Я вас удивлю но в нацистской Германии 1-е мая тоже был праздничным днем. НСДАП-это "национал-социалистическая"партия
Вы меня не удивите потому что НСДАП это национал-социалистическая немецкая РАБОЧАЯ партия. Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei (NSDAP).
В нее и Хитлера, то не сразу приняли так как он был сыном мелкого буржуа.
В отличие от коммунистического интернационала, социализм НСДАП строился на национальной основе - только для немцев. В самом начале немцев-рабочих.
Про национальную основу не надо. Партийная линия как и у коммунистов гнулась куда нужно. Просто признавали арийским народом и все. Кавказцев например признали. Или казаков
А именно "Программа 25 пунктов".
С 1 апреля 1920 года «25 пунктов» стали официальной программой НСДАП, а в 1926 году её положения объявлены «незыблемыми».
Особенно рекомендую изучить пункты 4,5 и 6.
Цитата:
4. Гражданином Германии может быть только тот, кто принадлежит к немецкой нации, в чьих жилах течёт немецкая кровь, независимо от религиозной принадлежности. Таким образом, ни один еврей не может быть отнесён к немецкой нации, а также являться гражданином Германии.
5. Тот, кто не является гражданином Германии, может проживать в ней как гость, на правах иностранца. Каждый иностранец обязан соблюдать требования законодательства об иностранцах.
6. Право занимать посты, связанные законотворчеством, а также управлением государством, может принадлежать исключительно гражданам. Поэтому мы требуем, чтобы все должности в любой публичной организации, любого уровня — общегосударственные, областные или муниципальные — занимали только граждане государства. Мы боремся против разлагающей парламентской практики занятия должностей только в зависимости от партийной принадлежности без учета характера и способностей.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/25_%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%BA%...
Так что арийцам кавказцам и арийцам казакам в НСДАП
ходу не было, потому что они не немцы.
Ты бы сначала матчасть подучил:
Закон о гражданстве рейха
от 15 сентября 1935 г.
Рейхстаг единогласно принял следующий Закон, который настоящим доводится до сведения населения:
§ 1
1. Подданным является всякий, кто находится под сенью Германского рейха и несет за это особые обязательства.
2. Подданство приобретается согласно положениям Закона о подданстве рейха и государства.
§ 2
1. Гражданином рейха является лишь подданный немецкой или родственной ей крови, доказавший своим поведением, что он готов и достоин верно служить немецкому народу и рейху.
2. Право гражданства предоставляется путем выдачи свидетельства о гражданстве рейха.
3. Только гражданин рейха обладает всеми политическими правами в соответствии с законом.
§ 3
Рейхсминистр внутренних дел по согласованию с заместителем фюрера издает необходимые правовые и административные распоряжения по проведению в жизнь и дополнению данного Закона.
Нюрнберг, 15 сентября 1935 г.
На рейхссъезде свободы.
Фюрер и рейхсканцлер Адольф Гитлер
Закон о гражданине Рейха (нем. Reichsbürgergesetz), принятый 15 сентября 1935 года (RGBl. I S. 1146), разделил население Германии, с одной стороны, на граждан (Reichsbürger), «принадлежащих к немецкой или родственной крови», а с другой — на подданных государства (Staatsangehörige), «принадлежащих к расово чуждым племенам». Тем самым была создана трёхступенчатая система с убыванием прав: граждане, подданные и иностранцы (Ausländer). Определение подданства (принадлежности к государству) было унаследовано от «Закона о подданстве государства и Рейха» от 22 июля 1913 года.
Более существенными, чем сам закон, были «Распоряжения к Закону о гражданине Рейха», которые содержали первое национал-социалистское определение понятия «еврей», а также распоряжение об увольнении последних государственных служащих евреев, которые ещё сохраняли свои посты согласно «привилегиям фронтовиков». В тесной связи с Законом о гражданине Рейха стоит принятый одновременно «Закон о защите германской крови и германской чести» (Закон о защите крови), запрещавший браки евреев с «лицами германской крови» и предусматривавший наказание за внебрачные половые связи между ними.
Будьте внимательны изучая матчасть. Надо уметь отличать незабудку от дерьма.
Так собственно речь -то вовсе не о евреях.Получается ты сам в собственное дерьмо и вляпался по невнимательности
Так что арийцам кавказцам и арийцам казакам в НСДАП
ходу не было, потому что они не немцы.
Русский шахматист Боголюбов был членом НСДАП
Пикабу — застойное мелкобуржуазное болото, классовым самосознанием тут не пахнет. Так, говнецом пованивает чутка.
Первомай не праздник коммунистов, а в первую очередь день памяти людей, которые боролись за свои права.
