13-й этаж

Я риелтор. И обычно, когда размещаю объявления о продаже квартир в одноподъездных домах, я меняю этаж, чтобы конкуренты не вышли на моего собственника напрямую. А тут, в Мытищах, был 13й этаж. И как его подменить на 15-й, например? Какой-нибудь суеверный покупатель на месте возмутится: "Я на 13-й не поеду!" А я ему классический контраргумент: "А от 13-й зарплаты тоже откажетесь?" В общем, оставила 13-й. Звонит моя красивая собственница:
- Ко мне пришел мужчина. Внезапно. Сказал, что вычислил квартиру... Не риэлтор.
- Придется заменить этаж. В целях Вашей и моей безопасности. :)
- В итоге он готов купить. Хотел без агентов на сделку выйти, но я отправила его к Вам. Скоро позвонит.
Он:
- Это Владимир, здравствуйте. Я хочу купить, но со скидкой. А собственник не снижает. Вы должны меня понять, я когда на собственника вышел, я думал, что мы напрямую договоримся, и он сэкономит на риэлторе - в мою пользу. До полной суммы я не дотягиваю. Как нам теперь быть?
- Вы звоните риелтору и спрашиваете, как Вам меня кинуть? Или Вы просто чистого понимания ищите? Или Вам ипотечного брокера посоветовать? :)

Мои любимые токсичные пикабушники, ненавидящие риелторов, накидайте ему, пожалуйста, лайфхаков. Собственник уперся: и без меня на сделку выходить не хочет, и ценник не снижает. :)

PS Кстати, недавно проводила сделку в Зеленограде. Там названий улиц нет, к дому добавляется цифра номера микрорайона. Например, 1001 (это первый дом десятого микрорайона). Так вот, в Зеленограде нет 13-го микрорайона! Поэтому мы и из Договора купли-продажи исключили 13-й пункт. :) К слову, боязнь числа 13 — это трискайдекафобия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Мы нашли дом, приехали к нему, нашли номер продавца. Позвонили, попросили приехать, показать. Она сказала что дом продает риэлтор. Мы сказали, мол дешевле и вам, и нам этот дом напрямую купить, без посредников. Она согласилась.
Через час приезжает ленивый парень на черной приоре, представляется родственником, пропускает нас вперед во двор и... все. На любые вопросы долго думает, потом говорит "Не знаю, бабушка/брат/лялька жили, они знают, я спрошу". В итоге мы сами осмотрели дом, уехали. Он все время бродил за нами молча. Вот зачем такой риэлтор? Продавцы вообще сами догадываются, что большинство риэлторов - ленивые, глуповатые, хамоватые люди, не нашедшие нормальной профессии, и своим существованием вызывают неприязнь к дому?

раскрыть ветку (8)

Так это был риелтор или родственник?

раскрыть ветку (7)
2
Риэлтор
раскрыть ветку (6)

а зачем ему эта игра в родственники?

раскрыть ветку (5)
2
Его хозяйка дома попросила так представится
раскрыть ветку (4)

Но отвечая на Ваш вопрос - лентяев  и некомпетентных специалистов в любой профессии достаточно.

раскрыть ветку (2)
2

так риэлтор не профессия

раскрыть ветку (1)

у вас проблема с терминологией

ох уж эта конспирологическая схема домовладельцев! :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку