Сегодня ровно 5 лет, как ушел мой любимый Перец, с которым мы пережили много всякого. Три месяца он не дожил до своего 16-го дня рождения :(( Родился на Троицу (30 мая 2004 г.), ушел в ночь с 23 на 24 февраля 2020 г. Помянем же этого шикарного красавца! :((((((((((((((((((((((((((((((((
"Я царь и бог!"
"Твое молоко невкусное, поэтому избавлю тебя от необходимости его пить" :))
Захотелось мне однажды печёнки. Вот хачунимагу! Купила полкило, с трепетом принесла домой. Кот тут же примчался и давай клянчить. Дала ему небольшой кусочек. Понюхал, повертел носом и свалил в закат из кухни. Ну, нет так нет. Нажарила полную сковородку свежайшей, вкуснейшей свиной печёночки, да с лучком! И, как водится, оставила без присмотра, чтобы остывала. Вот вообще даже в голову не пришло, что кот таки позарится на нее.
Ушла себе спокойно в комнату. Но не успела даже присесть, как из кухни раздался оглушительный грохот. Причём я даже не видела, как Перец покинул комнату. Кот-телепорт. Прибегаю на кухню и вижу картину маслом (почти даже в прямом смысле): сковородка (на минуточку чугунная, закрытая сверху такой же чугунной крышкой) валяется на полу. На том же полу, естественно, валяется печёнка, еще горячая, потому что я её только-только выключила. И посреди этого всего сидит кот и жрёт горячую печёнку! Бляааааа!
Я даже растерялась, ибо не знала, с чего начать уборку этого всего. И тщетно силилась представить процесс сбрасывания раскалённой чугунной сковородки на пол. А кот и ухом не повёл! Зыркнул на меня, не отрываясь от куска, и продолжил чавкать. Пока он чавкал, я сходила в магазин за другой печёнкой, потому что, несмотря ни на что, я всё ещё её хотела. Вернулась. Перец к тому моменту доел всё, на что у него хватило сил. Остальное я собрала в отдельную баночку и потом потихоньку ему скармливала. Благо, он не отказывался. Потом оттирала полы от жира и мыла сковородку, чтобы пожарить новую печёнку. Со второй попытки мне таки удалось сбить оскомину и поесть печёнки с пюрешкой.
Как и любой нормальный кот, Перец был не дурак пожрать. Постоянно что-то клянчил, хотя недостатка в еде у него не было. Выклянчит, например, мясо сырое. Первый кусочек съедает, второй кусочек съедает, а третий... Я не знаю, почему, но именно с третьим кусочком мяса он начинал играть. Этот кусок летал по всей кухне, прилипая к стенам, полу и ко всему, к чему мог прилипнуть. И только после того, как выкачает это мясо по всем углам, Перец его съедал. Даже не давал сполоснуть этот кусок :))
Его харизма зашкаливает :))
Но с креветками был отдельный прикол. Купила я, значит, креветки – крупненькие такие, красивые. Пока дело шло к процессу их приготовления, кот не угоманивался. Он нарезал вокруг меня круги, орал дуриком, выклянчивая креветку. Но в замороженно-сыром виде я не хотела ему ее давать, думала, вот сварю и тогда угощу.
В общем, сварила я креветочки, а миску с ними оставила на столе, чтобы остывали. И ушла в комнату телик смотреть. Где-то через полчаса захожу на кухню и понимаю, что что-то не так. Заглянула в миску – креветки на месте. Но что случилось с котом? Почему он молчит и ничего не клянчит? Он просто развалился на пороге в кухню и усиленно делал вид, что ему совершенно нет дела ни до каких креветок. Я почистила одну креветку, предложила коту. Он посмотрел на меня, как на говно, повернулся и свалил в комнату.