Но ты прав, их всех надо гонять дубинками, а потом выть на специально разрешенных властью огороженных площадках в интернетике, чего мы так хуево живём, вроде окурки же до урны доносим.
Первомай не праздник коммунистов, а в первую очередь день памяти людей, которые боролись за свои права.
А нафига там тогда всякие марксы-хуярксы на плакатах, они ни за чьи права не боролись.
Потому что маркс написал книги, Ленин поднял народ, сталин воплотил. 8 часовой рабочий день, достойная оплата труда, социальные льготы, защита материнства и детства, бесплатное всеобщее образование, доступная медицина, обеспечение жильём- не только боролись, но сделали.
Ты забыл добавить, что настолько заебись было, что пришлось закрыть границы на выезд (чтобы полстраны нахуй не сбежало от того, что сделали), запретить альтернативные сми и партии (потому, что в противном случае народная благодарность была бы такой сильной, что режим воплотившего это все Сталина рухнул бы на второй день), и регулярно проводить расстрелы бастующих крестьян и рабочих.
Ты мне покажи страну у которой даже сейчас была бы открытая граница, где не надо брать визу, а просто взял и переехал, да ну взял и съездил на экскурсию без паспорта и виз. Покажи страну у которой были бы отрытые границы при Сталине. Ты не упоролся? Как только придумали государство так и появились закрытые границы и разве что цыгане и евреи их без проблем пересекали. А кому надо было тот и сталине ездил куда надо и когда надо. Расстрелы бастующих крестьян - с Францией не спутал?
У всех стран, кроме разве что какой-нибудь Северной Кореи (тоже социалистической, вот совпадение), границы на ВЫЕЗД открыты. Границы закрывают на ВЪЕЗД, чтобы не понаехал кто попало.
Россия. Виза - это не закрытая граница, фигню пишите, виза - это как билет в кинотеатр, а закрытая граница - тебя вообще не пустили в этот кинотеатр. А кто решал, кому надо было, а кому нет?
Разумеется, пол страны собирались сбежать от того, что сделали.
Разумеется, если бы да кабы, то режим рухнул бы на второй день.
Разумеется, регулярно проводились расстрелы бастующих крестьян и рабочих.
Пруфы на это все будут или как всегда только сопли и слюни с вашей стороны?
Пруфов полно, как только случилась перестройка, пол страны сбежало, некоторые вместе со своими республиками, и во всех коммунистические режимы пали на второй день, иногда даже с расстрелами, не обязательно крестьян и рабочих:)
Нет конечно, откуда у меня пруфы? Всем же известно, что в совке вполне себе нормально жили, а все мной перечисленное было от того... от того... Не знаю, наверное, от того, что жизнь очень хорошая была. Пиздец, совсем у коммуняк мозги высохли.
"Ебанулись совсем" те люди, кому СССР=ГУЛАГ. Скажи я, что США - одно большое гуатанамо, меня нахер пошлют и правильно сделают.
Да, они правильно сделают - по причине того, что в США не были закрыты границы на выезд, не были запрещены любые альтернативные политические движения, не были запрещены любые альтернативные сми, не был запрещен любой добровольный наемный труд - то есть все было совсем не как в гуантанамо. А вот в СССР было как в гулаге.
Вот я учился в СССР. Помню, идешь в школу, а вокруг Гулаг, Гулаг! Везде Гулаг!
Проходу не было от Гулага. И стоит только зазеваться, сразу хвать тебя, и в Гулаг!
Одну девочку чуть в Гулаг не забрали. Она шла, мороженое ела, задумалась и свернула не туда.
И пошла прямо в Гулаг. Чуть вырвалась, хорошо что несовершеннолетняя.
Правду говорите, все так и было!
Хм... а как же лагеря для американских японцев во времена Второй Мировой, которые прожили несколько поколений в этой стране?
А как же "Комиссия по раследованию антиамериканской деятельности" которая в большинстве отлавливала и судила коммунистов и социалистов?
А про "любые альтернативные сми" вот вам небольшая вырезка из вики про СМИ США:
Во время Первой мировой войны Конгресс США одобрил акт о шпионской деятельности (1917) и акт о подстрекательстве к бунту (1918). Эти акты провозглашали незаконными публикацию каких-либо материалов, критикующих политику правительства США или поддерживающих его противников. Правительство опасалось распространения антивоенных настроений с подачи оппозиционных выступлений в прессе.
СМИ США отличаются высокой степенью монополизированности. Так, если в 1880 г. 61 % всех городских ежедневных газет в США имели конкурентов в своем городе, то в 1930 — 21 %, в 1940 г. — 13 %, в середине 1970-х гг. — всего 3 %.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81...
