Ответы к посту
Борщ Украинский

Ответ TPECKOED в «Борщ Украинский»

Если честно, то точку в вопросе «чей же борщ?» уже давно поставили казахи. Если девушка-казашка встречается с русским парнем, то с подругами у нее происходят примерно такие диалоги:

— Че, как там дела у тебя с твоим борщом?

— Нормально. Тебе тоже борща завести не помешает.

Так что — всем успокоиться и разойтись. Борщ — он русский.

Ответ на пост «Борщ Украинский»

Когда-то давно моя двоюродная бабушка, которая всю жизнь жила на Украине сказала, как отличить украинский борщ от русского. Ингредиенты и способ варки у обоих супов - идентичен. Кроме последнего действия. Если в конце растереть сало с чесноком в ступке и добавить в суп, то получится украинский борщ. А если сало порезать кусочками и подать так к супу, то это - русский. Она же научила меня, что капусту в супе нельзя варить больше семи минут.

А её брат (дед мой) говорил, что если к борщу подана горилка, то он украинский, а если водочка - русский.

Борщ Украинский

Борщ Украинский Кулинария, Борщ, Длиннопост, Еда, Рецепт

Борщ Украинский.Список ингредиентов на кастрюлю объёмом 5 литров.
Одна говяжья мозговая кость.
Говядина — 500 г

Капуста — 1/2 среднего кочана

Картофель — 4 шт

Свёкла крупная — 1 шт.

Сливочное масло или топлёное — 25 г

Помидор — 2 шт

Сладкий болгарский красный перец — 1 шт

Томатная паста — 2 ст. ложки

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 2 шт

Уксус 3 -9 % — 1 ст. ложка

Сахар — 2 ч. ложки

Лавровый лист — 3 шт

Чеснок — 4-5 Зубчиков.

Перец душистый — 3 горошины

Перец чёрный — 5-6 горошин.

Соль — по вкусу

петрушка — 1 пучок

сметана — по вкусу
Вода 3-4 литра.
укроп — по вкусу
Свиное солёное сало-25 грамм.
Способ приготовления:

Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убавить огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа.

Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь, и варить бульон на медленном огне ещë 2 с половиной часа.Так же после того как на первом этапе отварили кость, и слили воду, для последующего приготовления воду можно заменить на свекольный квас. И, варить бульон уже полностью на квасе. Или на квасе, и воде в пропорции 1:1. Вкус борща значительно улучшается.Кому интересно сварить и попробовать борщ на свекольном борщ на свекольном квасе предоставляю рецепт Свекольног Кваса: ««Квас Свекольный.

Представляю очень полезный квас из свёклы. Готовится он просто, а полученный результат великолепен. Кстати, его можно использовать при приготовлении ряда блюд. Впрочем, и сам по себе, он очень хорош. Ингредиенты:
Свёкла 1.5 кг.

Вода кипяченая тёплая 5 л.

Сахар-песок 6 ст.л

Соль 1 ч.л

Хлеб ржаной 150 гр.


Моем и очищаем свёклу. Нарезаем произвольными слайсами.
Хлеб режем кубиком.В эмалированной ёмкости подходящего размера соединяем все ингредиенты. Перемешиваем.Оставляем при комнатной температуре под крышкой на 10 дней. Раз в сутки перемешиваем. Не бойтесь, бродить наш квас не будет.Процеживаем квас через дуршлаг и помещаем в прохладное место или в холодильник.

Наш свекольный квас полностью готов. На выходе получается около 4 литра кваса. Пейте на здоровье.»»

Приготовление свёклы для борща. Свёклу нарезанную соломкой потушить с уксусом, частью сала (или жиром, снятым с поверхности бульона) , сахаром и томатной пастой.

На этом жиру потушить свёклу, нарезанную соломкой в течении 8-10 минут. Потом добавить томатную пасту.Прожарить пасту 2-3 минуты чтобы из неё ушла излишняя горечь. Добавить сахар, уксус, половник бульона, и тушить свёклу до мягкости.В правильном, вкусном борще не допускается свёкла нашинкованнная на тёрке, или нарезанная кубиком. Во первых многое теряется во вкусе, во вторых это не так красиво смотрится в тарелке. Плюс ко всему натёртая свёкла при варке борща превращается в кашу, в размазню. Это порнография, и адский хардкор. Кто хочет испортить свой борщ тот нашинкует свёклу на тёрке, или же нарежет кубиком.

На другой сковороде на сливочном масле, лучше всего на топлёном обжарить измельчëнный лук и морковь, нарезанную соломкой.

Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком.

Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпариться жидкость.
В бульон из которого временно вынимается мясо, выложить нарезанный кубиком картофель.

Через 5 минут добавить нашинкованную капусту. Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушëную свëклу и томатно- овощную пассеровку. Варить ещë 10-15 минут.

Добавить мелко нарезанную отварную говядину.

Затем добавить пряности. Поварить 5 минут.

Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ.Плюс к этому заправить борщ толчёным солёным салом. Посолить.
Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться. Подавать борщ не ранее, чем через 20-30 минут. Перед подачей на стол заправить борщ сметаной и мелко измельчëнным укропом.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!