2

Ответ на пост «ВТБ: еще один способ налюбилова от имени банка»

Ушёл по вашему посту ругаться в гугл... Техподдержка, внезапно, околочеловеческим языком заговорила. Почему внезапно? Потому, что в части контактов с поддержкой гугла всегда исторически сложно было выйти на живых людей. Бывалые разработчики с этим знакомы. Причём, независимо от локации. Гугл строчил отписки, в которых отчётливо просматривалась речь робота и полное отсутствие понимания ситуации. Штош. Оставил жалобу в крайне ругательном виде где-то на Google Play. Именно на него. Не на приложение, выдающее доступы. Что получил в ответ:

Стандартное блаблабла... расскажите в чём дело. Окей. Нам несложно. Рассказываем:

А вот в ответ уже получаем отписку из разряда "мопед не мой":

Что-то вроде - дело может быть в приложении банка (намекая на его недоступность в маркете), в сторонних разработчиках (намекая на мошенничество со стороны приложения по шарингу доступа), но точно не Google. Неее, ни в коем разе. Вы что? Как вы могли подумать на такую честную компанию? Расчёт на дурачка.

Тут меня немножко бомбануло, бахнул ответное письмо.

Для ЛЛ, попросил вникнуть в суть проблемы и прикрепил скриншот поисковой выдачи. Более чем уверен, что оригинального поста не было бы, если бы гугл действительно работали над релевантностью своей поисковой выдачи, но будем посмотреть как дальше будут отмазываться.

З.ы. Ни к чему не призываю, но возможно, поток обращений такого характера позволит как-то повлиять на такого мамонта, как гугл.

Показать полностью 4
457

ВТБ: еще один способ налюбилова от имени банка

Рассказано мамой. Входящий звонок, номер обычный российский, после ответа хорошо поставленный женский голос начинает втирать - мол, с вашей карты пытались снять средства, перевод мы заблокировали, далее пустое бла-бла-бла минут десять - и что странно, личные или еще какие-либо данные не вымораживают. По итогу - приятного вам дня, до свидания.

Мама рассказывает мне об этом - какой хороший банк, безопасники делом занимаются, а не вола долбят... А я-то в прошлом работала в настоящей СБ и знаю, че там и как - в общем, позвонят еще, они не получили что хотели, жди. Включила на мамином смартфоне запись вообще всех звонков, строго-настрого наказала не называть вообще никаких данных, даже имени, т.к. "банк всегда знает, кому именно он звонит", а также ничего не скачивать и не переходить ни по каким ссылкам - и с тем и отчалила.

Проходит где-то неделя-полторы, мама сообщает - опять звонили, опять такая же вода... Ну а я че - прыг в машинку и до мамы, слушать запись. Вкратце суть такая - а вы знаете, что приложение под вашим логином установлено не только у вас, но еще у какого-то кренделя из Омска на Айфоне? Ну это не беда, ща мы вам поможем сменить логин и пароль - наберите в плеймаркете "поддержка ВТБ" и установите первое приложение в выдаче, найти его легко, оно фирменного синего ВТБшного цвета... Тут мама, вспомнив наказ своей дочи, вешает трубку, а доча интереса ради лезет в плеймаркет посмотреть, че там за "поддержка ВТБ, первая в выдаче"... И таки да, по такому запросу действительно первой в выдаче значится приложуха с синим логотипом - RustDesk Remote Desktop:

И хрень сия - не что иное, как ПО для удаленного управления смартфоном:

В общем, не знаю, старый это способ налюбилова или свежевыдуманный - но будьте бдительны: це не ВТБ, це хлопчики з Днiпропетрiвську чудят... С настоящего ВТБ вам могут позвонить лишь в одном случае - если вы торчите им на бабки.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!