150 лет труда, вывод: древние обезьяны не имеют общего с человеком
Череп детеныша древней обезьяны "Бэби из Таунга" и череп детеныша современного шимпанзе
Все попытки найти "недостающее звено" между обезьяной и человеком за 150 лет исследований потерпели неудачу - из 15 предполагаемых переходных форм 10 оказались ошибочными, а 5 не признаются даже между учеными.
Оказалось, анатомия Люси соответствует обычной обезьяне.
Главный "кандидат" на роль предка человека - австралопитек Люси - был дискредитирован после обнаружения, что его анатомия полностью соответствует обычной обезьяне, что подтверждается словами антрополога Ли Бергера:
"Можно сказать, что мы выпинываем Люси из родословного дерева".
Последующие находки (хабилис, рудольфенсис и др.) оказались либо ошибочно интерпретированными, либо, как отмечает палеоантрополог Ричард Лики:
«половина находок недействительна»
Зинджантроп - еще один не признанный учеными кандидат на роль предка человека
Новейшие открытия (ардипитек, оррорин, сахелантроп) вызывают острые споры среди ученых и не имеют убедительных доказательств связи с человеком.
Кениантроп - никто не согласился с доказанностью этого переходного звена
С точки зрения креационизма, подтверждаемой эмпирическими данными, человек был создан как отдельный вид, что объясняет отсутствие промежуточных форм и наличие уникальных человеческих особенностей (развитый мозг, прямохождение, речь), не выводимых из обезьяньей анатомии.
Цитата профессора Милфорда Волпоффа подтверждает этот вывод:
«Все эти находки со всеми их якобы человеческими признаками - всего лишь древние обезьяны, не имеющие никакого отношения к человеческой эволюции»