15

Диета для похудения, основы тренировок и питания

Наверное, самая актуальная и желанная тема в ББ, это диета, и с этим не поспоришь. Ведь это вечная тема для обсуждения и однозначного ответа на этот вопрос вам никто не даст. Ну, кроме меня разумеется. Шутка )) А может быть и нет…


Есть или не есть? Риторический вопрос… Одни говорят: ешь куриные грудки и рис. Другие - овощи. Третьи пытаются тебя напичкать жиросжигателями, а потом говорят, что это все их знания вам помогли и вовсе не клен (кленбутерол). Или, что-то посильнее этого. Хватит вам слушать всякую дрянь.


Если не знаете что съесть такого, чтобы похудеть, прежде всего, вам нужно научиться самоконтролю и набраться немного знаний о процессе сжигания энергии вашим организмом. Также нужно изучить таблицу питательности продуктов, их гликемические свойства, и иметь хотя бы элементарные знания о витаминах и минеральных веществах. Это так для себя, чтобы знать, что ты делаешь, а не тупо следовать советам всяких проходимцев, без званий, личного опыта в этом деле и спортивных заслуг.


Чтобы худеть, не обязательно себя сильно ограничивать и изнурять физическими нагрузками. Худеть можно в буквальном смысле лёжа на диване и не слазить оттуда. И это не лохотрон! Но как бы там ни было, тренироваться все же придётся. Печалька, да? Что же, тут ничего не поделаешь. Но для этого, как я уже написал выше, нужно не много.


Как питаться?


Человек в состоянии покоя сжигает до 2000 ккал в сутки, в зависимости от вашего веса и количества мышечной массы. Ведь чем больше на вас мяса, тем больше калорий горит. Много мяса - больше сала сгорает. Это первое. Второе. Для того чтобы сало горело как в «пекле» надо тренить, и установить себе планку по питанию. Например в 2500-3000 ккал в сутки. Если вес стоит на месте - убираем калории. Если набираете, значит калорий много. Я не верю в россказни, что человек ничего не ест и при этом набирает вес, или что кость широкая, или что-то там с метаболизмом. Чушь всё это! Не может человек не есть, и при этом толстеть. Это противоречит всем законам биологии. Если толстеет и говорит, что ничего не ест, знайте - вам вешают лапшу на уши.


И помним: считаем калории, и кушаем раз в 4 часа. Почему раз в 4 часа? Потому что организм сжигает примерно по 100-150 ккал в час. И все что мы съедаем, сгорает в нас как в печке и не остаётся ничего лишнего. Так же запомните, что после тренировки жиросжигающий и анаболический эффект работают ещё от 48 до 72 часов. И главное, это следить за количеством калорий. «Не важно, что ты ешь, важно - сколько ты ешь».


Как тренироваться?


Тренироваться достаточно всего два или три раза в неделю. И не забываем про кардио. Хотя, если в зал не ходите, то тогда только кардио. Кардио должно быть таким, чтобы у вас не висел язык на плече, иначе рискуете вызвать не анаболический эффект, а катаболический. Лучшее кардио - это ходьба со скоростью 5.5-6 км в час. Темп и скорость движения - это важно. Когда темп правильный, вы не устаёте и можете пройти достаточно большое расстояние. Я, к примеру, прохожу 10км за 1 час и 30 минут.


Также очень важно, чтобы вы выполняли кардио не в зале на беговой дорожке, потому, что на ней легче, а на улице на свежем воздухе. Ведь когда вы ходите по улице, вы получаете больше кислорода, а кислород участвует в окислительных процессах, а именно - сжигает жир!


Железо, конечно же, тягаем в зале. Не нужно его вытаскивать на улицу, но работаем тяжело и делаем много повторений во всех упражнениях. Не так, чтобы вы не смогли даже ползать по залу, но, чтобы хватало сил на то, чтобы домой дойти.


Самое главное для нас в зале - это база. А это становая тяга, присед и жим лёжа. Причём амплитуда должна быть полной! В этих упражнениях надо пахать тяжело и много. Даже на диете можно добиться высоких силовых показателей. Я, когда готовился к соревнованиям в 2011 году, при весе в 73кг приседал в полный сед 205кг на пять повторений, жим от груди у меня был 165-170кг, становая 210кг на 6 повторений. Так что если кто-то вам скажет, что невозможно наращивать силовые показатели на диете, знайте - это возможно. Если есть мозги, то возможно всё!


Источник: https://vk.com/tvoytrenercom?w=wall-57271279_8742

Дубликаты не найдены

+1

Суть текста то в чем, следи что и сколько ешь, шевели жопой.

Только полный дебил воспринимает советы на веру

0

Вот согласен, ага. Но как убедить человека в том, что поедая тоннами всякую диетическую хрень вес уходить не будет? Задолбало уже, вот какая блин разница что ты 3к ккал выжрешь мясом или типа "диетической пищей". Как, блин, заставить понять, что надо тренироваться и жрать меньше?

0

Ну про беговую дорожку не скажу, мне наоборот на неё тяжелее. И места мало и держать себя надо в одном положении. А так бегаешь куда хочешь еще и земля амортизирует приятно - так же прощею

0
Вот почитают и ломанутся сразу по 200 кг таскать. Мне знающий человек говорил, что для начала нужно с пустып грифом работать и на хер слать тех, кто говорит про большой вес сразу.
0

170кг от груди при весе 70кг? Геморрой не вылез? И я надеюсь, что не хватит наглости говорить про несколько жимов такого веса?

-1

Только полный дебил может следовать советам случайных "людей" из интернета, а не идти к диетологу...

раскрыть ветку 2
-3

Но ведь он жал 170 кг при весе 70. К такому спецу можно прислушиваться.

раскрыть ветку 1
-1

Да-да, а двоюродная соседка шурина моей тещи вылечилась от рака содой. Правда, диагноз ей поставил сантехник, и не не рак это был, а "сглаз. Но она-то точно знала, что это был рак!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: