2019 год. Граница России и Московского княжества (вне федералок)

2019 год. Граница России и Московского княжества (вне федералок)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Как человек, видящий производство продуктов питания (в том числе с пальмовым маслом) могу сказать следующее.

Да, часто пальмовое масло используется. Даже в дорогих продуктах... но там и масло это идет дорогое, ничуть не дешевле подсолнечного и даже оливкового. Оно реально хорошее.

Но! В большую часть продуктов добавляют именно саааааамое дрянное пальмовое масло, которое ну просто чудовищного качества. Так как экономия.

Соль хреначат в жутких объемах, глутамат и пальмовое масло.

33
DELETED

Не Москва, а Кремль. Зря вы думаете, что в Москве каждый бомж под мостом похож на бомжей из камедиклабовского продукта.

раскрыть ветку (7)
8

ну в целом даже просто на человека в мск выделают раз в 10-13 больше денег чем в регионах

раскрыть ветку (5)
1
На ДВ больше
раскрыть ветку (1)
1
Пруф?
ещё комментарии
4

Никто так не думает. Все всё понимают

2
Может и по немногу, но почему то у разных городов с одинаковым бюджетом, но разным мэром может разительно отличаться внешний вид.
13

Кокая злая Москва! Лишь бы поотнимать

раскрыть ветку (3)
2

Это не правда?

Там где деньги оставляют регионам- картина разительно отличается. Татарстан, Чечня.

раскрыть ветку (2)
1

Маленький намёк тебе:

На кой чёрт нам склад, он всё равно ничего не производит, только зарплаты жрут! Мы можем продавать напрямую со станка! А директора?! Трутни! Мы и без них работать можем
раскрыть ветку (1)
2

Я без намеков расскажу.

Есть АстраханьГазпром , в городе строил много, но с начала 2000-х годов стал платить налоги в Москве, + местный бюджет упал существенно.

2

Ох и пиздёшь. Транспортный налог из которого строятся дороги ПОЛНОСТЬЮ остаётся в регионе.

Это из той темы что у нас мусорит Трамп, у хохлов Путин им в штаны насрал, а в регионах москвичи деньги на дороги попиздили.

ещё комментарии
3
DELETED

А статистику посмотреть?

https://spydell.livejournal.com/666222.html

Москва самый низкодотационный регион страны.

раскрыть ветку (6)
3

только внимательней смотрите - 38 процентов дохода москвы от экспорта сырой нефти. сука, до слез.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

38% экспорта, а не дохода.

Не надо подтасовывать факты.

раскрыть ветку (3)
2

а, да, точно.

неправильно сформулировал.

москва экспортирует 38 процентов сырой нефти, экспортируемой из рф, 30% газа экспортируемого из рф и 25% бенза экспортируемого из рф.

так, да?

что это меняет?

т.е. москва, не добывая нихрена, забирает себе, как минимум, профит с этих обьемов.

раскрыть ветку (2)
DELETED
москва экспортирует 38 процентов сырой нефти, экспортируемой из рф

Пруф или пиздабол.

В табличке сверху, кстати говоря, это просто часть экспорта нефти от общего экспорта города.

раскрыть ветку (1)

какая разница. откуда вообще в москве сырая нефть?

2

Ага,ага. Знатный троль он.

Все крупные налогоплательщики в Москве зарегистрированы и платят налоги там же.

ещё комментарии
1
Какой все отнимает? Оглянитесь, иномарки кругом. Я за Самару говорю конкретно
20

Мне абсолютно до пизды, святые или нет люди сидят в регионах. Просто я знаю, что в моём городе есть два больших предприятия - Группы Илим и РУСАЛа. У одних штаб-квартира в Питере, у других в Москве. И платят налоги они туда. А вырубают лес гектарами и травят воздух - здесь. И за все эти комфортные общественные пространства, за парк Зарядье, за новую плитку на тротуарах каждый год и за то, как преобразилась Москва за время работы Сергея Собянина, теперь это комфортный европейский город, чистый и красивый - платят, блядь, регионы. И их это раздражает. Или чё, все обязаны любить город, который бабло с провинций забирает и потом раздаёт понемногу с барского плеча; который мусор свой в другие области вывозит, потому что его дохуя уже?

раскрыть ветку (4)
9

Русал и илим платчт местные налоги в местный бюджет по региону ведения деятельности, а не месту регистрации, а также в бюджет федеральный, к которому Москва - регион-донор - вообще доступа не имеет. Открой уже книжку по экономике, Вася-из-деревни

раскрыть ветку (2)
6

"В «Русале» работают 60 тысяч человек, из них более тысячи — в московской штаб-квартире. Здесь располагается управляющая компания (сбыт, снабжение, финансовые службы, HR, юристы и т. д.)."

Это цитата из статьи о работе в Русале. Возникает вопрос- Какого хрена у этой компании офис на полторы тысячи сотрудников в Москве, какое отношение Русал имеет к Москве, и почему он создает рабочие места в столице, а не в Красноярске? Думаю красноярцы не отказались бы от более чем тысячи хорошо оплачиваемых не пыльных вакансий.

1
Так же? #comment_146032612
1

Соглы. Если бы деньги предприятий, оставались в городах где эти предприятия и шли на развитие, то было бы гораздо лучше. А так все хотят свалить, а чем больше сваливает, тем меньше людей готовых работать на предприятиях

8

Только на днях узнал, что молокозавод в моем городе, отчисляет 500 миллионов налогами в бюджет страны. Чтобы потом в Москве могли бордюры в очередной раз поменять, а в моем городе еще те бордюры  которые красили пионеры.

13

Ну дак, ещё со времён ссср(последние 10 лет) была байка, мол всё выкачивают из республик, областей и всё в столицу!

Эту чухню продвигали местечковые руководители, чтоб в лице народа смягчить негодование от дефицита.

раскрыть ветку (7)
8

ну, москву и ленинград снабжали лучше. но вот из республик в рсфср? - было как раз наоборот, прибалтика вообще была  витриной союза (и географически и по снабжению), так же снабжалась и грузия. а в самих республиках вполне могло быть распределение 100:1

Чеж тогда мясной завод был в моем регионе, а за колбасой ездили в Москву? В местных магазинах ее не было. И это один из примеров из времён СССР.

5

Дыма без огня не бывает.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Бывает. Именно так работает дымовая маскировка.

ещё комментарии
Где то в камментах человек писал, работает на фабрике тульских пряников.
Все отгружают в центральный офис в Москву, а потом из Москвы им возвращают часть продукции для продажи в Туле )
Я сам такие случаи знаю: завод спецтехники. Завод вот он, а купить нельзя, только через Москву

В Татарстане дороги не хуже. А Тюмени говорят тоже хорошие ( не был - не знаю )

Ну так и есть)

На иномарки в кредит хватило - значит и на еду хватит.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку