16

Продолжение поста «Не знаю как себя вести с депрессией сына»

Чуть всё наладилось. Новые таблетки немного вернули сына в реальный мир. Поговорили, договорились, что пока он не учится и не работает, то воспринимает мои просьбы, как работу, работу на меня. Отдала машину окончательно, он ее обслуживает, ездит на регулярные ТО, чинит, если надо, я плачу. Пока все идёт хорошо.

Но, снова стал плохо спать, опять надо что-то менять в препаратах.

Сегодня надо было поездить, приехал за мной, но вижу, что уставший какой-то. До этого тыщу раз переспросила, можешь или нет, давай перенесём. Он нужен был мне, как мужская сила. Не захотел, приехал, сказал дальше сама порулишь, я отдохну.

Поездили, дела все сделали. И он попросил борща! Свари, я приеду послезавтра. Это прям очень хорошо, потому что "что сделаешь, то и съем", а тут желания какие-то появились.

2

Продолжение поста «Не знаю как себя вести с депрессией сына»

Чтож, сын родился. Его паталогия развития жизни не угрожает, но изрядно портит жизнь и ему, и нам, его родителям. Надо сказать, что местные врачи пугали страшными сопутствующими вещами, которых в результате не было. Это, пожалуй самый отвратительный момент, никто тогда не знал, что делать, все от нас отмахивались. Когда ему исполнился месяц начала оформлять инвалидность, ВСЕ врачи спрашивали, зачем так рано, я строила из себя невинную дурочку и шла дальше.

Почему пишу в единственном числе, ну так и было по сути. Безусловно муж поддерживал, но как-то вяло. Не буду особо ничего по этому поводу писать, сына, как мог он любил, денег не жалел.

До 14 лет сын был на инвалидности. Это очень нам тогда помогло, ещё оплачивали, кто помнит, поездки по врачам в другие регионы, много чего, частично квартплату, телефон. Не знаю, как сейчас.

Когда сыну было примерно 12 мы с мужем развелись, мне было сказано, что алименты мне платятся и проблемы ребёнка, это только мои проблемы. Всё!

4 года мы с сыном в наших проблемах копошились сами, в его 16 была последняя 7-я по счету операция.

Показать полностью 3
13

Продолжение поста «Не знаю как себя вести с депрессией сына»

Поглатила меня картофельно-помидорная дачная пучина, хотела написать пост сразу после первого, увы, что есть, то есть. Продолжаю.

Гиперопеки по отношению к сыну считаю нет. Все мы находимся под мнением своих родителей, он не больше остальных. А может гиперопека есть, не знаю. Пробую рассказать и выслушать ваше видение ситуации.

Ох, как все было давно.

На 6-7 месяце моей беременности образовалась угроза выкидыша, скорая, узи. Долго врачи перешёптывались, сказали, у ребёнка врождённая паталогия развития, положили в больничку. Почти дословно "природа не хочет видеть таких людей, было бы хорошо, чтоб родила неживого".

У него были другие планы. Родился.

Какие эмоции мы, его родители испытали тогда, думаю не стоит описывать вот так с наскоку, тут думать надо, долго... Самое правильное слово, так мне кажется, досада. Хотели цветочки, а не вышло.

Чтож маленький, худенький комочек родился.

Началась череда выживания и моего, и его, и пробивания глухих стен, мной. 1999 год!, Я стучалась во все двери, я искала клиники. Я не могла постоять за себя, за него могла.

Папа у нас был и не был... Нет, он сделал всё, что мог, но он стыдился своего ребенка, это чувствовалось. Хотелось ему наследника, звёзды раздавать, а тут не вышло.

Пишу дальше, сложно

Показать полностью
5

Не знаю как себя вести с депрессией сына

Очень сложное решение начать писать пост на такую тему. Для понимания, мне 47 лет, разведена, сыну 23. Возраста своего я не стесняюсь и не понимаю "у женщин не принято спрашивать, нам всегда 18". Люблю свои годы и возвращаться в 18 нет никакого желания.

Что могу сказать, чувствую себя виноватой, всё я сделала не так, не была внимательна, не уделяла внимания собственному ребёнку. Я эгоистка, была поглощена вытаскиванием себя из ямы после развода. Ох, было и пьянство, и попытка суицида, почти удавшаяся, кстати, 3 месяца после которой я провела в ПНД. Не мать, а катастрофа, короче.

В ПНД мне помогли, кто бы, что не говорил, безмерно благодарна нашей бесплатной медицине. Лежать с чудиками и желать выйти наружу нормальным человеком очень отрезвляет.

Выкарабкалась. Надо жить дальше, приняла, поняла. Другая крайность, ушла в работу, мой доход раз в 5 был ниже бывшего мужа, сделала все, чтоб моя зарплата была примерно равной его и чтоб жить не оглядываясь на ценник сахара.

В момент развода сыну было 12. Бывший муж хотел сына забрать, я же неадекватная была, пила, он собирал справки, ещё что-то. Не вышло. Моя врач психиатр сказала, что не одобрит отъем у меня ребёнка, на том все и закончилось.

Все выровнялось, сейчас уж прошло 10 лет после развода. Хорошие эти годы были, счастливые. Путешествовали с сыном вместе, он учился, я зарабатывала. Вроде казалось жизнь прекрасна. Нет.

Я упустила, не доглядела, не смогла, не поняла. Парню 23 года, не глупый совсем. Трижды бросил учебу в вузе. На психотерапевта согласился только вот-вот, пол года ходит, таблетки пьёт.

И сейчас я в таком состоянии, может зря все так вышло, может с отцом ему лучше бы было. Диагноз - рекуррентное депрессивное расстройство.

Сын спит, ест, играет, чуть мне помогает в делах, всегда устал и не выспался...

Завтра у его друзей свадьба, собираются на даче. Пообещал отвезти часть народа. Обратно на следующий день часов в 12. Машину не дала, сказав, что не протрезвеет ещё. Обиделся, я тебе говорил, предупреждал. А я хоть убей, не помню такого разговора.

Я практически не езжу на машине сейчас, нет надобности. Ключи всегда у него, машина в городе, я на даче. Никогда не ограничивала и не следила, сегодня машину забрала.

Похоже надо двоем идти к психотерапевту, мне нужен какой-то вектор, куда, чего. И так себя виню и не знаю, как себя вести. Наверно, чуть отойду и ещё напишу и теперь больше о сыне.

Просто выговорится, больше некому и негде.

Простите за сумбур, стандартная тут фраза.

Ошибки в тексте разбирайте, пишите, интересно ))

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!