Ответы к посту
Худшее место работы
16

Ответ на пост «Худшее место работы»

Вставлю и свои пять копеек.
Будучи студентом второго курса очного отделения, начал задумываться о поиске мало мальски серьезной работы (на тот момент подрабатывал курьером). Присматривал вакансии на полставочки или вообще со свободным графиком, без опыта. Рыскал в интернетах, и вот однажды увидел вакансию на всем известном красном сайте.
- Начинающий специалист - звучит гордо, - наивно думал мой 19-летний мозг.
Так я стал сотрудником провайдера домашнего интернета. Моя работа заключалась в том, чтобы проникать в подъезды, вешать там рекламу, а по пути еще и звонить в двери жильцов, рассказывая, какой сказочной станет их жизнь после подключения 500 мегабит в секунду.
Реакция жильцов была неоднозначной. Некоторые сердобольные бабули даже предлагали выпить чаю или просто были не прочь поболтать, но в основном было много негатива. Угрожали вызвать наряд или ввалить неиллюзорных.
Начальство требовало больше продаж. Планы по понятным причинам практически никогда не выполнялись, и зарплата была просто смешной. Оклада не было вовсе: все вознаграждение агента - бонусы от продаж. Часто бывало, что клиент сделал заявку, ему подключили интернет, но он не оплатил. Тогда агента заставляли из своего кармана закинуть абонентскую плату на лицевой счет. Но даже в этом случае бонус засчитывался не всегда. Например, если абонент уехал и так ни разу и не вышел в интернет через нового провайдера.
Был план и по сим картам. Их заставляли оформлять на самого себя по несколько штук, чтобы начальник мог получить премию. Оплачивать, естественно, нужно было тоже из своего кармана. А вознаграждение агента за продажи сим-карты после вычета налогов были даже меньше одной абонентской платы.
Хорошо зарабатывали там только те, кто обманывал квартирожителей, обещая им большие скидки, которых по факту им в итоге не давали. Такие кадры становились руководителями и начинали накуканивать уже не только клиентов, но и своих подчиненных.
Меня хватило на пять месяцев работы, после чего я, сверкая пятками, побежал обратно работать курьером)
До сих пор с содроганием вспоминаю то время - как меня угораздило встрять в такое? Тем не менее, я получил опыт (хоть и отрицательный), который помог мне двигаться дальше.
Всем пикабушникам, начинающим свою карьеру, желаю успехов и терпения. Все обязательно придет, пусть и не сразу. Ищите то, чем вам будет действительно интересно заниматься, и ваша работа обязательно принесет вам удовольствие и развитие.
На этом спешу откланяться. Буду рад почитать ваши комментарии.

Показать полностью
31

Худшее место работы

Когда мне было 18 лет и я только закончила первый курс университета, я решила совмещать учебу с работой, ибо от родителей денег не хватало. Выложила своё резюме на известный сайт, и в один день мне позвонили: пригласили работать в банк. Я решила сходить на собеседование. Вакансию описали так: кредитный специалист в магазин бытовой техники (ни банк, ни магазин называть не хочу). Задачи обычные для данной вакансии: оформлять покупателям рассрочки/кредиты и стараться втюхать побольше хуйни доп. продуктов, за которые давали премию. Я согласилась сходить на стажировку. Это было мое первое собеседование и первая работа, и по неопытности меня не напрягло то, что руководитель на собеседовании сказала, что нужно помогать сотрудникам магазина (которые получали в два раза больше, чем мы). Также не напрягло то, что все сотрудники были примерно моего возраста (18-20 лет) и никто не задерживался дольше трёх-пяти месяцев. Вернее, в голове было какое то чувство странности, но не более.

С первого рабочего дня меня оценивающе оглядела директор магазина и сказала, что те сотрудники, кто не помогал им менять ценники, вытирать пыль, мыть пол (хотя была уборщица), консультировать клиентов - больше в банке не работают, и меня ждёт то же самое.

Сказали, что можно обедать только один час в день, также ругались, если сидишь, слишком долго занимаешься своей(!!!) работой, часто ходишь курить/в туалет, нельзя сидеть (огромный ред флаг) весь рабочий день даже если вся пыль протерта, все вымыто, и делать в принципе нехуй. Сидеть нельзя. И не ебет, ходи по залу, тупи в стены, протирай уже протертое.

Где то неделю я это терпела и искренне думала, что должна быть благодарна, что меня, вчерашнюю школьницу взяли хоть на какую то работу, что кроме этого места я нигде не буду нужна.

Но после этого пришло четкое осознание, что я занимаюсь какой то лютой хуйней неоплачиваемой странной деятельностью, не связанной с моим трудовым договором ни коим образом, и внутренний голос уже шептал мне бежать.

Мое непосредственное банковское начальство тоже по долбоебизму не отставало: график 6/1? Легко! При этом не оплатить переработки, а только обещать потом, когда нибудь, поставить эти выходные. Выдернуть в этот единственный выходной на собрание в другой конец города? Конечно! Задрочить за то, что втюхал мало доп продуктов? Каждый день.

По мере нарастания долбоебизма со всех сторон мой внутренний голос уже кричал, что надо бежать отсюда. Доходило с управляющей магазина до подобных диалогов:

-Соня, что ты там делаешь?

-подшиваю договора (занимаюсь своей непосредственной работой)

-БЫСТРЕЕ ЗАКАНЧИВАЙ И ИДИ МЕНЯЙ ЦЕННИКИ

В общем, хватило меня на два месяца. После этого я слегла с обострением аутоиммунного (как позже выяснилось) заболевания на целый месяц, и к концу больничного написала заявление на увольнение и пошла работать по получаемой профессии (которая никак, слава богу, не связана с банковской деятельностью) на более низкую должность и стала чувствовать себя в своей тарелке, а первую работу вспоминаю и вздрагиваю.

Была после этого мысль написать об этой ситуации в трудовую инспекцию, но я этого не сделала(зря).

А какая самая худшая работа была у вас, каков был апогей долбоебизма и как вы оттуда ушли?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!