7

Ответ на пост «Разнообразие из глубинки»

Назвала сына Александр, типа семейное имя, мой старший брат, муж родной тёти, сын двоюродной сестры Александры. И вообще красивое имя.

Рождается второй сын, подбирать имя начала еще на 5 месяце, был бы девочкой, была бы Диана. Перебрала всех знакомых, у кого как жизнь сложилась и приятны ли мне люди, не делали ли гадостей обществу и лично мне. И чтобы же с фамилией и отчеством сочеталось.

И снова тадааам! Побеждает Александр! Уже всерьез (гормоны же) намереваюсь назвать так и второго ребенка, подумаешь, два Александра в семье, называют же папы сыновей в свою честь, и два Миши или два Вовы в одной семье никого не смущают. Зато кричать можно сразу на обоих, и на просьбу "Саша, принеси пива!" принесут два пива.

Голос разума в лице мужа победил. Назвали Максимом. Из шести знакомых Максимов хорошие люди и вполне успешны шестеро.

158

Ответ на пост «Разнообразие из глубинки»

Разнообразие оно такое) занимаюсь составление генеалогического древа и разбирал перепись деревни, так там была семья в которой трое или четверо детей "Василей" и это много где было, по 2-3 Ивана в семье могло быть, типа про запас и разница в годах рождения пара лет, а неточность в году рождения может составлять ±5 лет в разных переписях, а потом сидишь, пытаешься понять кто есть кто из них

1738

Разнообразие из глубинки

Мои дед с бабкой всю жизнь прожили в деревне. Дед прошел Великую Отечественную и вернулся на родину. Всю жизнь трудились на колхоз, были не особо образованные и особо не парились по жизни, даже с именами детей.

У них родились четыре дочери, с именами произошла та же история, назвав всех на ЛЯ: Валя, Юля, Галя, Аля.

Родив четвертую девочку, бабка пришла регистрировать в сельсовет под именем Аля. Сотрудники же решили проявить креатив и записали в документах под именем Тамара.

Только дома обнаружилось, что Аля у них теперь Тамара.

Вот уже 55 лет моя тётка по духу Алевтина, а по документам Тамара…

Отличная работа, все прочитано!