9

Ответ user6949501 в «Конец холостяцкой жизни или почему я решил жениться»7

У меня прям припекло. Люди, не ведитесь на подобную дичь от некомпетентных фанатиков холостяцкого образа жизни.

Небольшое просвещение:

Для ЛЛ: Заключайте брачный договор перед заключением брака, договаривайтесь об имуществе на берегу, перед заключением брака сходите на консультацию к юристу, платите алименты в положенном размере.

А теперь подробно:

1. Если вы в браке продали добрачную/подаренную родителями уже в браке/приватизированную в браке на вас без участия партнера (и т.д.) квартиру, чтобы купить новую, и закрыли деньгами с продажи, к примеру, 90% стоимости новой квартиры - 90% новой квартиры - ваша личная собственность, а остальные 10% будут делиться поровну между супругами.

2. Признать брачный договор недействительным - не самая простая задача. Его действительно могут признать недействительным, если все записано на мужа и считается его личной собственностью, а у жены после брака ничего не остается. В других случаях - хотя бы машина у нее останется - практика на стороне оставления брачного договора в силе.
ЗАКЛЮЧАЙТЕ БРАЧНЫЕ ДОГОВОРЫ, ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ НА БЕРЕГУ. Не слушайте «экспертов», которые вам скажут, что «все оспаривается изи». И сходите на консультацию к юристу перед заключением брака, заебали.

3. Если вы подаете в суд иск об определении места жительства ребенка - да, обычно ребенка оставляют с матерью, но обратитесь к ХОРОШИМ юристам (хорошие не обязательно значит дорогие). Неоднократно видел случаи, когда заключения опеки о месте проживания каждого из родителей вкупе с большим доходом/желанием ребенка/логистическим удобством места проживания родителя для нужд ребенка (нужное подчеркнуть) творили чудеса и ребенок оставался с отцом.

4. Платить алименты НЕОБХОДИМО, хотя бы в том размере, что они назначаются у нас в стране. Да, мне сейчас напихают за воротник «у меня доход 100500 миллионов, бывшая сидит на алиментах, нихуя не делает, ребенком не занимается». Таким могу посочувствовать, и то - заранее подумать надо было. Но такие случаи - 0,001% от всего, что происходит. А вот чмо, специально уклоняющееся от легализации дохода сверх прожиточного минимума - на каждом шагу. Четверть от прожиточного минимума, ~5к в месяц на ребенка - нормальная сумма, по вашему? Даже если получится взыскать алименты в твердой сумме в размере половины прожиточного минимума ~10к - норм?
Нехуй жаловаться, думать надо было когда член совал, а теперь будь добр - вырасти ребенка, а если не хочешь/не можешь растить - хотя бы обеспечь.

Панамка всегда с собой, всем хороших майских праздников.