Ответ на пост «Работаю по часу в день и не бедствую»

Я работаю не в айти.

В настоящее время есть у меня две подработки, полностью удаленно: одна занимает 4 часа в день по будням, вторая - часов восемь в месяц. Обе-две в сумме дают 60-65 тысяч ежемесячно.

Есть у меня ещё работа в офисе по гибридному графику (два дня в неделю я работаю из дома), там я получаю 120-150. Живу я в ближнем Подмосковье, в настоящее время начал копить на новую квартиру (думаю однажды перебраться непосредственно в Москву).

В то же время можно, например, продать квартиру в Подмосковье и перебраться в регионы - даже если купить там аналогичную квартиру - на руках останется ещё около двух миллионов.

Если же квартиру в регионе не покупать - то я сейчас смог бы после продажи квартиры суммарно положить на вклады в банках около пяти миллионов. При размещении под текущие 18,5% годовых и за вычетом налогов - это около 820 тысяч за год процентами по вкладам.

Аренда квартиры в каком-нибудь небольшом городке (мне хватит однушки) - это примерно 15 тысяч в месяц. Прочие расходы - ещё примерно 40 тысяч в месяц. Итого на жизнь понадобится от 55 тысяч в месяц (сейчас, конечно, я трачу больше - поездки в офис мне обходятся примерно в 20-25 тысяч расходов на дорогу и обеды).

Как итог: я могу бросить эту московскую суету, уехать куда-нибудь в маленький городок, работать полностью из дома по 4-5 часов в день, полностью закрывать свои текущие нужды и ещё около миллиона в год откладывать в накопления.

Делать я этого, конечно же, не буду - потому что после московской суеты жизнь в маленьких городках невыносимо скучна, да и потенциально лучше иметь квартиру в Подмосковье, чем 5 миллионов на вкладах. Их я планирую накопить и так, за несколько лет упорной работы.

На текущий момент мне почти 37, есть квартира и миллион. Работаю пока работается.

А весь текст - к тому, что вопреки голосам скептиков из комментов к оригинальному посту, вполне возможно работать по часу в день и закрывать собственные нужны. Это не сказки, не байки и не выдумки. Просто конкретно у вас, господа комментаторы, так не получается. Но, повторюсь - такое сейчас возможно, просто надо приложить определенные усилия.

Показать полностью
35

Ответ на пост «Работаю по часу в день и не бедствую»

Гладко на бумаге, да забыли про овраги. Кто страхует груз? Кто несёт ответственность если фура укатит в туман? Ладно фура целая и не разматалась, но очень часто бывает часть груза повреждена или украдена. Кто несëт отвественность? Это такая скользкая тема. Мой пример. Очень долго связан был с перевозками как клиент, получатель. Груз сборный. Перевозчики известные логистические компании страны. Первый раз после года сотрудничества повредили телевизор. Проткнули погрузочными вилами. Они типа так было. Иду мерею метром расстояния между вил, всё сходиться. Заплатили деньгами, но почти полгода платили. А дальше пошло поехало. Оплата только часть деньгами, остальное перевозками. Затем только перевозками оплата страхового случая. Сначало 100℅ затем 50℅ затем 20℅ от стоимости ты можешь гасить суммой задолженности по страховому случаю. То есть нужно совершить не одну поездку чтобы закрыться в ноль. Полгода иногда. В итоге полная шляпа. Полная привязка к автотранспортной компании. Не хотят на себя брать риски и ответственность. С любого страхового случая пытаются соскочить придумывая разные нюансы в перевозке, но при этом страховка включена в груз и без неё не отправят. Вот как у вас? Вот сидите вы на табуретке в своëм шале, а грузополучатель получает битый груз. Кто платит?

Ответ на пост «Работаю по часу в день и не бедствую»

Заметил разницу между подходами, условно, либералов и коммунистов. Мне кажется это забавным.

либералы:

-увольняйся, ты же не дерево.

Ответ на пост «Работаю по часу в день и не бедствую» Работа, Семья, Текст, Ответ на пост, Волна постов

коммунисты:

-Товарищи,объединяйтесь в профсоюзы!

Ответ на пост «Работаю по часу в день и не бедствую» Работа, Семья, Текст, Ответ на пост, Волна постов
Показать полностью 2
5702

Работаю по часу в день и не бедствую

Уволилась из фирмы, где проработала без малого 10 лет. Сфера грузоперевозок. Начинала почти с самого открытия фирмы. Постигла все азы, при расширении фирмы обучала новых сотрудников, не спала ночами. Декрет был только на бумажке. Работала даже из роддома (специфика такая, что нужно быть постоянно на связи). Вкалывала как бурлак на Волге. Несколько раз заводила разговор с директором: "Может уже повысишь меня? Я же понимаю, что квалификация у меня уже зашкаливает для обычного логиста." Ответ: " А чего тебя не устраивает то?"
Последней каплей стало, когда к нам пришёл новенький, вообще из другой сферы деятельности . Директор дал мне задание обучить его элементарным вещам, потому что: "Я взял его директором по логистике, покажи что и как")
Ну тут у меня конечно всё прорвало и я решилась. Написала по собственному. И просто шагнула в пропасть с мыслью, что если что не так пойдёт, продавцы в КБ всегда нужны.
Открыла ИП, нашла несколько постоянных клиентов. Принимаю заказы, отправляю грузы. Это занимает не больше часа в день. Всё на чиле и на позитиве. Никаких дедлайнов, планов, нервотрёпок, отчётов. Приняла заказ-отправила-свободна.
Исполнила давнюю мечту дочек, завели Лабрадора. До этого не могла себе позволить по причине постоянного отсутствия дома.
По деньгам... Ушла из фирмы в мае сразу с таким настроением, что всё лето посвящу детям. Работаю сильно на лайте до начала учебного года. Денег хватает на всё. С сентября начну вкалывать и думаю, что денег будет хватать на всё и немного побольше.
Один минус - "Почему я лет 5 назад на это не решилась?"

Отличная работа, все прочитано!