В чашке было молоко. Которое я налила себе :)))
У меня уже чуть ли не панические настроения: как так?! Перец, который клянчил креветки как потерпевший, теперь вдруг морду воротит?! Может, с креветками что не так? Или, может, он хотел именно сырую креветку? В общем, я размышляла над странным поведением кота, и вдруг мой взгляд зацепился за какую-то странную кучку под табуреткой. Я не знаю, как я не заметила этой кучки сразу. Видимо, креветок мне хотелось больше, чем заглядывать под табуретки.
И это была не просто кучка. Это была кучка из креветочных бошек и панцирей! Я не знаю, КАК он это сделал, но креветки были сожраны профессионально! То есть всё, от чего мы чистим креветки, было аккуратно свалено в кучку под табуреткой! То есть за те полчаса, пока я смотрела телевизор, выжидая, пока креветки остынут, этот наглый кот каким-то непостижимым образом натырил из этой миски креветок, ПОЧИСТИЛ ИХ и сожрал! И всю эту "чешую" сложил под табуретку! (Хотя понятно, что он просто ел в одном и том же месте, но кучка была очень аккуратная, как будто именно прибрал за собой).
"И чё ты мне сделаешь?" ))
Это всё было проделано настолько тихо! Обычно котов же слышно, когда они спрыгивают на пол, как слоны. А тут – вообще ни единого шороха из кухни! И эта аккуратная кучка креветочных огрызков! Вот реально, мясо было выгрызено из панцирей так, что я так не умею выгрызать :)) А я и думаю, чего он морду воротит? А он, видите ли, уже просто сыт по горло. Самое смешное, что даже по миске было не заметно, что оттуда пропало около десятка креветок.
Перец был очень задорным котёнком. И очень разговорчивым. Вот прям вообще не затыкался. Ну, разве что, когда ел и спал. Несмотря на суровый облик, котик достаточно ласковый, любил погладушечки и приносить в зубах шнурок, чтобы с ним поиграли. То есть бросаешь шнурок, он мчится за ним, берет в зубы и проносит обратно. Прямо как собака 😊)
К игрушкам, шарикам, фантикам он был равнодушен. А вот верёвочки, шнурки - это святое :))
Само собой, проказничал он будь здоров как. Однажды, возвращаясь с работы, решила я купить себе немножко копченой кильки. Вот захотелось, что аж не могу, хотя в целом я к рыбе равнодушна. Но иногда находит. В общем, зашла по пути в магазин и купила на развес граммов двести. Пришла домой, пакет с килькой открыла, пару штук стрескала и, оставив пакет на столе в кухне, ушла в комнату. И тут в какой-то момент я понимаю, что как-то подозрительно тихо.
Захожу на кухню и вижу картину: на столе сидит Перец и прямо из пакета хомячит эту кильку! Я с воплем «Ах ты ж говнюк такой!» снимаю с ноги тапочек и уже делаю шаг в кухню, чтобы этим тапочком шлёпнуть кота по его толстой мохнатой жопке (хотя на самом деле никто его бить не собирался, это, скорее, для устрашения). Но тут кот, видимо, испугавшись вопля, поднимает голову… В его зубах была килька, и когда он поднял голову, то пакет зацепился за уши и так и «повис» на них. Я вот как смогла, изобразила, потому что так описать не получится, чтоб понятно было.
Соррян, фоткать тогда было не на что.
И вот он замер, смотрит на меня сквозь этот кулёк, с килькой в зубах… Блин, это выглядело так ржачно, что я просто не могла на него дальше злиться – кот сделал мой вечер. Естественно, вся эта килька была потом потихоньку скормлена ему, хотя голодом его никто никогда не морил. Всё лучшее – коту!
Все мои друзья и знакомые неизменно начинали смеяться, когда я отвечала на их вопрос, как зовут моего кота. А кличка пришла, можно сказать, случайно. В прошлый раз я рассказывала о том, как Перец появился у меня.
