Ответ user6949501 в «Конец холостяцкой жизни или почему я решил жениться»

Ну, текст, конечно, типичная байка, но проблемы в нём описаны реальные, чо уж. Знакомые большинству, кто дожил лет до 40. Либо сам вляпывался, либо на примере друзей-знакомых насмотрелся.

Справедливости ради, могу сказать, что я и обратные примеры знаю - когда молодые люди пользовались женщинами и их положением в обществе в сугубо своих эгоистичных целях, но такая редкая редкость, что с таким точно не все в реальной жизни (не в кино) столкнутся.

Но, замечу: обычно под раздачу попадают именно "хорошие добрые мальчики" -- вот их ОЖП обдирают как липку. А вот оторванные хулиганы запросто могут поступить с женщинами так, как обычно женщины поступают с мужчинами :) А поскольку такая форма взаимодействия женщинам крайне непривычна, противопоставить ей они ничего, как правило, не могут :)

То есть, в войне полов со всех сторон выгоднее быть "плохим мальчиком" :) Мотайте на ус.

5

Продолжение поста «Конец холостяцкой жизни или почему я решил жениться»

Были комментарии по поводу финансовой стороны брака: у меня квартира, машина и гараж приобретены до брака, у жены домик в деревне по дарственной тоже до брака. Детей от предыдущих отношений нет, разводов не было. Совместных детей пока не планируем.

Что касается плюсов, в комментариях перечисляли. Думаю, что сделав предложение, я показал серьезность своих намерений девушке.

Не знаю, поймут ли меня, у каждого своя точка зрения, когда даешь девушке свою фамилию, она становится частью семьи, отношение уже иное, как к родному человеку.

P.S.: спасибо всем, кто поздравил)

9

Ответ user6949501 в «Конец холостяцкой жизни или почему я решил жениться»

У меня прям припекло. Люди, не ведитесь на подобную дичь от некомпетентных фанатиков холостяцкого образа жизни.

Небольшое просвещение:

Для ЛЛ: Заключайте брачный договор перед заключением брака, договаривайтесь об имуществе на берегу, перед заключением брака сходите на консультацию к юристу, платите алименты в положенном размере.

А теперь подробно:

1. Если вы в браке продали добрачную/подаренную родителями уже в браке/приватизированную в браке на вас без участия партнера (и т.д.) квартиру, чтобы купить новую, и закрыли деньгами с продажи, к примеру, 90% стоимости новой квартиры - 90% новой квартиры - ваша личная собственность, а остальные 10% будут делиться поровну между супругами.

2. Признать брачный договор недействительным - не самая простая задача. Его действительно могут признать недействительным, если все записано на мужа и считается его личной собственностью, а у жены после брака ничего не остается. В других случаях - хотя бы машина у нее останется - практика на стороне оставления брачного договора в силе.
ЗАКЛЮЧАЙТЕ БРАЧНЫЕ ДОГОВОРЫ, ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ НА БЕРЕГУ. Не слушайте «экспертов», которые вам скажут, что «все оспаривается изи». И сходите на консультацию к юристу перед заключением брака, заебали.

3. Если вы подаете в суд иск об определении места жительства ребенка - да, обычно ребенка оставляют с матерью, но обратитесь к ХОРОШИМ юристам (хорошие не обязательно значит дорогие). Неоднократно видел случаи, когда заключения опеки о месте проживания каждого из родителей вкупе с большим доходом/желанием ребенка/логистическим удобством места проживания родителя для нужд ребенка (нужное подчеркнуть) творили чудеса и ребенок оставался с отцом.

4. Платить алименты НЕОБХОДИМО, хотя бы в том размере, что они назначаются у нас в стране. Да, мне сейчас напихают за воротник «у меня доход 100500 миллионов, бывшая сидит на алиментах, нихуя не делает, ребенком не занимается». Таким могу посочувствовать, и то - заранее подумать надо было. Но такие случаи - 0,001% от всего, что происходит. А вот чмо, специально уклоняющееся от легализации дохода сверх прожиточного минимума - на каждом шагу. Четверть от прожиточного минимума, ~5к в месяц на ребенка - нормальная сумма, по вашему? Даже если получится взыскать алименты в твердой сумме в размере половины прожиточного минимума ~10к - норм?
Нехуй жаловаться, думать надо было когда член совал, а теперь будь добр - вырасти ребенка, а если не хочешь/не можешь растить - хотя бы обеспечь.

Панамка всегда с собой, всем хороших майских праздников.

Показать полностью

Ответ user6949501 в «Конец холостяцкой жизни или почему я решил жениться»

Меня смешит основная масса комментаторов. Они начинают: "У ТС всё не так, у нас всё хорошо, мы любим друг друга" и так далее. Ребят, ТС говорит о цифрах, просто называет статистику! Верна она или нет — это другой вопрос. Почему вы пытаетесь всё опровергать личным примером?
Когда вы живёте счастливо и у вас всё хорошо, вы не задумываетесь, что можете попасть в те 20%, кто не разводится через 5 лет брака. Суть поста не в том, чтобы обсуждать частные случаи, а в том, чтобы обратить внимание на проблемы в стране через статистику.
Например, если есть пост о проценте смертности, типичный пикабушник заходит в комменты и пишет: "Это всё враньё! Я живу, и мои знакомые тоже живут!" Но мы же понимаем, что если он и его знакомые живы, это не отменяет статистику смертности.
Хотите опровергнуть ТС? Приводите официальные цифры из проверенных источников, ссылайтесь на законы, доказывайте, что в нашей стране права мужчин защищены так же, как и права женщин. Причём не просто цитируйте закон, а покажите статистику судебных решений по нему.
У нас если мужчина напал на женщину — виноват мужчина. Но если женщина напала на мужчину — опять виноват мужчина. Сколько раз видел посты, где полиция отказывается принимать заявление от мужчин, пострадавших от женского насилия. Даже сама фраза звучит абсурдно, но это реальность.
А как ведут себя некоторые женщины с фразой "я же мать", когда отстаивают свою неправоту в очереди или другом месте? Недавно была волна постов, где женщины с криками "ты че, не мужик?" пытались что-то выбить.
Проблема есть. Если хотите её опровергнуть — не используйте личный опыт как аргумент. Не будьте такими наивными.

Ответ user6949501 в «Конец холостяцкой жизни или почему я решил жениться»

В целом, весь разговор сводится к тому, что жених нихуя не понимает, зачем и куда он идёт, какие решения принимает и какие за этим воспоследуют изменения.

Плохо ли, что у такого мужчины будет жена, которая будет его направлять? (Если уж мы полагаем свадьбу её руководящим решением)

Я бы сказал, ему очень крупно повезло :)

82

Ответ user6949501 в «Конец холостяцкой жизни или почему я решил жениться»

Оо, да тут у нас практически полный копипаст статьи с Мужского Движения! Совпадает вообще всё, кроме последнего абзаца! Я этот текст читал ещё в 2012 году в их группе в ВК, и ещё тогда, будучи глупым студентом, понимал, что в реальности такого разговора никогда не происходило, и это - тупо их агитка. Неужели за столько лет никто так и не привёл этот текст в божеский вид, чтобы он вызывал хоть какое-то доверие? Проблемы ведь реально существуют...

Самому, что ли, запилить серию постов про МД? Раз никто другой этим не заморачивается? Заодно и своё нахрен никому не нужное мнение о них выскажу 🤣

Надо подумать...

Ответ на пост «Конец холостяцкой жизни или почему я решил жениться»

Разговор с женихом.

— Вот, предложение ей сделал, женюсь!

— Зачем?

— Что "зачем"? Жениться? Любовь же у нас!

— Какое отношение ЛЮБОВЬ имеет к регистрации брака государственными органами по нашему антимужскому законодательству? Кто тебе запрещает любить?

— Ну... Она настояла...

— Ты соглашаешься удовлетворять все бабские хотелки? А что с твоими СОБСТВЕННЫМИ желаниями и интересами?

— Ну как... Э-э-э, детей хочу.

— Дети появляются вовсе не от похода в ЗАГС.

— Э-э, ну ведь так положено!

— Кем?

— …..э-э-э.

— Хорошо, что ты получаешь, вступая в официальный брак?

— Ну...как...жену.

— Ошибаешься. По действующему законодательству жена тебе не только не обязана верность хранить, но и проживать с тобой не обязана. Даже сексом с тобой заниматься не обязана. Так что же ты получаешь?

— Ну... Семью.

— Какая же это "семья"?

— Э-э, нормальная, патриархальная.

— О какой патриархальности идет речь, если муж в такой "семье" не имеет вообще никаких прав и никаких прав в отношении потомства?

— Каких прав?

— Никаких. Ты не можешь заставить жену беременеть и рожать, ты не можешь запретить ей аборт, если она захочет его сделать. Все репродуктивные решения в России женщины принимают единолично. Ты не имеешь защиты собственных имущественных интересов. Ты не имеешь права на собственных детей. Ты не имеешь права даже на регулярный секс или защиту своей чести в случае женской измены или беременности не от тебя.

