zikorski
Как похудеть без диет?
1. Древняя мудрость: Каждый шаг делает Вас стройнее
Грустно, но правда: 4 из 5 сидящих на диетах не достигают веса своей мечты. Причиной этому служит недостаток двигательной активности: если 100 лет назад люди проходили за день в среднем 20 километров, то 50 лет назад уже 8 километров. А сегодня меньше, чем 1,5 километра! Для решения проблемы лишнего веса нужно двигаться в будничное время как можно больше. Поезжайте в офис на велосипеде, поднимайтесь по лестнице, а не на лифте, хотя бы раз в неделю поплавайте в бассейне или реке. Благодаря активному движению Вы сможете похудеть без диет.
2. Мало кушаем и... толстеем
Тело привыкает к ежедневному потреблению определенного количества калорий. Если мы начинаем есть меньше, то организм включает режим борьбы за свое существование и вызывает голод. В этом случае тело снижает скорость метаболизма и сохраняет меньше тепла. В таком режиме потребляется мало энергии, организм привыкает к малому количеству получаемых калорий. После диеты пищевое поведение становится прежним: мы едим больше, а тело уже привыкло к небольшому количеству калорий. В итоге вес возвращается, все старания заканчиваются провалом. Поэтому запомните: в сутки нельзя потреблять меньше, чем 1200 калорий.
3. Эффективность подсчета калорий
Те, кто соблюдают жесткую дисциплину в процессе похудения, считают каждую калорию и записывают в блокнот. Но одна эта мера не приведет к желаемому результату! Правильное питание нужно комбинировать с регулярными физическими нагрузками. Это значит, что Вы должны форсировать метаболизм, а не обходиться одним подсчетом калорий.
Чем быстрее обмен веществ, тем сжигается больше калорий — это позволит Вам похудеть без диет и самоистязаний.
4. Первый шаг? Легко!
Начните жизнь без голодных диет сегодня! Для начала определите базовый обмен веществ (это можно сделать с помощью онлайн-сервисов). Базовый обмен веществ — это количество калорий, необходимое для полноценного функционирования организма.
Второй шаг — начните заниматься спортом. Комбинируйте аэробные нагрузки с силовыми тренировками. Тренированное тело сжигает больше калорий, чем дряблое. Все виды двигательной активности стимулируют метаболизм. Даже если Вы неспешно гуляете по улицам, Вы сжигаете больше калорий, чем сидя за компьютером.
5. Прием пищи 3 раза в день
Помимо регулярных занятий спортом необходимо пересмотреть свое питание. В день нужно потреблять количество калорий, соответствующее базовому обмену веществ. Своевременный прием здоровой пищи помогает ускорить метаболизм. Оптимальный вариант: кушать 3 раза в день с 4-часовыми промежутками. Тот, кто не завтракает, вовсе не уменьшает количество потребленных калорий, а замедляет метаболизм на целый день.
6. Моё тело, мой путь, моя цель
Без реальной цели Вам не удастся достичь идеального веса с диетами или без них. Для начала нужно определить, что такое идеальный вес в Вашем понимании. Не каждый должен иметь вес 50 кг при росте 170 см. Определите свой здоровый вес при помощи диетолога или консультанта по питанию и ориентируйтесь на эту цифру.
Затем попробуйте реально оценить, что Вы можете, а что нет. Достаточно ли сильна Ваша воля для того, чтобы заниматься спортом 3 раза в неделю и потреблять определенное количество калорий? Если на эти вопросы Вы ответили «нет», то, возможно, стоит опустить планку ожиданий, но это заставить Вас идти медленнее и дольше к достижению идеального веса.
Источник: http://www.iron-addicts.com/trenirovki/bez-diet.html
Диета для похудения, основы тренировок и питания
Наверное, самая актуальная и желанная тема в ББ, это диета, и с этим не поспоришь. Ведь это вечная тема для обсуждения и однозначного ответа на этот вопрос вам никто не даст. Ну, кроме меня разумеется. Шутка )) А может быть и нет…
Есть или не есть? Риторический вопрос… Одни говорят: ешь куриные грудки и рис. Другие - овощи. Третьи пытаются тебя напичкать жиросжигателями, а потом говорят, что это все их знания вам помогли и вовсе не клен (кленбутерол). Или, что-то посильнее этого. Хватит вам слушать всякую дрянь.
