382

10 лет с банком Тинькофф

10 лет я пользовался банком. Сначала тариф Black и дебетовки rub/usd/eur когда это было актуально. Копил кэшбэки, покупал страховки в Тинькофф-Страхование. Потом кредиткой All Airlines. Очень много у них хороших продуктов, приложений и банк всегда был лоялен к клиенту.

Но случилась там оптимизация видимо. Сначала забанили в программе лояльности по дебетовым счетам. После того как стал много пользоваться и в месяц много компенсаций стало. Ну это стерпел, не так часто это нужно было.

А сегодня прилетело вот такое:

Нормально так попросил проверить почему мили не начислены. Нужно сказать что за отчетный период было пару возвратов крупных покупок и вероятно положительный баланс начисления миль был компенсирован отрицательными списаниями этих же самых миль за возвраты, но нигде в выписке этого не отражено, просто хотел разобраться как оно посчитано.

Но теперь имеем то, что имеем. -15000 миль и с этим банком пора прощаться, послушаю советов у кого есть адекватные приложения банковские и кредитные/дебетовые карты с хорошими кэшбэк программами. Сбербанк и ВТБ есть если что.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ни один банк не будет работать себе в минус. И нормальных банков нету. Все банки со своими подлостями и крайностями. Причём каждый нарывается на свои проблемы. Альфа банк похож ни тинёк в принципе. Можно его испытать.

раскрыть ветку (17)
10

Дада)))

Была у меня карта Альфовская как раз с милями.

И накоплено было там миль тысяч на 15 рубликов.

Так вот решил я на эти мили авиабилет на Чёрное море купить.

Только вот мили не деньги, где угодно не потратишь.

А потратить их можно только на их специальном сайте, где билеты за мили продают.

Только вот не было на том сайте самых выгодных перелётов, которые спокойно находил тот же авиасэйлс.

Но были билеты на пару тысяч дороже примерно.

Ну да ладно... Мили-то как воспринимаются - как некое что-то но не деньги.

Хер с ним - решил купить.

Только вот летел не я, а бабушка моя летела.

Так вот мало того что часть рейсов просто не купить за мили (ну нет их в выдаче), а те что

есть стоят в общем-то ощутимо дороже билетов которые можно найти вне их сервиса,

так эти редиски мне потом ещё письмо прислали мол типа

негоже мне билеты для третьих лиц покупать - типа сам летай.

Вот я и подумал - а нахера мне такой банк, который мало того, что продаёт мне общедоступные услуги дороже чем можно найти в альтернативных вариантах,

так ещё и нотации мне читает как именно мне свои мили (читай деньги) потратить.

Так что для меня теперь должно случиться уж что-то очень особенное чтобы я в Альфу вернулся и кому-нибудь ещё её порекомендовал.

P.S. А недавно ещё подруга попросила посчитать реальную стоимость Альфовского волшебного кредита под "4%" - 6 млн. на 6 лет.

Со скромной страховкой 1995т.р.

Типа вместо ипотеки может?!

Т.е. берёшь не где-то там 6,0млн под рыночные 10%,

а в Альфе 7,995млн. но зато по какие проценты, Карл!!! Аж под скромные 4%

Правда это эквивалент кредита 6,0млн. под 14,45%, но об этом в предложении скромно умолчали.

В общем я считаю так - контрагенты которые хотят тебя обуть идут нахуй.

Вот поэтому я и не клиент Альфы сейчас.

18

Все понимаю, но в альфу ни ногой. Был их клиентом в конце 200х

раскрыть ветку (14)
8
Райффайзенбанк на Пикабу еще хуями не утыкивали?
раскрыть ветку (3)
25
Гааааа, только вчера, слышала, муж с ними собачился
он там давно, тут месяц назад был живьем в отделении - получал новую зарплатную карту, у него отксерили паспорт.
и тут внезапно блокнули эту самую новую карту "за неподтвержденные пасп данные", они к новой карте подсобачили пасп данные 15-летней давности
На вопрос, а хера ли тогда отксеренные в отделении не подцепили -ответа нет
раскрыть ветку (1)
7
Иллюстрация к комментарию
0

А за что? Ну #всёсразу херово закрыли, разве что

4
DELETED

так о чём и разговор, нет нормальных банков.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
DELETED
Альфа ещё те, пидорги... Пока тебе не всучат кредитку- ничего о ней не узнаешь. Последний прикол с альфой: одобрили кредитку, приехал курьер, начали оформлять- бац, отказ! Да зачем вы мне такие срались? Тиньк не в пример адекватнее. Года с 14го с ним, ещё ни разу проблем не возникало(тьфу-тьфу)
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Я по кэшбеку лучше Яндекса ничего пока не нашёл.

ещё комментарии
0

Альфа конченые. К ним близко нельзя приближаться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку