Ответ на пост «У них за соцсети не преследуют!»
Вообще не согласен с автором. Как только мы начинаем сравнивать с чем-то - мы а-приори считаем, что это образец для измерений. Попадая тем самым в ловушку парадигмы и считая эталон принятым по умолчанию. Это - любимая уловка политиков.
Не понимал позицию либералов "а вот в европе...".
Но и автора - тоже понять не могу - та же позиция, но - наоборот.
Обе позиции унылы и бестолковы. Неважно, как и у кого, важно - как правильно и какие последствия.
Но, правильные тезисы надо обосновывать, а это сложно и "можно выйти на самих себя".
Пример: кто сказал, что террористы - это те, кто вредят непосредственно в нашей стране. Почему не считать террористами любого политика за публичный призыв к терроризму против РФ? А также всех бенефициаров, спонсирующих этого политика структур. Почему не считать правильным назначение награды за уничтожение таких террористов (политиков) за пределами РФ?
Или, например, если правительство некоей страны отказалась выдать преступника, совершившего хищение/мошенничество на территории РФ - полагать это правительство соучастниками и дать возможность изымать обеспечительные суммы у любых структур прямо или косвенно аффилированных (напр. платящих налоги) с этой страной или физ. лиц, имеющих паспорт этого государства.
У нас нет и не может быть "связанных рук". Если мы так считаем - это либо коррупция, либо парадигма (привычка). Чаще - первое.