— Как это "беременности не от меня"? Как она посмеет?!

— Легко. До 30% официальных отцов в России растят, сами того не подозревая, чужих детей. Точных данные, разумеется, никто не опубликует, иначе сам понимаешь, что начнется.

— Она говорит про гарантии долговременных отношений!

— ЧЬИ гарантии? Её? А ТЫ гарантии чего получаешь? И о какой "долговременности" отношений ты говоришь, если 4 из 5 браков распадается в первые 5 лет супружеской жизни.

— Я не знал... Но она меня любит. Говорит, что любит!

— Она будет меньше тебя любить без штампа в паспорте? Зачем действительно любящей тебя женщине ЗАГС? А ты знаешь, что именно жены выступают инициаторами 75-80% разводов?

— Н-нет, я не знал. Но ей нужна, как она говорит, уверенность. Понимаешь, мы как раз планировали пожениться, потом продать мою "двушку", вступить в ипотеку и купить "трешку".

— Глупее придумать нельзя.

— Но почему?!

— После того, как ты купишь "трешку" в браке, она, как и все приобретаемое тобой, будет считаться "совместно нажитым" имуществом и подлежит разделу пополам в случае развода.

— Но ведь "двушка" подарена мне родителями, 90% стоимости будущей "трешки" — это деньги от продажи моей квартиры, а работать буду только я!

— Бабосуды в России это не интересует: трешка приобреталась в браке? Значит, пополам. Мало того, Верховный Суд создал прецедент, по которому судья может отступить даже от соотношения "50 на 50", разумеется, "в интересах детей".

— Я в шоке! Ну а если я заключу брачный контракт?

— Брачный не имеет в России абсолютно никакой силы, он легко может быть признан ничтожным, если по мнению судьи он будет "сильно нарушать интересы одной из сторон". Так ЗАЧЕМ ты женишься?

— Чтобы у детей были все права. Чтобы у них был официальный отец.

— Типичная правовая безграмотность: права детей, твое официальное отцовство, наследственное право детей НИКАК не зависят от того, был заключен брак или нет.

— Но она мне сказала... А мои права отца?

— В России у отцов де-факто нет прав. В случае развода (а их 60-83%) 98% детей автоматически оставляют с матерями, 70% бывших жен безнаказанно препятствуют общению детей с отцами.

— Я в суд подам.

— Суд присудит тебе 1 час общения с ребенком в неделю, а бывшая жена увезет его в другой город к родителям или просто не будет открывать дверь. Твои действия?

— Да... я алименты перестану платить!

— Из официальной зарплаты их вычтут в бухгалтерии автоматически. Будешь бегать — опишут имущество или даже в тюрьму посадят. А чтобы ты резвей был, так с 2008 года пени за просрочку алиментов увеличены в 5 раз. Да, если соберешься продавать машину или квартиру — и с этого алименты не забудь заплатить.

— Невероятно!

— Факт. Алиментный беспредел постоянно и методично усиливается.

— Но я могу хотя бы удостовериться, что все алименты пойдут на ребенка?

— Нет. В России траты женщиной алиментов до сих пор абсолютно бесконтрольны.

— А что она тратит на ребенка такую же сумму я могу хотя бы в этом удостовериться?

— Закон не предусматривает подобной возможности.

— Ну... А если ребенок со мной останется?

— Маловероятно. Проще в лотерею выиграть: в год в России рассматривается 124 тыс. исков о месте проживания ребенка, но по-прежнему 98% детей почти автоматически оставляются с матерями.

— Я не знал всего этого. Но...что же мне делать?

— Думать, дружище, думать. Мужскими мозгами, а не бабскими интересами.

Показать полностью
329

Конец холостяцкой жизни или почему я решил жениться

Привет, пикабушники!

Я всегда задавался вопросом, а зачем, собственно, нужно жениться, если можно просто жить как сожители и всем хорошо.

Но когда, я встретил ту самую, мне просто сердце подсказало: вот она, сделай ее своей женой.

И все как-то само сложилось, предложение, выбор кольца и день подачи заявления.

Раньше я считал, что нужен какой-то особенный день для этого, какая-то особая причина. Но потом понял, что каждый день может быть особенным со своим человеком.

Конец холостяцкой жизни или почему я решил жениться Рассуждения, Отношения, Разговор, Волна постов

Всем спасибо, кто прочитал. Возможно, кому-то поможет решиться на этот шаг.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!