13

Продолжение поста «Не знаю как себя вести с депрессией сына»

Поглатила меня картофельно-помидорная дачная пучина, хотела написать пост сразу после первого, увы, что есть, то есть. Продолжаю.

Гиперопеки по отношению к сыну считаю нет. Все мы находимся под мнением своих родителей, он не больше остальных. А может гиперопека есть, не знаю. Пробую рассказать и выслушать ваше видение ситуации.

Ох, как все было давно.

На 6-7 месяце моей беременности образовалась угроза выкидыша, скорая, узи. Долго врачи перешёптывались, сказали, у ребёнка врождённая паталогия развития, положили в больничку. Почти дословно "природа не хочет видеть таких людей, было бы хорошо, чтоб родила неживого".

У него были другие планы. Родился.

Какие эмоции мы, его родители испытали тогда, думаю не стоит описывать вот так с наскоку, тут думать надо, долго... Самое правильное слово, так мне кажется, досада. Хотели цветочки, а не вышло.

Чтож маленький, худенький комочек родился.

Началась череда выживания и моего, и его, и пробивания глухих стен, мной. 1999 год!, Я стучалась во все двери, я искала клиники. Я не могла постоять за себя, за него могла.

Папа у нас был и не был... Нет, он сделал всё, что мог, но он стыдился своего ребенка, это чувствовалось. Хотелось ему наследника, звёзды раздавать, а тут не вышло.

Пишу дальше, сложно