разбираться, мосх напрягать
В Минэкономразвития работают бухие провинциалы-пролетарии, видимо:
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/05/14/80135...
Так речь идет об ндфл и рабочих местах.
Беда только в том, что крутого спеца в Москве найти легко в любой сфере можно а в регионах заебешься. Потому никто никуда не поедет
Проблема в том, что тебе плевать на то, в какой среде ты живешь. И таких как ты - большинство. Поэтому твоя жена и будет ходить по лужам.
Зато в инете сидеть у тебя время и желание есть.
Пока ты это не поймёшь, что вся разруха идет от тебя и твоей лени, твои дети и будут ходить по ямам.
На правду не обижайся.
Что за дурацкий абстрактный вопрос? Если Россия неожиданно исчезнет а Москва останется, то прежде всего она пострадает от отсутствия товарного и сырьевого потока из Москвы и в Москву. В Москве работают тысячи предприятий, в том числе и реального сектора экономики. РАБОТАЮТ, а не просто просиживают задницы. 15 миллионов людей! Так что от разделения больше страдать будут как раз менее экономически развитые регионы. Это нам показала история.
Можно перечислить промышленные гиганты которые могут потянуть благополучие Москвы? Меня не интересует та часть экономики которая задействована в рекламе и сфере услуг.
Мне тут один "эксперт" утверждал что он пользы в разы приносит больше для страны чем шахтер. "Эксперт" работает на табачной фабрике, и усирался что его компания приносит больше пользы чем все шахты РФ вместе взятые...
Ау, кроме минусов будет ещё какая реакция? Или у вас логика работать начала и вы поняли что что-то нихрена не клеется?
Я вам минусы не ставил. Этим не страдаю. Вы сформулируйте свой вопрос менее бредово. А то
промышленные гиганты которые могут потянуть благополучие Москвызвучит, уж простите, немножко по-идиотски.
Благополучие может потянуть кто угодно. К благополучию, так то, все стремятся )))
- Они все время в пробках;
- В четверг они уже едут отдыхать, во вторник они еще едут с отдыха (смотри выезды);
- в девять их еще нет в офисе - полчаса не опоздание, пробки же, а в пять их уже нет - пробки же;
Какая, переработка?
Не видел
Москвичей с переработкой.
Таджикистан, Узбекистан и другие тоже так когда-то говорили. Учтите, от такой херни никто никогда не выигрывал. И пострадают прежде всего экономически слабые регионы.
Все Газпрёмы, Лукойлы и хуёйлы платят налог на недра в Москве, их 100% налогов Москва забирает все, вот прям все, а потом с барского плеча кидает от 3-15% как собакам кость.
Точно также со всеми сетями.Какой накал, какие эмоции!! Ой, только вот забыли что налог этот ФЕДЕРАЛЬНЫЙ и в бюджет города Москвы не поступает, вот незадача... У вас еще 2 попытки.
Налог на прибыль собирается в том субъекте, в котором она получена. Филиал, например, в Чебоксарах, платит налог на прибыль в казну Чебоксар.
Просто для общего понимания. Полтавченко о переезде Газпром в Питер.
По состоянию на 11 мая текущего года от участников консолидированных групп в бюджет Санкт-Петербурга поступило налога на прибыль в 2,6 раза больше чем на аналогичную дату прошлого года. Прирост поступлений в абсолютном измерении равен 3,4 млрд. рублей. И основу этого прироста составляют платежи ПАО "Газпром", - сказал Полтавченко.
Он затруднился спрогнозировать эффект от окончательного переезда компании в город и предложил дождаться данных налоговой службы в июле текущего года.
В 2012 Газпром заплатил в бюджет Москвы, именно Москвы а не России около 160 млрд рублей. Примерно такая же ситуация с другими нефтяными компаниями, банковским сектором, горнодобываюшим сектором и т.д.
Ну и дополнить можно.
Правительство может предложить госкомпаниям покинуть офисы в Москве и Петербурге
Минэкономразвития подготовило проект плана пространственного развития регионов («Ведомости» ознакомились с копией, подлинность подтвердил представитель министерства). Проект был внесен в правительство.https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/05/14/80135...
Всего в плане 118 предложений, как развивать регионы. Одно из них предписывает чиновникам вместе с госкорпорациями и госкомпаниями подумать о перерегистрации их штаб-квартир, офисов «дочек» и зависимых компаний из Москвы и Санкт-Петербурга в другие крупные и крупнейшие городские агломерации (18 регионов – от Воронежа до Владивостока). Будет ли переезд добровольным – представитель Минэкономразвития не говорит, идея обсуждается.
В обязательном порядке перевести госкомпании из Москвы в регионы, где они работают, еще в 2013 г. предлагала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Тогда ее поддерживал премьер Дмитрий Медведев. Офисы крупных компаний желательно распределить по всем регионам, говорил он, приводя в пример Германию и США, где «в любом городе есть штаб-квартиры крупнейших компаний». Так правительство рассчитывало выравнять экономическую ситуацию в регионах.
Не путайте тёплое с мягким. Функционируя в Москве офис платит свои налоги в Москву. Это не значит что вся прибыль организации в целом идет в бюджет Москвы. Если в офисе работает дохрена людей и его оборот средств огромен, чего удивительного в том, что и его налоговые отчисления высокие? Все эти люди тоже живут в городе и используют его инфраструктуру. Развивать регионы тоже надо, и я сам был бы рад если б фирмы перестали так рьяно консолидироваться в Москве. Но фразы типа "Регионы кормят Москву" от этого мене бредовыми не становятся. Есть эмоции а есть объективная реальность. Нужно оценивать ВСЕ факторы, а не отдельные вырванные из контекста.
