395

Продолжение поста «Как я попала на сайт догхантеров и что из этого вышло»

Я с детства мечтала о собаке. Когда вопрос с отдельным жильем был решен, я исполнила свою мечту и завела самоеда. Самики - вообще в целом добрая порода. Но мой был особенно безобидным с самого детства. Он со всеми хотел играть, дружить. Он приводил меня на мусорку к выброшеным котятам, позволял таскать себя за хвост и детям, и всяки мелким недоразумениям тип чихов и болонок. Будучи кобелем и бегая за суками несколько раз нарывался на агрессию других кобелей, сразу припадал на лапы и начинал скулить.

Окд мы не прошли, ограничились курсом управляемая городская собака в местром ДОСААФ.

В какой-то момент в нашем спокойном районе началась точечная застройка, появились заборы, а с ними появилась и стая. Вначале не большая, 3 головы. Потом разраслась до 8. Людей они не трогали, а вот на домашних собак нападали. Мы примерно понимали границы "их" территории и никто там своих не выгуливал. Но иногда стая просто шарилась по району. Я купила вначале шокер, а потом и перцовку. И пару раз они мне сильно пригодились на прогулке.

Но время шло, стая росла, а у меня родился ребенок. И я стала гулять с коляской и собакой. На одной из таких прогулок, днем, в сквере на нас напали. Мой пёс рванул поводок и опрокинул коляску. Дальше всё как в тумане. Я запаниковала, никак не могла достать перцовку из кармана, молния не расстегивалась. Лай, мои вопли, кровища. Такого животного страха я не испытывала никогда. Я поднимал ребенка как можно выше, мне рвали штаны (повезло что дело было зимой и на мне был лыжный костюм), мой пес визжал, зовя меня на помощь. Длилось это от силы несколько минут. Подбежал какой-то мужик с пакетами, потом еще какие-то люди. В себя я приходила в ближайшей ветеренарке. Ребенок не пострадал,(зимний комбез, конверт) но в сознательном возрасте собак не любит и опасается. У меня все ноги были в синяках, но рваных ран не было. Самику накладывали швы, но угрозы жизни не было. Кровища хлестала из уха, оно потом больше не стояло. Но это я всю жизнь буду благодарна за то, что мы отедлались так легко.

Всю ночь я листала форумы догхантеров и просила о помощи. Меня колотило. Я изучала рецепты и способы.

А потом я уснула и мне приснился сон, что стая из нашего района исчезла.

Но самое интересно началось потом. Недели через две после исчезновения стаи на снегу стали появляться фиолетовые пятна, как от марганцовки. А в домовых чатах распростанялась информация, что безумные маньяки догхантеры разбрасываю фиолетовую отраву, которая смертельна не только для животных, но и для детей. Что уже отравилось несколько домашних собак. Что в песочницах нашли лезвия. Что к качелям приклеены иглы шприцов со спидом. И всё это делают чудовища хантеры, которых необходимо выследить и казнить.

Я уговаривала мамочек не паниковать, взывала к здравому смыслу: какой спид на иглах в -15? Какие песочницы, они все под снегом? Какая отрава, кто отравился, покажите? В нашей собачьей тусовке всё было спокойно. Хотя у нас были приятели, которые гуляли без поводков.

Насколько я знаю никого не нашли.

Стая снова появилась через несколько лет. Я увидела их на лужайке у детского сада. Лежали, грелись на солнышке. Но это уже было после отмены освв в москве и хватило жалоб от нескольких родителей на городском портале, чтобы эту проблему решили комунальщики.

Показать полностью
983

Ответ на пост «Как я попала на сайт догхантеров и что из этого вышло»

Мой отец был охотником, который около 8 месяцев в год проводил в тайге. И дома у нас всегда были собаки. Точнее тогда, когда отец возвращался с охоты. Это были лайки (обычно две собаки), крепкие, обученные. И я прекрасно помню, как из нового выводка двое щенков умерли от чумки, выжил один кобель. И как этих собак обучали. В квартире и во дворе МКД они вели себя как институтские барышни. В туалет только на улицу, во дворе дети могли висеть на хвосте, на пасти — даже намек на агрессию в сторону детей карался безжалостно. Пока отец был дома, лайки выходили на прогулку минимум трижды в день, по паре часов каждый раз, всегда на поводке. Даже я, сопливая девчонка 6 лет, помню как бегала с одним из кобелей. Собак мы очень любили, но они всегда знали, что есть хозяин и правила.

Потом отец пропал без вести. Одну старую собаку задавила машина. Другую мы увезли в охотхозяйство.

Спустя пару лет мелкая шавка на остановке укусила меня за икру. Я просто ждала автобус, мне было лет 8. Хозяйка с собакой мелкой породы стояли за спиной, в глубине остановки. И внезапно эта мелочь повисла на моей ноге (шрам, кстати, до сих пор остался).

Потом в мои 14, иду мимо частного коттеджа. У забора стоит мой брат и хозяин коттеджа. За забором беснуется лайка (старая, больше пяти лет на цепи, явно безумная). В тот момент, когда я протягиваю брату кассету, лайка срывается с цепи, перелетает забор и повисает на руке ближе к запястью. Хозяин в тот же момент дает ей пиздюлей, откидывает. Мы с братом в больничку. Перевязки, уколы от бешенства. К счастью остался лишь мелкий шрам, который частично забила татуировкой.

Ответ на пост «Как я попала на сайт догхантеров и что из этого вышло» Нападение собак, Зоозащитники, Догхантеры, Бродячие собаки, Радикальная зоозащита, Петиция, ОСВВ, Текст, Длиннопост, Негатив, РОИ, Мат, Ответ на пост

Потом взрослая жизнь и автостоянка, от которой я обычно шла к подъезду в сопровождении стаи. У меня с собой всегда был шокер, которым я трещала всю дорогу.

Сейчас я прям очень взрослая, с кучей детей. Младшая очень любит собак, и радуется любой из них в зоне видимости. И да, если собака с хозяином, мы спрашиваем, как зовут собаку, насколько она дружелюбная. Если ситуация позволяет, то малышка тянет к ней руки и происходит умилительное облизывание/восторги дочери. Цель проста: научить не бояться (собаки реально чувствуют страх) и сохранять трезвый рассудок в случае нападения.

И я всегда объясняю своим детям, что чужие собаки могут быть опасны, что нельзя бежать, плакать, если вдруг незнакомая собака проявила интерес или агрессию.

Поэтому с моей стороны даже вопросов не возникает, я голосовала ЗА петицию по отлову собак с улиц.

Показать полностью 1
5009

Как я попала на сайт догхантеров и что из этого вышло

Мое знакомство с зоошизой началось с переезда в соседний район. Довольно тихое место -  небольшие этажные домики с какими-то производственными зданиями вокруг, где водились собачьи стаи. То, что на них местные долго жаловались, я узнала только когда, пожаловалась в полицию, когда на меня напал  «друг человека. Собак я, до этого момента, не боялась. Ну, как не боялась, ещё ребёнком поняла, что нельзя бежать, визжать и падать. Но это работало с моими «местными» собаками, которые жили на моей улице в детстве, т.е. которые были на самовыгуле, но они не были дикими. А именно с дикими собаками я столкнулась впервые в мегаполисе. В первый раз отбивалась рюкзаком сама. Во второй раз  я этим же рюкзаком отгоняла собак от школьницы, которая от страха начала визжать и плакать – чем очень раззадорила стаю. Стоит упомянуть, что во второй раз на шлагбауме предприятия, около которого часто тусила стая, стоял мужик. Стоял и смотрел. Пока я ему рала: «Отзовите собак! Тут же ребенок!» Он отозвал собак, но не сразу, ждал. Свиснул – и песели к нему. Я была шокирована ситуаций.

Думала: «А ведь в моем поселке это просто решалось – у каждого есть двустволка, ты мог проучить собаку одним выстрелом и все». Тут я сразу напишу, что я люблю собак, у меня их было много, сейчас вообще три. И что мой папа тоже любит собак, хоть и застрелил соседскую московскую самовыгульную сторожевую, потому что она забежала к нам во двор и перекусила хребет нашей 8-летней таксе, а не потому, что у него такое хобби. Такса была его охотничьим компаньоном, бестолковым, но другом. Так что я понимаю, что какие-то меры - это необходимость, и ты не можешь прикрываться "любовью".

Ситуации с нападениями были зимой. Летом иду после работы и вижу: стоит машина около того шлагбаума и женщина такими маленькими ведёрками вываливает на дорогу кашу, которую начала жрать та стая. Т.е. она на тачке приехала и кормит дикую стаю. Я вспылила. Кричу ей:

- Женщина, что же вы делаете?! Эти собаки минимум 10 раз нападали на жителей нашего дома зимой, а вы их кормите! Стая все разрастается!

- А нех тут ходить! По этой стороне улицы! У них тут лежанки – они защищают свой участок. И стая не растет – они все стерилизованные! И сытые!

- В каком месте они стерилизованные, если они нападают из-за собачьих свадьб?!  Вон сука с щенятами ест сейчас и у нее снова пузо! А на той недели второго кота загрызли за полгода! Наш дворник неделю не могу убрать труп кота, потому что они им играли!

- Я сказала – они стерилизованные! Значит – не агрессивные!

- Где у них бирки на ушах тогда?! Позвоню ментам – они всех их перестреляют!

- Ток попробуй их тронуть – я тебе..!

- ТРОНУ!

Про перестреляют – был наглый блеф. Мы обращались в полицию, с просьбой утилизировать собак, но ответ был в стиле: «Наше табельное не для этого и людей нет такой фигней заниматься. Да и кормить животных - не запрещено, как и прятать их при проверке».
Какого же было мое удивление, когда на этой же неделе у собак появились бирки на ушах. Но сюр был в том, что бирка была и на той беременной суке. Ситуация меня бесила, потому что та баба свои пищевые визиты не прекращала. Летом не прекращала, а вот зимой ее не было, и видимо от того собаки и были агрессивные.

Ситуация меня бесила, о проблеме я часто упоминала в том числе и на работе. И как-то мой коллега мне написал: «Слышал про твою проблему. Сходи в чат к догхантерам, может, подскажут чего». Кто такие догхантеры я не знала, и на следующий день отписалась коллеге, что к таким отбросам я никуда не пойду. Он спросил, что я нашла про них в инете. Я по методичке зоошизы ответила, что это люди, которые охотятся на любых животных в городе, и считают такое развлечение настоящей первобытной охотой. Короче, живодёры. Но коллега все-таки убедил меня зайти чат догхантеров, чтобы узнать кухню, и потом о ней судить.

В общем, это сайт, который найдешь только с какой-то фигней блокировок (к слову, разговор где-то 10 лет назад, не знаю, есть ли сейчас такие сайты). Каково было мое удивление, что я НЕ встретила там персонажей, которые кровожадно обсуждали пытки животных, а обсуждали проблемы, вернее районы, в которых эти проблемы завелись. Большинство сами оказались владельцами животных (и даже ветеринары!), которые утилизируют диких собак в том числе, чтобы их животное не было загрызено на прогулке, или не заразило бешенством. «Идейных» там тоже было, но их было в меньшинстве, и это были какие-то личные счеты, чтобы закрыть гештальты. Так ребята делились локациями, где какая-то стая напала на ребенка/котенка/бабушку и когда и кто может этот район посетить. Утилизировали собак средством, начинающимся на «собачьим» и заканчивающимся на «бегом». Как говорилось в описании – это выглядит страшно, но собака ничего не чувствует, просто предсмертные судороги. Правды я не знаю. С некоторыми ребятами даже «познакомилась», и парочка оказалась из моего города, и даже в нескольких районах по соседству. Но свой я не называла, мучала совесть и неуверенность.

Но с началом холодов эта стая покусала мальчика, моего соседа по площадке. Покусала не сильно и только пару раз хватанули его за ногу, но все меры от бешенства на нем были применены. После этого я написала в чате свой район, скинула фотки с местом дислокации врага (вернее, местом, где они принимали пищу), обозначала где какие возможные камеры и была такова. Честно призналась в трусости и безответственности, но призналась в желании, чтобы стая сгинула.

И стая сгинула. Не сразу, но заметно. О том, что стая «уменьшается» я узнала от «волонтеров», которые обходили квартиры, спрашивая, знают ли что-либо об этом инциденте. Мол, чьи-то собаки, из нашего дома, наглотались отравы на прогулке. И теперь волонтеры и ищут камеры, которые могли бы им помочь определить виновного. На удивление, таких доброхотов с камерами не нашлось. До сих пор помню, как, расспрашивая одну квартиру ,вышел весь этаж и стал нападать на волонтеров, обвиняя их в ранних нападениях собак. Просто сама жалоба выглядела как анекдот – никто из местных не пойдёт гулять к тому шлагбауму – это верный шанс лишиться собаки, а то и собственной головы. Потому волонтерят посылали к чертям.  К слову, стая уменьшилась, но не исчезла, из нее остались та вечно беременная сука и два ее уже повзрослевших щенка. Около шлагбаума им сделали будки и посадили на цепь, а после шлагбаум заменили раздвижными воротами. Так что собак можно было услышать – но за ворота их уже не отпускали.

Жалею ли я, что наткнулась тогда на сайт догхантеров? Нет. Я переживала только за то, что собаки чувствовали боль, но позже моя знакомая ветеринар сказала, что в «беге» нет ничего приятного, но и мучительного нет в его составе.  Никто из «наших» местных собак не пострадал, но, даже если бы пострадал, я, как заводчица уже двух крупных собак и одной карликовой породы, скажу – ваши проблемы. Мои собакены всегда в намордниках, чтобы окружающим было спокойно, и мне, что они не наелись какого-нибудь (чаще всего в прямом смысле слова) дерьма.

Смотрю сейчас на петицию (которую всем рекомендую подписать) и радуюсь, что теперь покусанных людей и убитых домашних животных будет меньше и дикие собаки отправятся в собачий ад. Можно ли было сделать такую петицию лет 10 назад, на момент событий? Да существовали какие-то, но видимо проблема должна была стать именно ПРОБЛЕМОЙ, чтобы сочувствие в головах людей сменился на трезвый расчет. Я видела посты здесь про изувеченных взрослых и детей, и покажусь снобом, но это ведь не самое страшное в диких собаках. Никто не говорит о бешенстве, ведь дикие собаки не редко гоняют и едят крыс и мышей, которые являются его переносчиками. Вы просто прочтите статьи и описания смерти человека от бешенства (есть даже видео). Такую смерть и врагу не пожелаешь. Вас укусил песик, вы забили и не обратились в больницу…  И… И все. Вы сгораете, как всем кажется, с ни-че-го, а когда поймёте причину – все равно уже ничего не можете сделать. Вы в аду, но вы даже не умерли. А эвтаназии для человека в рф нет. И потому, эвтаназии должна быть для диких собак, которые никому не нужны, которых никто не любит. Давайте шанс тем собакам, которые этого заслуживают, и это – расположенные к человеку хорошие мальчики и девочки из, например, приютов, которые ждут этого шанса, потому что они и дня не выживут на улице.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!