Я, как специалист в продвижении сайтов с почти 10-ти летним стажем скажу так. Информация о продвижении сайтов, которая попадает в публичный доступ, как эта, не верна (или верна не полностью) на 90%. Люди, которые собрались продвигать сайт по этой пикче - не нужно тратить время\деньги.
Почитать, ознакомиться - да, пожалуйста, это может показаться кому-то интересным. Но эта информация как минимум неактуальна
Людям, которые пишут про то, что "главное как было так и остается Тематический Индекс Цитирования". Как хорошо, что вы есть. Из-за Вас я никогда не останусь без работы.
Могу дать рекомендации по оптимизации (продвижении) сайта. Не сочтите за рекламу, бесплатно ведь. Огромное портфолио из сотен успешных проектов
Эппл не может быть в качестве конкурента. Вам равняться на Эппл как мне на паровоз в плане мобильности. Я пробегаю за день 5 км, а паровоз 1000. Я тоже паровоз? Количество товаров имеет значение. Особенно в рунете. Яндекс, например, просто обожает сайты, на которых ассортимент товаров большой. Могу предоставить кейсы по росту позиций СЧ-ВЧ запросов после добавления ассортимента товаров.
Почему не может быть Эппл конкурентом? Я не собираюсь равняться на Эппл, что натолкнуло Вас на эту мысль?! Причем здесь мобильность ( в контексте данного комментария) ? Смотря какие запросы и о чём и где. Предоставте!
Мы открыли интернет-магазин и я худо-бедно начал его продвигать. Проблема в том, что очень тяжело найти ответы на вопросы, везде одна реклама... В общем: 1) у нас очень мало товаров. Буквально дюжина. Почему? Мы сами производители(производим декоративные элементы для отделки помещений). Добавление новой модели обходится слишком дорого, чтобы забахать себе каталог на сотни единиц. Я вроде нашел выход из положения, вместе с товарами добавил на сайт десяток текстовых страниц разной тематики связанных с нашим товаром. + запустил ленту новостей. Но боюсь что этого может быть мало.
2) Я зарегистрировал сайт на гугле, яндексе, на десятках досках объявлений, вконтакте, твиттере и фейсбуке. Также переделал наш старый аккаунт на prom.ua, заточив его под новую сферу. Достаточно ли этого? Где еще заявить о себе.
3) Мы проплатили рекламу вконтакте(2 баннера, 1 - группа ВК, 2 - ссылка на наш сайт), рекламу в гуглоадвордс и десяток товарных информеров на prom.ua. Можно сказать, что сейчас на сайт заходит около сотни человек в день, но я боюсь как только бюджет иссякнет, посещяемость упадёт до 4-5 человек. Не платить же вечно за рекламу? Что делать?
4) Я забил тайтлы, дескрипшоны, ключевые слова, наполнил сайт уникальным текстом, своими картинками, по возможности связываю страницы ссылками и сделал всё что мог, чтобы сделать его максимально удобным. Но чую, что я сделал не все "обязательные минимальные пункты". Вот с чего вы начинаете продвижение, то что нужно сделать 100%.
0) Семантическое ядро ?! Собирали ?! 1) Количество товаров значение не имеет (Apple же как то обходится парой тройкой смартов) 1.1) Главное правильно разметить страницу с товаром и сделать нормальное описание с употреблением ключевиков 2) Зарегистрировать не достаточно, нужно профили ещё и заполнять, опять же с ссылками на вашу страницу (не забываем про ключевые слова в описании и самой ссылке) 3) Контескт, РСЯ, Маркетплейсы, Маилтаргет..... тысячи их. 4) См. картинку. 5) Ну тут надо больше информации, мало данных!
А зачем? Обычный человек не знает о том, что такое title, keywords, description и чем Joomla отличается от Drupal, почему не следует заказывать сайт на Bitrix, и зачем повышать useability GUI и readability текста. Здесь 200 факторов, а система использует несколько тысяч, и это только гугл. А услуги/товары в гугле ищут только москвичи, ибо геолокация у них дерьмо!
Я с Вами несогласен в следующем: 1) Bitrix - Нормальная система, при наличии грамотного программиста. 2) Геолокация у гугла работает нормально. 3) Ищут товары не только москвичи, но и жители городов миллиоников и полумиллиоников
Я слишком ленив дабы пилить актуальный длиннопост, да может автор принес благо т.к. основные понятия все так же живы. Но только вот не стоит юзать как настольную книгу и если интересно глубже подойти к изучению приведенного в инфографике.
Не думаю, что он будет сильно отличаться. Основные моменты тут изложены. Хотя свои нюансы будут и скорей всего предпочтения будут отдаваться для тех кто пользуется их сервисами.