Уважали чужую точку зрения и право человека на самовыражение, свобода слова и свобода отстаивать свои права были не пустым звуком, таких людей всячески поддерживали и помогали им выражаться.
Про маккартизм почитайте. Про сегрегацию даже не упоминаю.
Так же полезна будет книга "Нерассказанная история США" Стоуна и Кузника.
Кста, при том же Сталине добровольный наемный труд не был запрещён, хуйню начал творить хущёв уже.
Мне СССР не равно гулаг.но и не надо тут рассказывать какие комуняки молодцы.все что было сделано в совке,делали Люди.и сильно сомневаюсь что при нормальной власти в те времена сделали бы меньше.(лагеря мы не принимаем в счёт.то херня пару тысяч или сотен тысяч умерло мелочь,зато условно транссибирь построили).гуантанамо? серьезно?мы щас может ЧК вспомним,НКВД и КГБ?я не против.касательно трудящихся https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB на первое мая совкодрочеры предпочитают такие мелочи не вспоминать,там же тем более парад был на майские
Я СССР помню. Везде Гулаг был и работали там круглые сутки.
Одна девочка присела отдохнуть, так ее сразу расстреляли. Больше она так не делала.
Вы правду говорите.
Мне СССР не равно гулаг.но и не надо тут рассказывать какие комуняки молодцы.все что было сделано в совке,делали Люди.и сильно сомневаюсь что при нормальной власти в те времена сделали бы меньше.(лагеря мы не принимаем в счёт.то херня пару тысяч или сотен тысяч умерло мелочь,зато условно транссибирь построили)и по поводу девочки которая присела.https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB на первое мая совкодрочеры предпочитают такие мелочи не вспоминать,там же тем более парад был на майские
Расстреляли не сотни тысяч, а сотни миллионов.
Везде были расстрелы, я же помню. Бывало идешь себе в кино а тут коммуняки на черной машине тормозят.
Говорят ,ты куда мол идешь? А ну поехали, сейчас мы тебя расстреляем.
А я говорю, в кино я иду, на утренний сеанс.
Ааа.., говорят коммуняки, тогда ладно... Смотри у нас! И уехали.Так я и выжил.
А одну девочку по шибке три раза расстреляли. Так и было. Один раз на улице и два на похоронах.
В расстрельных списках ошиблись и записали ее три раза. Приехали и говорят - где девочка?
А им говорят, мол расстреляли ее уже, вон лежит. А они говорят - не знаем ничего. Записана три раза, значит положено три раза. Ну и расстреляли.
Так и было, я согласен с вами.
Да не так.никого не расстреливали.это все выдумки пятой колонны.да и на Колыму не в ссылку отправляли, а по путёвкам в комфортабельные условия,на отдых, ага.чтоб вы понимали в ссылке ни один политпремированый путёвкой на север,не умер.а лес они там валили потому как это очень весело,юхуу!!если и умирали то от безумного веселья.возврашаемя к началу.люди ебанулись
Вот и все.
Ага,а гэбня приуменьшает все.и когда в нэте появилась инфа что карточки репрессированных эти мудаки уничтожают,я на 100 процентов уверен что так оно и есть.а с результатом такой политики я в данный момент общаюсь.https://www.google.com/amp/s/www.vedomosti.ru/amp/bd1be27722/politics/news/2018/06/08/772231-zaklyuchennih-gulaga
Я СССР помню. Везде Гулаг был и работали там круглые сутки.
Да, что ты такое говоришь, никакого ГУЛАГа ведь не было. Это всё США и либералы клевещут на святых коммунистов. А то, что приведено ниже, конечно же, само насралось.
Крупнейшие ученые, уничтоженные при Сталине. Часть I.
https://historical-fact.livejournal.com/485.html
Как уничтожали создателей легендарной «Катюши»
https://www.politforums.net/historypages/1513412151.html
Известные жертвы Большого террора
https://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_террор#%D0%98%D0%B7%D0...
Но всё это конечно же, бред и фантазии, потому, что взяты из либеральных источников, а не из советских учебников времён Сталина. И вообще вы всё врёти. Вроде же так коммунисты начинают пиздеть когда сказать нечего?
Все безмерно и чудовищно преувеличиваю. Вот что я делаю и что льют вам в мозг. ( вики вообще отличный, отличный источник. Кто захочет тот и пишет. Да и остальные гамно,)
Преувеличивать ничего не надо, там и так всё прекрасно и показательно.
вики вообще отличный, отличный источник. Кто захочет тот и пишет
А ты на источники смотри на которые ссылается вики, прежде чем делать дохуя умный вид.