Ничего подобного. Достаточно чтобы московский головной офис купил у чебоксарского филиала по себестоимости. И вот в Чебоксарах прибыль нулевая.
Какая поразительная экономика... И как же тогда филиал существовать будет? Без прибыли то совсем. Айайай... И история про головной офис, покупающий что-то у собственного филиала тоже весьма интересная.
Где образовалась прибыль?
И, да, мы группа компаний, принадлежим одним владельцам, и мы оптимизировали таким образом свою работу ))😉
Которые по сумме дают ....
Ладно, пусть другие посчитают сколько это в бюджете Мск
Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) платится не в Москве, а дома в местный бюджет: Налог подлежит уплате в бюджет по месту нахождения каждого участка недр, предоставленного налогоплательщику в пользование.
Структурные подразделения и дочки московских компаний зарегистрированы в регионах и платят налоги там. Плюс у московских компаний есть принадлежащие им АО и ООО в регионах. Эти АО и ООО платят налоги дома по месту нахождения.
Сургутнефтегаз, Башнефть, Татнефть, Новатэк не московские. Они зарегистрированы в регионах.
Но диванным экспертам это объяснять бесполезно!
А Москва это единственный город в России который ввела обязательный торговый сбор или патент для всех предприятий, причём неважно есть у тебя доход или нет.
Законы РФ) как раз для того, чтобы были отчисления в бюджет по факту места осуществления деятельности. У меня магазины в Москве и один в Ростове. Для осуществления деятельности в Ростове пришлось открывать там обособленное подразделение и налоги от деятельности в Ростове я должен платить в Ростове. Я бы может и хотел не иметь дочку и без лишнего гемора платить все в Москве по месту жительства, но не могу..
А статистику посмотреть?
https://spydell.livejournal.com/666222.html
Москва самый низкодотационный регион страны.
только внимательней смотрите - 38 процентов дохода москвы от экспорта сырой нефти. сука, до слез.
а, да, точно.
неправильно сформулировал.
москва экспортирует 38 процентов сырой нефти, экспортируемой из рф, 30% газа экспортируемого из рф и 25% бенза экспортируемого из рф.
так, да?
что это меняет?
т.е. москва, не добывая нихрена, забирает себе, как минимум, профит с этих обьемов.
москва экспортирует 38 процентов сырой нефти, экспортируемой из рф
Пруф или пиздабол.
В табличке сверху, кстати говоря, это просто часть экспорта нефти от общего экспорта города.
Ага,ага. Знатный троль он.
Все крупные налогоплательщики в Москве зарегистрированы и платят налоги там же.
О! Экономисты в треде.
А скажи ещё что-нибудь на экономистском? Ну типа - «экономика должна быть экономной» и все такое?
Мне абсолютно до пизды, святые или нет люди сидят в регионах. Просто я знаю, что в моём городе есть два больших предприятия - Группы Илим и РУСАЛа. У одних штаб-квартира в Питере, у других в Москве. И платят налоги они туда. А вырубают лес гектарами и травят воздух - здесь. И за все эти комфортные общественные пространства, за парк Зарядье, за новую плитку на тротуарах каждый год и за то, как преобразилась Москва за время работы Сергея Собянина, теперь это комфортный европейский город, чистый и красивый - платят, блядь, регионы. И их это раздражает. Или чё, все обязаны любить город, который бабло с провинций забирает и потом раздаёт понемногу с барского плеча; который мусор свой в другие области вывозит, потому что его дохуя уже?
Русал и илим платчт местные налоги в местный бюджет по региону ведения деятельности, а не месту регистрации, а также в бюджет федеральный, к которому Москва - регион-донор - вообще доступа не имеет. Открой уже книжку по экономике, Вася-из-деревни
"В «Русале» работают 60 тысяч человек, из них более тысячи — в московской штаб-квартире. Здесь располагается управляющая компания (сбыт, снабжение, финансовые службы, HR, юристы и т. д.)."
Это цитата из статьи о работе в Русале. Возникает вопрос- Какого хрена у этой компании офис на полторы тысячи сотрудников в Москве, какое отношение Русал имеет к Москве, и почему он создает рабочие места в столице, а не в Красноярске? Думаю красноярцы не отказались бы от более чем тысячи хорошо оплачиваемых не пыльных вакансий.
Соглы. Если бы деньги предприятий, оставались в городах где эти предприятия и шли на развитие, то было бы гораздо лучше. А так все хотят свалить, а чем больше сваливает, тем меньше людей готовых работать на предприятиях
Только на днях узнал, что молокозавод в моем городе, отчисляет 500 миллионов налогами в бюджет страны. Чтобы потом в Москве могли бордюры в очередной раз поменять, а в моем городе еще те бордюры которые красили пионеры.
Ну дак, ещё со времён ссср(последние 10 лет) была байка, мол всё выкачивают из республик, областей и всё в столицу!
Эту чухню продвигали местечковые руководители, чтоб в лице народа смягчить негодование от дефицита.
ну, москву и ленинград снабжали лучше. но вот из республик в рсфср? - было как раз наоборот, прибалтика вообще была витриной союза (и географически и по снабжению), так же снабжалась и грузия. а в самих республиках вполне могло быть распределение 100:1
Чеж тогда мясной завод был в моем регионе, а за колбасой ездили в Москву? В местных магазинах ее не было. И это один из примеров из времён СССР.
Все отгружают в центральный офис в Москву, а потом из Москвы им возвращают часть продукции для продажи в Туле )
Я сам такие случаи знаю: завод спецтехники. Завод вот он, а купить нельзя, только через Москву