14 день. Ухожу из найма в личный бренд
Ссылка на то кто я, и что тут вообще происходит, по просьбе читающих: По просьбе читающих мою серию постов
Почему маркетинг продвигать сложнее всего?
Да всё просто. Маркетинг тупо скучный.
Ну вот кому будет интересно читать, как я переписывала один текст 12 раз и тестировала его три дня, чтобы он цеплял именно мою аудиторию? А уж если я терминами заговорю — всё, можно сразу засыпать 😴.
А я взяла планку ещё выше — отказалась принципиально от платных источников.
То есть:
- никакого таргета (сноска для незнающих — это бесячий баннер в соцсетях)
- никакого контекста (когда платишь и с определённым шансом оказываешься на первом месте в поиске)
- никакой медийной рекламы (играешь в свои «три в ряд», а реклама выскакивает на весь экран)
А ещё мне как-то не к лицу танцевать в ТикТок и продвигаться за счёт скандальных историй 🤷♀️.
Ситуация швах — проигрышная, как ни посмотри. Оттого и интереснее 🔥.
---
Я сейчас на первом этапе продвижения.
С этого начинает любой бренд: маркетинг, продажа овец или травяного чая — всё одинаково.
В общем, самый старт.
Что мы делаем на старте?
Собираем базовую аудиторию.
🎯 Базовая аудитория — это люди, которые заинтересовались тобой или твоим продуктом. Даже если это сосед или мамина подруга. Главное — чтобы им нравился ты или твой продукт, а лучше и то, и другое.
Желательно таких людей минимум 1000 🤔
Ну ладно, можно меньше, тут уже от продукта зависит.
Зачем нужны эти люди?
Они нужны для тестов: чтобы понять, что твоей аудитории нравится, а что нет.
Еще важно понимать разницу между брендом и личным брендом.
- Бренд — товар продвигает товар.
- Личный бренд — ты продвигаешь товар.
Грубо говоря, если у нас бренд травяных чаёв с разными вкусами — это одно.
А если бренд основан на личности Маши, которая их продаёт, и каждый травяной чай связан с её биографией — это личный бренд.
Сейчас я тестирую каналы привлечения (в моём случае — соцсети) и собираю базовую аудиторию.
---
Результат на сегодня
- Threads — 304
- Телеграм-канал основной — 1364
- Запрещенограмм — 236
Он меня вообще удивил: за 6 часов просто шквал лайков и подписчиков 🤔
Отдельная радость — YouTube.
Моё экспертное видео по маркетингу (переводя на человеческий — обучающее видео) взлетело!
📊 Первые сутки — 11 200 просмотров, тогда как предыдущие видео максимум брали 2000 просмотров.
Надо анализировать.
Всем спасибо! Ссылку на телеграм канал не дам 😹 (кому надо она в профиле)