Вот правильная вторая ссылка, но про Магнитку тоже ничего так.
Как уничтожали создателей легендарной «Катюши»
они ни за чьи права не боролись.
Вот ты чудак. Карл Маркс - один из создателей первого Интернационала и автор Манифеста коммунистической партии и известного лозунга «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Это так, навскидку.
Как это "не имеет отношения"? Марксизм есть основа коммунистической идеологии, а коммунистическая идеология - это идеология рабочего класса. Так что очень даже имеет отношение. Не надо тут, понимаешь, людям мозги пудрить.
А идеология это что, по-твоему? Старуха с клюкой? Идеология - это знание об идее. А идея это мысль, отвечающая на вопрос "что делать?". Что делать обществу для продвижения и защиты своих ИНТЕРЕСОВ. А права человека в интересах общества? В интересах. Ведь общество это и есть люди. Так что не надо тут всякую путаницу разносить. У людей в головах не путаница должна быть, а ясное понимание.
Опиум для народа!!! Это уверенность в знании о идеи:) Обычно, неправильно отвечающая. Выкинуть накуй эту идеологию. Нет, общество - это не есть человек, в плане прав человека это совсем противоположные сущности. Это не я, это вы тут тень на плетень наводите, сознательно упрощая или усложняя понятия.
Выкинуть накуй эту идеологию.
То есть считаешь, что человечество не должно ставить перед собой никаких целей? Чтобы человек был лишен смысла существования? Ну, сам-то ты можешь поступать как угодно, в том числе и оставаться на обочине общественного прогресса.
Нет, общество - это не есть человек, в плане прав человека это совсем противоположные сущности.
Сам-то понял, чего сказал? Общество - это люди с их отношениями. И индивидуальное есть момент общественного. Права отдельного человека имеют смысл лишь в контексте прав общественных. То есть будут соблюдаться лишь в правовом обществе. А про правовое общество вообще разговор отдельный. Любители буржуазного мировоззрения всё время говорит о каких-то абстрактных правах, напрочь забывая про обязанности. И отрицают классовый состав общества, что не удивительно: реальными правами в буржуазном обществе обладают лишь представители правящего класса.
это вы тут тень на плетень наводите, сознательно упрощая или усложняя понятия.
Так упрощая или усложняя? ))
Кто как хочет. Да, золотые слова, человек, у которого смысл жизни это идеология, обычно лишен смысла к существованию. Много что могу.
Естественно понял, все правильно сказал.
Права отдельного человека имеют смысл лишь в контексте прав общественных.
А вот это пиздежь собачий.
Так упрощая или усложняя? ))
Да.
Капитализм достаточно развился и без ваших "сосредоточений". Капитализм давным давно уже утратил свою прогрессивность и стал тормозом на пути общественного прогресса.
А почему мы в любой науке помним единиц-теоретиков, а не пофамильный список всех, кто ей занимался?
Скажем так, так исторически сложилось.
Кто мы?
Те, кто близок к конкретному профилю знают гораздо больше фамилий, чем единицы.
Те, кто знаком с этим же профилем поверхностно, знает единицы самых известных.
Это касается вообще всех областей.
Сколько Вы знаете футболистов, боксеров? Сколько Вы знаете известных блоггеров или стримеров? А сколько Вы знаете героев Советского Союза? А героев Российской Федерации?
Национал социализм не есть социализм, так как социализм предполагает равные права для граждан. Если евреев и цыган сжигают, это не есть равенство, а значит и не социализм.
Не предполагает социализм такого, не надо сказки рассказывать, расскажите нам про равные права эссэров, меньшевиков, бухаринцев и прочих несогласных в СССР.
Если ты ведешь себя как преступник, хочешь поломать государство - ткбе нужно помешать. Как бы эсэры не просто так пострадали. Или осудить, или распропагандировать. Поведение человек поменять может. А нацию поменять нельзя.
Многие и перешли на сторону большевиков, и не только левые. Те же офицеры императорской России вполне себе служили в СССР.
Очень по разному, с кем-то сводили счеты, кто-то жил спокойно. Те, кто активно боролись ловили пули.
Они сидели в в одних камерах с теми кто перешел.А потом к ним подсадили еще и их следователей
То есть когда коммунисты преследуют корейцев, калмыков, ингушей, балкарцев и опять же евреев-это социализм? Но немцам евреев и цыган никак нельзя, да?
коммунисты преследуют корейцев, калмыков, ингушей, балкарцев и опять же евреев
Я бы потребовал пруфы, но не буду, потому что подобных пруфов просто нет и быть не может.
что подобных пруфов просто нет и быть не может.