Если не знаете что съесть такого, чтобы похудеть, прежде всего, вам нужно научиться самоконтролю и набраться немного знаний о процессе сжигания энергии вашим организмом. Также нужно изучить таблицу питательности продуктов, их гликемические свойства, и иметь хотя бы элементарные знания о витаминах и минеральных веществах. Это так для себя, чтобы знать, что ты делаешь, а не тупо следовать советам всяких проходимцев, без званий, личного опыта в этом деле и спортивных заслуг.
Чтобы худеть, не обязательно себя сильно ограничивать и изнурять физическими нагрузками. Худеть можно в буквальном смысле лёжа на диване и не слазить оттуда. И это не лохотрон! Но как бы там ни было, тренироваться все же придётся. Печалька, да? Что же, тут ничего не поделаешь. Но для этого, как я уже написал выше, нужно не много.
Как питаться?
Человек в состоянии покоя сжигает до 2000 ккал в сутки, в зависимости от вашего веса и количества мышечной массы. Ведь чем больше на вас мяса, тем больше калорий горит. Много мяса - больше сала сгорает. Это первое. Второе. Для того чтобы сало горело как в «пекле» надо тренить, и установить себе планку по питанию. Например в 2500-3000 ккал в сутки. Если вес стоит на месте - убираем калории. Если набираете, значит калорий много. Я не верю в россказни, что человек ничего не ест и при этом набирает вес, или что кость широкая, или что-то там с метаболизмом. Чушь всё это! Не может человек не есть, и при этом толстеть. Это противоречит всем законам биологии. Если толстеет и говорит, что ничего не ест, знайте - вам вешают лапшу на уши.
И помним: считаем калории, и кушаем раз в 4 часа. Почему раз в 4 часа? Потому что организм сжигает примерно по 100-150 ккал в час. И все что мы съедаем, сгорает в нас как в печке и не остаётся ничего лишнего. Так же запомните, что после тренировки жиросжигающий и анаболический эффект работают ещё от 48 до 72 часов. И главное, это следить за количеством калорий. «Не важно, что ты ешь, важно - сколько ты ешь».
Как тренироваться?
Тренироваться достаточно всего два или три раза в неделю. И не забываем про кардио. Хотя, если в зал не ходите, то тогда только кардио. Кардио должно быть таким, чтобы у вас не висел язык на плече, иначе рискуете вызвать не анаболический эффект, а катаболический. Лучшее кардио - это ходьба со скоростью 5.5-6 км в час. Темп и скорость движения - это важно. Когда темп правильный, вы не устаёте и можете пройти достаточно большое расстояние. Я, к примеру, прохожу 10км за 1 час и 30 минут.
Также очень важно, чтобы вы выполняли кардио не в зале на беговой дорожке, потому, что на ней легче, а на улице на свежем воздухе. Ведь когда вы ходите по улице, вы получаете больше кислорода, а кислород участвует в окислительных процессах, а именно - сжигает жир!
Железо, конечно же, тягаем в зале. Не нужно его вытаскивать на улицу, но работаем тяжело и делаем много повторений во всех упражнениях. Не так, чтобы вы не смогли даже ползать по залу, но, чтобы хватало сил на то, чтобы домой дойти.
Самое главное для нас в зале - это база. А это становая тяга, присед и жим лёжа. Причём амплитуда должна быть полной! В этих упражнениях надо пахать тяжело и много. Даже на диете можно добиться высоких силовых показателей. Я, когда готовился к соревнованиям в 2011 году, при весе в 73кг приседал в полный сед 205кг на пять повторений, жим от груди у меня был 165-170кг, становая 210кг на 6 повторений. Так что если кто-то вам скажет, что невозможно наращивать силовые показатели на диете, знайте - это возможно. Если есть мозги, то возможно всё!