Перец черный молотый :)) Хотя тут, скорее, горошек :))
Так вот, когда он был еще совсем крошкой, я приехала к подруге посмотреть на него и других котят. Они все были прекрасны, но Перец был единственным мальчиком и, наверное, поэтому самым бодрым. Пока две остальные кошечки дрыхли у мамки под бочком, пацан, еще толком ходить не научившийся, пытался бегать, прыгать и нападать. Он терроризировал свою маму-кошку, будил своих сестричек, чтобы поиграть, а потом начал активно нападать на мои ноги. Это было уморительное зрелище, и я уже для себя решила, что заберу именно его. К тому же, желающие забрать девочек уже тоже были.
Прораб присел отдохнуть :))
В общем, после «просмотра» пошли мы с подругой немного прогуляться. Идём, значит, никого не трогаем, и тут мимо нас со скоростью электрички пробегает мелкая лохматая собачка. А еще через секунду с воплями «Цыбуля, вернись!» пробегает бабка. Видимо, Цыбулей (в переводе с укр. «лук») звали собачку, а бабка была ее хозяйкой. Мы знатно так взоржали, и тут же появилась новая тема для разговора: как назвать кота. Разумеется, это всё были шуточные варианты – чисто поржать. Перебрали все овощи, фрукты и т. д., в том числе перец.
Когда я через пару месяцев забрала кота, то поняла, что он реально перец. Только не болгарский, а черный молотый. Так и появилось у моего котика имечко. Правда, какое-то время я думала переименовать его и назвать Пушкин, потому что у него на голове шёрстка была волнистая. Но характер у котика был совсем не пушкинский, поэтому так он и остался Перцем.
Его мамку – роскошную персидскую кошку черепахового окраса – мы с подругой нашли… на помойке! Зимой! В другом городе! Мы просто приехали в гости к однокурснице, жившей в соседнем городе, и ждали, пока она спустится открыть нам подъезд (домофонов тогда не было, подъезд просто закрывался на ключ или кодовый замок). Пока мы ждали, мое внимание привлекло жалобное мяуканье. Было уже темно, но тут из-за мусорки, стоявшей рядом с домом, на свет фонаря вышло совершенно чудесное создание.
Это не она, фото нашла в интернете. Просто очень похожа на мамку моего Перца.
Кошечка, тихонько попискивая, смотрела на нас такими глазами, что не забрать ее было невозможно. Я не знаю, какой мразотой надо быть, чтобы выбросить члена своей семьи на улицу, да еще в мороз. Гореть им в аду, этим "хузяевам"! В общем, кошечку мы забрали, отогрели, покормили, и когда уезжали от однокурсницы, подруга моя забрала эту кошку к себе.
Маленький Перец :)
Через какое-то время девочка, как водится, загуляла, и ей нашли жениха. Я его не видела, но подруга говорит, это был шикарный черный кот. Обычный, не породистый, но домашний и очень красивый. Ну и в результате их любви на свет появилось трое котят: две девочки и один мальчик. Все трое были одинаково черными и с потрясающими огромными глазами василькового цвета.
Да, ремонта в квартире еще не было, а кот - уже был :)
Когда я увидела Перца первый раз, ему не было еще и месяца. Это был просто крошечный меховой шарик с голубыми глазюками, который то и дело нападал на пальцы моих ног. Повиснет на большом пальце, вцепившись в него всеми своими крохотными лапуськами, и грызёт, грызёт… В общем, покорил он меня, и я обещала его забрать, как только съеду от родителей в свою квартиру. Вскоре я таки съехала и через неделю после переезда забрала котика. К тому моменту ему было уже около трёх месяцев (родился он на Троицу, 30 мая), а глазки поменяли цвет на ярко-желтый.
Перец играет с игрушечной мышкой :)
На работе девчонки узнали, что я взяла себе котёнка, и попросили сфоткать. Но, поскольку это был 2004 год, смартфонов еще не существовало в природе. Да и обычные кнопочные мобилки были далеко не у всех. У меня, например, не было. И фотоаппарата не было. Поэтому одна из девочек одолжила мне свой фотоаппарат. Я купила плёнку и, как могла, нафоткала этого шустрого «домовёнка», который радовал меня почти 16 лет…