Да ты чо!
Донесение помощника начальника ГУЛАГа И.И. Плинера зам. председателя ОГПУ Г.Г. Ягоде о чистке г. Москвы от цыган
10.07.1933
МС 10/VII-33 г.
Зам. председателя ОГПУ тов. ЯГОДА
РАПОРТ
Доношу, что операция выселения т.н. «иностранных» цыган из окрестностей Москвы, начатая 28 июня, закончена 9 июля.
Всего за этот период изъято и выселено 1008 семей, 5470 человек, в том числе 1440 мужчин, 1506 женщин и 2524 детей.
Весь указанный контингент направлен в гор. Томск и трудпоселки ОГПУ Зап[адно]-Сиб[ирского] края, где будет расселен в отдельных поселках по национальному признаку.
Документ № 1.1
Справка о целесообразности переселения корейцев Владивостокского округа в Хабаровский округ
13.04.1928
Секретно
СПРАВКА № 307
К пр[отоколу] СТО № 368 от 13/IV-1928 г.
<...>
п. 6а
Постановлением СНК СССР от 20/III-28 г. (пр. № 254 п. 3) было поручено Комиссии под председательством т. МИЛЮТИНА рассмотреть вопрос о переселении корейцев из Владивостокского округа в Северо-Западный район.
Во исполнение данного поручения Комиссия представила следующий проект постановления:
1. Считать, что заселение ДВК должно производиться только в плановом порядке и что переселение корейцев должно составлять одну из частей общего плана заселения Края. Признать целесообразным переселение корейцев из Владивостокского округа и наиболее угрожаемых в стратегическом отношении пунктов Приморья в Хабаровский округ.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 1428-326сс
Совета Народных Комиссаров Союза ССР и Центрального Комитета ВКП(б)
21 августа 1937 г.
Москва, Кремль
О выселении корейского населения пограничных районов
Дальневосточного края
Совет Народных Комиссаров Союза ССР и Центральный Комитет ВКП(б) ПОСТАНОВЛЯЮТ:
В целях пресечения проникновения японского шпионажа в Дальневосточный край провести следующие мероприятия:
1. Предложить Дальневосточному крайкому ВКП(б), крайисполкому и УНКВД Дальневосточного края выселить все корейское население пограничных районов Дальневосточного края: Посьетского, Молотовского, Гродековского, Ханкайского, Хорольского, Черниговского, Спасского, Шмаковского, Постышевского, Бикинского, Вяземского, Хабаровского, Суй-фунского, Кировского, Калининского, Лазо, Свободненского, Благовещенского, Тамбовского, Михайловского, Архаринского, Сталинского и Блюхерово и переселить в Южноказахстанскую область, в районы Аральского моря и Балхаша и Узбекскую ССР.
Постановление СНК № 1432/425сс о выселении калмыков, проживающих в Калмыцкой АССР
28.12.1943
Сов[ершенно] секретно
№ 1432/425сс
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Совета Народных Комиссаров Союза ССР
28 декабря 1943 г.
Москва, Кремль
Совет Народных Комиссаров Союза ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР всех калмыков, проживающих в Калмыцкой АССР, выселить в Алтайский и Красноярский края, Омскую и Новосибирскую области.
Там целая гора документов.Гитлер плачет от зависти-ему такой ассортимент даже не снился
Значение слова "преследовать"(Толковый словарь Ефремовой)
1.Гнаться за кем-л., чем-либо, стремясь настичь, поймать, захватить.
2)перен. Подвергать гонениям, притеснять, угнетать кого-л.
Надоедать, докучать кому-л. чем-либо
2.Привлекать к суду кого-л.
О, еще один "выучившийся" по словарям. Словари, если ты не в курсе, они для тех, кто уже умный.
Одним из первых шагов на пути восстановления исторической справедливости в отношении репрессированных народов явилось принятие Декларации Верховного Совета СССР от 14 ноября 1989 года «О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав», согласно которой были реабилитированы все репрессированные народы, признаны незаконными и преступными репрессивные акты против них на государственном уровне в виде политики клеветы, геноцида, насильственного переселения, упразднения национально-государственных образований, установления режима террора и насилия в местах спецпоселений
В 1991 г. 26 апреля был принят Закон РСФСР № 1107-I «О реабилитации репрессированных народов», который признал депортацию народов «политикой клеветы и геноцида» (статья 2). Помимо всего прочего закон признавал право репрессированных народов на восстановление территориальной целостности, существовавшей до антиконституционной политики насильственного перекраивания границ, на восстановление национально-государственных образований, сложившихся до их упразднения, а также на возмещение ущерба, причиненного государством