Истории из жизни Перца. Креветки
Как и любой нормальный кот, Перец был не дурак пожрать. Постоянно что-то клянчил, хотя недостатка в еде у него не было. Выклянчит, например, мясо сырое. Первый кусочек съедает, второй кусочек съедает, а третий... Я не знаю, почему, но именно с третьим кусочком мяса он начинал играть. Этот кусок летал по всей кухне, прилипая к стенам, полу и ко всему, к чему мог прилипнуть. И только после того, как выкачает это мясо по всем углам, Перец его съедал. Даже не давал сполоснуть этот кусок :))
Но с креветками был отдельный прикол. Купила я, значит, креветки – крупненькие такие, красивые. Пока дело шло к процессу их приготовления, кот не угоманивался. Он нарезал вокруг меня круги, орал дуриком, выклянчивая креветку. Но в замороженно-сыром виде я не хотела ему ее давать, думала, вот сварю и тогда угощу.
В общем, сварила я креветочки, а миску с ними оставила на столе, чтобы остывали. И ушла в комнату телик смотреть. Где-то через полчаса захожу на кухню и понимаю, что что-то не так. Заглянула в миску – креветки на месте. Но что случилось с котом? Почему он молчит и ничего не клянчит? Он просто развалился на пороге в кухню и усиленно делал вид, что ему совершенно нет дела ни до каких креветок. Я почистила одну креветку, предложила коту. Он посмотрел на меня, как на говно, повернулся и свалил в комнату.
У меня уже чуть ли не панические настроения: как так?! Перец, который клянчил креветки как потерпевший, теперь вдруг морду воротит?! Может, с креветками что не так? Или, может, он хотел именно сырую креветку? В общем, я размышляла над странным поведением кота, и вдруг мой взгляд зацепился за какую-то странную кучку под табуреткой. Я не знаю, как я не заметила этой кучки сразу. Видимо, креветок мне хотелось больше, чем заглядывать под табуретки.
И это была не просто кучка. Это была кучка из креветочных бошек и панцирей! Я не знаю, КАК он это сделал, но креветки были сожраны профессионально! То есть всё, от чего мы чистим креветки, было аккуратно свалено в кучку под табуреткой! То есть за те полчаса, пока я смотрела телевизор, выжидая, пока креветки остынут, этот наглый кот каким-то непостижимым образом натырил из этой миски креветок, ПОЧИСТИЛ ИХ и сожрал! И всю эту "чешую" сложил под табуретку! (Хотя понятно, что он просто ел в одном и том же месте, но кучка была очень аккуратная, как будто именно прибрал за собой).
Это всё было проделано настолько тихо! Обычно котов же слышно, когда они спрыгивают на пол, как слоны. А тут – вообще ни единого шороха из кухни! И эта аккуратная кучка креветочных огрызков! Вот реально, мясо было выгрызено из панцирей так, что я так не умею выгрызать :)) А я и думаю, чего он морду воротит? А он, видите ли, уже просто сыт по горло. Самое смешное, что даже по миске было не заметно, что оттуда пропало около десятка креветок.
Вот это я понимаю – мастерство 80 левел!
Котомафия
125K постов35.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите@zluchkin , @Darsinka
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK:@kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото.