Ответы к посту
Секретный ингредиент

Продолжение поста «Секретный ингредиент»

В нашей кофейне работает настоящая ведьма.

Надеюсь, вы никому не раскроете этот секрет. Она добавляет приворотное зелье в кофе — чтобы клиенты возвращались к нам снова и снова. Проводит долгие часы на кухне, склонившись над чёрным котлом, и бормочет фразы на незнакомом языке.
Мы стараемся с ведьмой дружить.

Не только потому, что она может сглазить весь персонал. Вообще-то она — приятная девчонка. Любит комиксы и фильмы про супергероев. Умеет варить зелье бодрости. На последнем корпоративе очень классно пела в караоке.
И в проклятьях тоже разбирается.

Мы стараемся найти подход к любому клиенту. Кто-то хочет получить свой эспрессо и убежать на работу. Другие настроены поболтать, даже если за стойкой скопилась длинная очередь. Некоторые путаются в сиропах и десяток раз переспрашивают, прежде чем сделать заказ.
Это совсем не страшно.

Но есть люди, которые были рождены недовольными. Они хотели бы купить скандал, но его нет в меню. Поэтому приходится заказывать кофе —а скандал организовывать самим.
Кофе со льдом для них слишком холодный. Осенний какао с карамелью, взбитыми сливками и маршмеллоу — слишком сладкий.
Они тянутся через стойку и указывают, как обращаться с кофемашиной. Требуют сделать двойной эспрессо «не слишком крепким».
Но от стакана воды всегда отказываются.

Тяжелее всего выдержать их взгляд. Они будто ждут, пока я сорвусь; смотрят прямо в глаза и продолжают ругаться. В такие моменты я хочу спрятаться за кофемашину или хотя бы провалиться под землю.
Но надо работать.

К счастью, коллеги всегда готовы прийти на помощь. Мы стараемся не злоупотреблять подобными мерами, но некоторые клиенты так и требуют, чтобы над их напитком поколдовала наша ведьма.
Её шёпот заглушает шум кофемашины. Дождавшись, пока она закончит колдовать, закрываю стаканчик крышкой. С улыбкой несу на стойку:
— Ваш айс-капучино. Не слишком холодный!

Фыркнув, клиент забирает стакан и наконец покидает кофейню. Даже жалко, что я не увижу, как начнёт действовать заговор.
Надеюсь, у этого скандалиста рядом будет туалет.

304/366

Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.

Мои соцсети — если вам интересно~

Показать полностью

Секретный ингредиент

Сегодня я сварила целую кастрюлю приворотного зелья.

Мне не стоит вам об этом рассказывать. Приворотные зелья — как и любое колдовство, которое сказывается на чувствах — уже лет двести как запрещены. Всем, кто поступает на факультет алхимии и зельеварения, говорят об этом на первом же занятии.
А потом повторяют. Много-много раз.

Конечно, это не значит, что секрет эликсиров любви утрачен. Если у тебя есть пропуск в университетскую библиотеку и немного настойчивости, можно найти всё. Готовить их, чтобы вы знали, не так уж и сложно.
Просто нужно быть внимательной и аккуратной — как и любой другой ведьме.

Некоторые мои одногруппницы выбрали скользкую дорожку: начали продавать такие зелья всем желающим. Смотреть, как из рук в руки переходят пузырьки, наполненные фальшивой любовью, было не очень приятно. Но не мне их стыдить.
Я, кажется, скатилась ещё ниже.

Я могу придумать немало оправданий. Очень сложно найти работу. Цены на всё растут. Ещё и плату за съём квартиры подняли. Но эти слова лишь падают в бездонную яму в моей душе.
Стараясь не обращать на неё внимания, я помешиваю зелье.

У нас в Городе есть популярная сеть кофеен. Скорее всего, вы там были: заскакивали за капучино по пути на работу — или брали фруктовый чай, прогуливаясь по парку в прохладный осенний день.
Зёрна у них пережарены. Чай невыносимо сладкий. Какао отдаёт какой-то химией, а выпечка слишком дорогая.
И всё же — от клиентов нет отбоя.

Быть может, вы сами не понимаете, почему каждый раз возвращаетесь в эту кофейню. Давно пора найти другое место, где не экономят на всём: от кофе до зарплат бариста. Но каждый раз вы сворачиваете в дверь с чёрным логотипом — и встаёте в очередь из таких же озадаченных клиентов.
Это всё моя вина.

Вот откуда берутся деньги на аренду. И продукты. И даже книги. Я варю приворотное зелье каждый день. Особый вид: оно никого не сводит с ума, но вызывает крепкую привязанность. Странную. Почти абсурдную.
Это зелье добавляют вместо сиропа в каждый напиток в чёрном стаканчике. Ни вкуса, ни запаха.
Лишь немного волшебства.

И они возвращаются. Снова и снова заходят за нашим кофе, стоят в очереди, жалуются на всё — и продолжают приносить деньги. Чем чаще они пьют зелье, тем сильнее эффект. Почти никто не может сорваться с крючка.
А я каждый месяц получаю свою зарплату.

Иногда я делаю ещё одну вещь, которую категорически запрещали все преподаватели: варю приворотное зелье для себя. Лишь пара капель в утренний чай — и даже самые мрачные дни становятся вполне терпимыми.
Я заставлю себя полюбить эту работу.
Потому что иначе просто не смогу её выдержать.

301/366

Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.

Мои соцсети — если вам интересно~

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!