Вытащи пикчю годовалой давности, даже не затирай ватермарк, руби плюсцов... Год для SEO много, гуглы допустим уже говорили на коференции что отказались от линков с социалок т.к. слишком шумят. http://seoprofy.ua/blog/prodvizhenie-sajtov/200-google-facto...
Я слишком ленив дабы пилить актуальный длиннопост, да может автор принес благо т.к. основные понятия все так же живы. Но только вот не стоит юзать как настольную книгу и если интересно глубже подойти к изучению приведенного в инфографике.
Для специалиста по SEO - да, мало. А для человека, заказывающего продвижение интернет-ресурса со стороны - вполне себе достаточно и компактно. Хотя бы для того, чтобы иметь понимание по каким критериям оценивать работу подрядчиков и не чувствовать, будто покупаешь кота в мешке или оплачиваешь воздух.
Возможно, хотя я бы человеку заказывающему продвижение, порекомендовал взять у тех у кого заказывает 3-4 кейса и позвонить/написать, пообщаться с руководством, сразу будет понятно кто есть кто. Т.к. SEO это искусство как подать и обмануть, то даже зная все эти факторы, можно остаться с автоматическим проектом на сапе
" взять у тех у кого заказывает 3-4 кейса и позвонить/написать, пообщаться с руководством" Сам-то занимался этим? Я вот действовал по указанной тобой рекомендации. Очень, скажу тебе, бесперспективное занятие. Чтобы вытянуть потенциального подрядчика с поля дискуссий обобщённых фраз и пустых брошюр на уровень конкретных параметров и алгоритма действий, нужно приложить немало усилий, даже если ты прекрасно ориентируешься в предмете. А если ты дуб дубом, то получишь от десяти фирм десять разных буклетов, гласящих десять разных "программ действий". По-сути, то это будет одно и то же разными словами, но если ты сам чайник - то ни в жизнь этого не поймёшь.
Я о том что бы у предложивших тебе продвижение, взять 3-4 примера ИХ работы, созвониться с тем кто у НИХ уже продвигался и узнать результаты - повышение продаж, активности на ресурсе или т.п.
А не собирать у 3-4 фир занимающихся продвижением их коммерческие предложения.
Да, дуб дубом и не поймет о чем вообще речь в инфографике начиная с "а что такоем домен, title, H1, H2, контент, ключевики?"
Тем, кто дуб дубом лучше вообще дальше порнхаба в интернете не лезть. А с наличием головного мозга при желании в этом и варвар разберётся. В гугол доступ всем открыт. Уточнить что есть что в случае надобности не так уж и сложно\долго. Чай не медицина, где под каким-либо термином наличие целого пласта знаний той или иной дисциплины подразумевается. _ Что касается опроса фирм-клиентов - вообще нереально и бессмысленно: - какой интерес руководителям какой-либо (может даже и конкурирующей) сливать неизвестному дяде\тёте стратегическую информацию? Да ещё и время своё на это тратить. Лично я бы не стал - послал на три советские и весь разговор; - Результат в продвижении интернет-ресурса - это, как правило, повышение продаж. А этот показатель никогда не даёт скачка вверх за счёт лишь одной стратегической линии в маркетинге. Следует анализировать сразу весь пласт: и офлайн рекламу, и ценовую политику, и историю спроса-предложения на группу товаров фирмы и историю активности конкурентов. Чтобы выявить, какой вклад во всё это внёс конкретно имеющийся интернет-ресурс, потребуется чуть ли не с потрохами купить весь персонал и документацию этого самого предприятия и вдобавок провести серьёзные маркетинговые исследования её рынка; - в 90% случаев, даже если ответственные за интернет-ресурс лица и захотят предоставить тебе инфрмацию о том, что же именно способствовало продвижению их сайта, то не смогут этого сделать по причине того, что сами не в курсе. Ответ будет в духе: ну, мы бабок отстегнули, что хотим сказали, нам сообщили сроки и что-то там делали. Что именно мы не вникали - оно нам надо? __ Так что этот вариант, на практике, оказывается ещё хуже, чем коммерческие предложения самих фирм изучать - дохлый номер
А зачем? Обычный человек не знает о том, что такое title, keywords, description и чем Joomla отличается от Drupal, почему не следует заказывать сайт на Bitrix, и зачем повышать useability GUI и readability текста. Здесь 200 факторов, а система использует несколько тысяч, и это только гугл. А услуги/товары в гугле ищут только москвичи, ибо геолокация у них дерьмо!
Я с Вами несогласен в следующем: 1) Bitrix - Нормальная система, при наличии грамотного программиста. 2) Геолокация у гугла работает нормально. 3) Ищут товары не только москвичи, но и жители городов миллиоников и полумиллиоников
Насчёт битрикса: дай развёрнутый обоснованный ответ, почему не стоит заказывать сайт на битриксе? Я не сторонник и в общем согласен с этим мнением, но хочу сконсолидировать свои данные.
1) Bitrix нормальная система если: — Оплачивать лицензию — Своевременно обновлять систему — Иметь в штате программиста с з/п от 40-50к(СПб) 2) Смотрите скриншот, у меня ни один раз выдавало в поисковой выдаче московские сайты, хотя сам нахожусь в Петербурге. 3) Искать ищут, но находят ли? В Google я с легкостью могу найти нужную для себя статистику, видео, фото и другую подобную информацию.
Как видно из скриншотов — даже на самые простые запросы, гугл выдает мне московские сайты и это в ТОП-10. Искать в этой поисковой системе услуги и товары я не буду, для меня выдача нерелевантна вовсе.